ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ

Каждый человек в процессах трудовой деятельности и быта постоянно сталкивается с ситуацией принятия решений. Процедура принятия решений проста для понимания, но сложна в исполнении. Купить в магазине или на аукционе, встретиться с друзьями или провести вечер дома, обсудить последние новости по телефону или написать письмо, подарить или не дарить, принять участие в референдуме или в избрании органов власти — размышления для принятия решения, знакомые рядовому гражданину. Организация производственного процесса и достижение успеха, реализация предвыборных обещаний и программных целей, обеспечение конкурентоспособности и своей ниши на мировом рынке, отстаивание национальных интересов и обеспечение экономической безопасности — решения для руководителей любого уровня. Каждый ежедневно принимает решения, большие и малые, связанные с бизнесом, с личными и общественными делами. От того, какие решения он принимает, зависит его судьба, судьба близких ему людей. Поэтому принятие решений очень важно для человека и относиться к нему надо вдумчиво и ответственно.

Управленческие решения как институциональный механизм

Жизнедеятельность человека, коллектива, общества наполнена действиями, осознаваемыми в процессах взаимного влияния на реализацию поставленных задач и хозяйственных целей. С развитием цивилизации и активным освоением достижений научно-технического прогресса происходят сдвиги в мотивации и обосновании принимаемых решений по управлению в хозяйственной деятельности.

Создание и интенсивное развитие средств анализа ситуаций и перспектив развития сопровождало теоретические и практические поиски обоснования решений всю вторую половину XX в. За это время были разработаны все известные сегодня и широко применяемые па практике методы. Одни базируются на интуиции и опыте работы. Другие привлекают расчетные приемы и формализацию процедур. Третьи — моделирование и теорию игр. Каждый метод обоснования решения содержит определенную методологию, позволяющую сформировать рациональный подход к их принятию и выполнению. Принятие решений можно расценивать как действия по решению проблемы или текущих задач в предположении определенных результатов деятельности.

Принятие решений — важный компонент делового успеха, подчиненный главной цели — выполнению поставленных задач. Как форма осуществления управляющего воздействия оно должно отвечать ряду требований: обоснованности, четкости формулировок, реальной осуществимости, своевременности, экономичности, эффективности (степени достижения поставленной цели в сопоставлении с расходом ресурсов). Как расчетливый или эмоциональный процесс, принятие решений может быть рациональным или иррациональным, основанным на явных или прогнозируемых предположениях.

Разработка решений предусматривает развитие объекта управления и выбор регулирующих воздействий на него в целях достижения определенных технико-экономических показателей. В результатах анализа, прогнозирования, оптимизации, экономического обоснования рассматривают варианты достижения конкретной цели.

Решение является результатом оценки ситуации путем обработки информации; это — продукт управленческого труда, а информация в этом случае становится предметом труда.

Решения вырабатываются в каждом цикле управления, на всех его стадиях и при выполнении каждой функции. Именно процедурами принятия и реализации решений осуществляется сам процесс управления, что, в конечном счете, сводится к согласованию действий отдельных исполнителей, координации их взаимодействий.

В отстаивании собственных экономических интересов руководствуются принципами принятия управленческих решений на различных уровнях хозяйственной деятельности, подчас в условиях неопределенности. Неопределенность обусловлена социально-политическими, административно-законодательными, производственными, коммерческими, финансовыми и другими факторами, а также быстро меняющимися обстоятельствами.

Управленческое решение — творческий процесс субъекта управления, направленный на достижение целей деятельности. Любое управленческое решение проходит через три стадии: уяснение проблемы — формулирование решения — выполнение решения. Технологически они представляют собой последовательность взаимосвязанных этапов, предусматривающих сбор, обработку и оценку информации, выявление альтернатив, определение ограничений, критериев. Фактическое число этапов, операций и процедур зависит от типа решаемой проблемы. Выполнение процедур подчинено законам управления, организации деятельности людей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >