Подрумянивание

Процесс подрумянивания заключается в снятии на месте будущей карры слоя грубой коры. При этом карра приобретает яркую желтоватокрасную (румяную) окраску, что и послужило основанием для наименования работ — подрумянивание. Подрумянивание необходимо, чтобы облегчить нанесение подновок, обеспечить их равномерную глубину по древесине и уменьшить засорение живицы частицами коры.

Подрумянивание проводится следующим образом. Сначала сильными движениями сверху вниз снимают грубый поверхностный слой коры, а затем частыми осторожными движениями струга доводят поверхность будущей карры до исчезновения трещин в коре и достижения ровной поверхности на всем протяжении карры. Толщина оставляемой коры должна быть равномерной по всей поверхности подрумянивания и не превышать 3—4 мм. При этом нельзя допускать залысок (обнажения луба) и Забелин (повреждения древесины), что приводит к снижению смолопродуктивности карры.

Не следует проводить подрумянивание на срок более одного года, поскольку тонкий слой коры плохо защищает луб и древесину от низких температур в зимний период. В результате выход живицы на второй год подсочки из-за подсушивания и осмоления луба существенно снижается. Подрумянивание необходимо проводить примерно на 4 см шире намечаемой ширины карры, чтобы не происходило уменьшения заданной ее ширины и грубая кора не мешала нанесению подновок.

Длина подрумянивания устанавливается с учетом:

  • — величины мертвого пространства, размер которого в зависимости от высоты заложения карры составляет 5—15 см;
  • — расчетного расхода (в зависимости от шага и количества планируемых карроподновок в сезоне) поверхности ствола за сезон;
  • — запаса подрумянивания для нанесения подновок под углом к оси ствола (длина участка между верхними подновками). При угле карры 90 ° эта величина составит 0,5 ширины карры +5 см.

Подрумянивание проводят в морозное время года специальными режущими инструментами — стругами (рис. 8.5). Для подрумянивания низко расположенных карр используется двуручный струг 2СН, а расположенных высоко — одноручный струг 2СВ. Заточка всех современных стругов производится по наружной заводской фаске.

Струги для подрумянивания карр

Рис. 8.5. Струги для подрумянивания карр:

а — струг 2СН; 6 — струг 2СВ

В настоящее время практически весь объем подрумянивания проводится с использованием ручных инструментов, однако уже имеются разработки по использованию при подрумянивании мотостругов. Так, в США разработан мотоструг с двигателем от мотопилы общим весом 7,7 кг. Применение данного струга по сравнению с ручным инструментом повысило производительность труда на подрумянивании в 1,7 раза при удовлетворительном качестве подрумянивания.

В РФ Сибирским научно-исследовательским институтом лесной промышленности на базе кустореза «Секор» разработан механизированный ранцевый инструмент, предназначенный для подрумянивания карр на высоте до 2—2,5 м — мотоструг СБР-1. Общий вес инструмента 9,6 кг. Подрумянивание ведется в два приема. Сначала снимается грубый слой коры, а затем проводится окончательная зачистка поверхности карры. Применение мотоструга СБР-1 повышает производительность труда на подрумянивании в 2,5—3 раза при одновременном снижении себестоимости работ на 20—25 %.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >