Структура и функции правительства.

Структура и функции правительств в странах Восточной Европы во многом совпадают. Все эти государства имеют общую унитарную модель административно-государственного управления, которой присуще закрепление основных функций управления за правительством и центральным административным аппаратом. В то же время среди общей унитарной модели управления есть различия, связанные с особенностями политических режимов, в рамках которых функционируют административные структуры, характером разделения полномочий между президентом и правительством.

Руководство внутренней и внешней политикой в странах Восточной Европы, как правило, возлагается на правительство. Так, например, в Польше, стране со смешанным типом политического режима, правительство страны — Совет министров — в соответствии с Конституцией 1997 г. и законами в сфере своей компетенции:

  • 1) обеспечивает исполнение законов,
  • 2) издает распоряжения,
  • 3) координирует и контролирует работу органов правительственной администрации,
  • 4) охраняет интересы Государственной казны,
  • 5) одобряет проект государственного бюджета,
  • 6) руководит исполнением государственного бюджета, а также принимает постановления о закрытии государственных счетов и отчете об исполнении бюджета,
  • 7) обеспечивает внутреннюю безопасность государства, а также общественный порядок,
  • 8) обеспечивает внешнюю безопасность государства,
  • 9) осуществляет общее руководство в области отношений с другими государствами и международными организациями,
  • 10) заключает международные договоры, требующие ратификации, а также утверждает и денонсирует иные международные договоры,
  • 11) осуществляет общее руководство в области обороноспособности страны, а также ежегодно определяет число граждан, призываемых на действительную военную службу,
  • 12) определяет организацию и порядок своей работы.

Структура и численный состав правительства государств Восточной

Европы на протяжении всего периода реформ постоянно изменяются [Administrative, 1993, 21, 78—81]. Как правило, в правительство входят Председатель правительства, его заместители и министры. Председатель правительства координирует его общую политику, руководит ею и несет за нее ответственность. Заместителями Председателя правительства, как правило, являются министры, которые одновременно руководят отдельными министерствами.

Структуру и штатное расписание министерств в пределах общей численности, определенной правительством, обычно утверждает соответствующий министр. Министру в его деятельности помогают заместители министра. Министр определяет количество своих заместителей и распределяет работу между ними. В ряде стран министр имеет право передать заместителям свои отдельные полномочия за исключением прав, предоставленных ему законом, и права на издание нормативных актов.

В Польше, согласно ст. 147 Конституции:

«Совет Министров состоит из Председателя Совета министров и министров. В состав Совета министров могут быть назначены вице-председатели Совета министров. Председатель и вице-председатель Совета министров могут выполнять также функцию министра. В состав Совета министров, кроме того, могут быть назначены председатели определенных в законах комитетов».

Председатель Совета министров представляет Совет министров, руководит работами Совета министров, издает распоряжения, обеспечивает осуществление политики Совета министров и определяет способы ее осуществления, координирует и контролирует работу членов Совета министров, осуществляет надзор за территориальным самоуправлением в пределах и формах, определенных Конституцией и законами.

Министры руководят определенными отраслями правительственной администрации или выполняют задачи, установленные для них Председателем Совета министров. Сферу деятельности министра, руководящего отраслью правительственной администрации, определяют законы. В целях обеспечения профессионального, добросовестного, беспристрастного и политически нейтрального выполнения задач государства в учреждениях правительственной администрации действует корпус гражданской службы. Председатель Совета министров является начальником корпуса гражданской службы.

Председатель Совета министров, вице-председатели Совета министров и министры приносят перед президентом Республики присягу.

Члены Совета министров несут ответственность перед Государственным трибуналом за нарушение Конституции или законов, а также за преступления, совершенные в связи с занимаемой должностью. Постановление о привлечении члена Совета министров к ответственности перед Государственным трибуналом Сейм принимает по предложению Президента Республики или не менее 115 депутатов большинством 3/5 законного числа депутатов.

Члены Совета министров несут перед Сеймом солидарную ответственность за деятельность Совета министров. Члены Совета министров несут перед Сеймом также индивидуальную ответственность за деятельность, относящуюся к их компетенции или порученную им Председателем Совета министров.

В Словакии, согласно Конституции ст. 109:

«Правительство состоит из председателя, заместителей председателя и министров. Член Правительства не может осуществлять мандат депутата или быть судьей. Член Правительства не имеет права осуществлять иную оплачиваемую функцию, профессию или заниматься предпринимательской деятельностью, а также быть членом органа юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность».

Председатель правительства назначается и отзывается президентом Словацкой Республики. Председателем правительства может быть назначен любой гражданин Словацкой Республики, который отвечает требованиям, предъявленным для избрания в Национальный совет Словацкой Республики. По предложению председателя правительства президент Словацкой Республики назначает и отзывает членов Правительства и уполномочивает их руководить министерствами. Заместителем председателя правительства и министром может быть назначен гражданин, который отвечает требованиям, предъявляемым для избрания в Национальный совет Словацкой Республики. Члены правительства приносят президенту Словацкой Республики присягу.

Правительство за осуществление своей функции ответственно перед Национальным советом Словацкой Республики. Национальный совет Словацкой Республики может в любое время выразить ему недоверие. Правительство может в любое время просить Национальный совет Словацкой Республики о выражении доверия.

Согласно ст. 116 Конституции:

«Член Правительства за осуществление своей функции ответственен перед Национальным советом Словацкой Республики. Член Правительства может подать заявление об отставке президенту Словацкой Республики. Национальный совет Словацкой Республики может выразить недоверие отдельному члену Правительства; в этом случае президент Словацкой Республики отзывает члена Правительства. Если председатель Правительства подает в отставку, то в отставку подает Правительство в целом. Если Национальный совет Словацкой Республики выразит недоверие председателю Правительства, президент Словацкой Республики отзывает его. Отзыв председателя Правительства влечет за собой отставку Правительства. Если президент Словацкой Республики принимает отставку или отзывает члена Правительства, он определяет, кто из членов Правительства будет временно исполнять обязанности того члена Правительства, чью отставку он принял».

В Болгарии ст. 2. Положения о структуре и организации Совета министров и его администрации, утвержденного Постановлением № 45 Совета министров от 5 марта 1993 г., устанавливает, что Совет министров руководит исполнительной властью. Этот же документ устанавливает, что основными принципами деятельности данного органа являются: законность, коллегиальность, иерархичность и децентрализация оперативных функций и полномочий.

Министерства являются специализированными органами государственного управления в соответствующей сфере. Их правовой статус регулируется правилами организации и деятельности каждого конкретного министерства. Так, в Болгарии Министерство здравоохранения с помощью областной администрации и кметств осуществляет функции организации, руководства и непосредственного контроля деятельности государственных учреждений здравоохранения; планирования развития национального здравоохранения; организации и осуществления государственного санитарного контроля и т. д.

Структурно министерства обычно состоят из управлений, отделов и секретариата. Управления и отделы создаются в соответствии с функциями и задачами министерства. Секретариат осуществляет взаимодействие между управлениями в министерстве, организует согласование нормативных актов министерства с другими ведомствами. Кроме министерств в систему центральных исполнительных органов государственной власти стран Восточной Европы входят национальные комитеты, национальные управления, национальные агентства, национальные надзоры, национальные комиссии, национальные службы [Administrative, 1993, 82]. Если в компетенцию национальных министерств входит, как правило, проведение государственной политики, осуществление управления в установленной сфере деятельности и координация работы других исполнительных органов в данной сфере, то национальные комитеты, национальные комиссии и национальные надзоры осуществляют специализированные (исполнительные, контролирующие и разрешительные) действия в установленной сфере.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >