Административная реформа 1996—1999 гг. в Японии

Одной из центральных проблем внутриполитической жизни Японии на протяжении всего послевоенного периода является рационализация системы государственного управления и связанная с этим реализация административных реформ, которая провозглашалась важнейшей задачей деятельности многих кабинетов. В конце XX в. остро встал вопрос о структурной реорганизации экономической, политической, социальной и других сторон жизни японского общества. Однако без реорганизации всей административной системы, т. е. административной реформы, невозможно осуществить планируемую структурную перестройку. Либерализация розничной торговли, дерегуляция в сфере телекоммуникаций, развитие творческого потенциала у молодежи — все эти и другие конкретные задачи, которые ставят перед собой реформы, связаны между собой необходимостью снятия или частичного ослабления бюрократического регулирования и регламентирования.

Еще в январе 1997 г. правительство во главе с премьер-министром Р. Хасимото выступило с предложением о проведении курса на глубокие структурные преобразования, основные направления которых нашли отражение в программе «шести больших реформ» и суть которых сводилась к передаче рычагов управления страной от бюрократов политикам. Однако бюрократы, занимавшиеся ее конкретным выполнением, опасались пойти на кардинальные преобразования, так как это потенциально ограничивало возможность каждого министерства действовать «по своему усмотрению» в подведомственной ему сфере.

Как известно, традиционно министерства в Японии находятся в тесных корпоративных связях с политиками и представителями делового мира. Такие связи сложились в условиях послевоенной политикоадминистративной системы и значительно укрепились в годы высоких темпов экономического роста (1960—1970-х гг.), когда действовало негласное соглашение между политиками и бюрократами о поддержке развития промышленности. Это привело к ситуации, когда фактически формирование политики происходило не на основе решения кабинета, а в результате так называемой практики «сделок и соглашений» между политиками, бюрократами и представителями делового мира. Если такая форма управления страной и действовала эффективно в процессе становления Японии как мировой экономической супердержавы, то на нынешнем этапе развития мировой экономики она стала основным препятствием на пути проведения политики дерегуляции и либерализации, необходимых с точки зрения глобализации и интернационализации хозяйственных связей [McCormack, 1998, 35].

В таком контексте проведение административной реформы, нацеленной на реорганизацию центральных министерств и управлений, приобретало особенную актуальность. Успех реформ позволил бы ликвидировать послевоенное наследие политико-административной системы и создать базу для легитимного и демократического управления, столь необходимого для поступательного развития страны в XXI в.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >