Специфические черты системы, механизма и технологии преобразующего менеджмента

В системе менеджмента специфика преобразующего менеджмента проявляется в таком распределении функций и полномочий, выделении и обособлении звеньев, установлении соответствующего организационно-статусного их положения, взаимодействии и информационном обеспечении, при котором формируются инновационно-стратегические программы развития, и реализуются они посредством "гирлянды" преобразований. Преобразования становятся главным фактором функционирования всех звеньев системы менеджмента.

В технологии преобразующего менеджмента его специфика проявляется в определении целевых установок построения дерева цели, в дифференциации его ветвей по критериям преобразований, в методике оценки ситуаций (потребность и возможность преобразований), в требованиях к управленческим решениям, методологии и организации их разработки, в повышенном внимании к фактору времени (использование, экономия, учет и пр.).

На механизме преобразующего менеджмента следует остановиться подробнее. Напомним, что под понятием механизма менеджмента понимается совокупность средств, используемых в воздействии на деятельность людей. Эти средства отражают рецепторы восприятия воздействия. Иначе они не были бы средствами воздействия. Средствами являются мотивы, программы, коммуникации, интересы, индивидуальные приоритеты. Они могут выступать в виде показателей, установленных коммуникаций, условий участия в управлении и проявлении инициативы, реализации профессионального образования. Эти рецепторы распределяются по объективным отношениям, которые существуют между людьми в любой организации и отображают их интересы и ценности. Механизм менеджмента отражает взаимодействие рецепторов, дифференцируемых и действующих в рамках различных отношений. Здесь и возникает сцепление передачи энергии и возникновения движения – развития организации (рис. 5.2). Механизм передачи энергии предполагает различное использование средств реализации энергии преобразования. В разных организациях в зависимости от их особенностей и типа варианты реализации этого механизма различны. Рисунок 5.2 иллюстрирует один из возможных вариантов действия этого механизма (что отражается с помощью разной заливки и формы "смайлов") в схеме передачи энергии.

В механизме менеджмента должны преобладать мотивация преобразований по новым идеям, атмосфера творчества, формирование интегрального интеллекта, опора на интеллектуальный потенциал организации, создание чувства уверенности в достижении поставленных целей.

Механизм управления играет решающую роль в преобразующем менеджменте. В организации должен быть как бы процессор преобразований – своеобразное устройство (механизм) качественных изменений воздействия в результате развития организации. Ведь понятие "механизм" характеризует внутренне устройство чего-либо. Благодаря этому устройству и возникает движение. Механизм – это средство передачи и трансформации энергии.

Можно говорить о механизме преобразований, позволяющем трансформировать энергию управляющего воздействия в движение развития организации. Так, в технике телевизор посредством своих процессоров преобразовывает радиосигналы в изображение, звук, анимацию. Характеристики этих преобразований человек может изменять.

Механизм преобразующего менеджмента

Рис. 5.2. Механизм преобразующего менеджмента

Органы живого организма преобразуют энергетический запас пищи, кислорода, воды в те изменения, которые характеризуют функционирование и развитие организма. Мозг и нервная система управляют этими процессами посредством природой созданного механизма такого управления.

Таким образом, преобразующий менеджмент – это тип менеджмента, ориентированный во всех своих свойствах, особенностях и характеристиках на развитие организации посредством преобразования качества ее функционирования и развития. Роль и значение преобразующего менеджмента со временем возрастают.

Основные принципы формирования преобразующего менеджмента

Преобразующий менеджмент не возникает сам по себе. Он сознательно формируется в организации, и в основе такого формирования лежат определенные принципы, т.е. правила, учитывающие потребность, возможность и необходимость преобразующего менеджмента. Преобразующий менеджмент базируется на следующих принципах.

  • 1. Принцип целесообразности, целенаправленности. Отражает видение будущего организации и учитывает условия и тенденции ее развития.
  • 2. Принцип цикличности развития организации. На каждом из этапов цикличного развития организации различна потребность в определенных видах преобразований. Эффективность преобразований зависит от их выбора и реализации в соответствии с особенностями этапа развития организации.
  • 3. Принцип научного подхода к разработке преобразований. Это означает, что преобразования всегда должны быть не просто продуманными, но основанными на исследованиях и анализе, рассчитанными и тщательным образом спроектированными.
  • 4. Принцип своевременности преобразований. Учитывает фактор времени, его использование и экономию.
  • 5. Принцип системности преобразований – разделение их на главные и второстепенные, основные и дополнительные.
  • 6. Принцип ресурсного обеспечения преобразований. Успех преобразований зависит от наличия достаточных ресурсов для их реализации.
  • 7. Принцип социально-психологического сопровождения преобразований. Любые преобразования реализуют люди, и они должны быть к ним подготовлены, понимать их необходимость, содержание и последствия.
  • 8. Принцип адекватного организационного сопровождения преобразований – чтобы они не превратились в благие намерения и только лишь в замысел, а стали реальностью происходящих изменений.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >