Перспективы развития налогообложения имущества физических лиц

На сегодняшний день сформировано несколько вариантов развития налогообложения имущества, которые фактически представляют два диаметрально противоположных варианта. Первый из этих вариантов предусматривает эволюционное развитие налога на имущество физических лиц и введение главы "Налог на имущество физических лиц", что завершит налоговую реформу, начатую в 1998 г. со вступлением в действие первой части НК. Второй вариант предполагает введение, по опыту некоторых стран, налога на недвижимость. Наиболее вероятным вариантом развития является принятие федерального закона о внесении главы "Местный налог на недвижимость" в НК, который прошел первое чтение в Государственной Думе в 2004 г. (был возвращен на доработку), а также прошел итоговое согласование в Правительстве РФ в апреле 2013 г.

В результате анализа положений законопроекта (проект № 51763-4 с поправками Правительства Российской Федерации) следует указать, что платеж предусматривает налогообложение на уровне муниципальных образований недвижимого имущества, принадлежащего физическим лицам, под которым понимается здание, строение, сооружение, жилое и нежилое помещение, объект незавершенного строительства, а также земельный участок.

Налоговой базой становится кадастровая стоимость объекта недвижимости. Оценка производится уполномоченным органом по состоянию на 1 января текущего года, являющегося налоговым периодом (в отношении вновь построенного объекта – на дату постановки объекта налогообложения на кадастровый учет). Налоговая база в отношении жилого помещения, в том числе жилого здания (строения), расположенного на земельном участке в садоводческом, огородническом и дачном некоммерческом объединении, определяется как кадастровая стоимость объекта налогообложения, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Налоговая ставка устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления. В проекте предусматриваются максимальные ставки налога, которые дифференцированы в зависимости от вида и стоимости объекта налогообложения. Для земельных участков по сути сохраняются действующие в настоящее время ставки (0,3 и 1,5%); для жилых строений и помещений устанавливаются ставки 0,1% (при кадастровой стоимости до 300 млн руб.) и 1,0% (при кадастровой стоимости свыше 300 млн руб.). Для прочих объектов ставки составят 0,5 и 1% соответственно. При этом ставки налога применяются к суммарной кадастровой стоимости всех объектов имущества, находящихся в собственности налогоплательщика.

Новый налог предусматривает расчет налога с месяца, в котором зарегистрированы права на объект недвижимости, при этом за полный месяц принимается месяц возникновения прав в случае, если регистрация произошла до 15 числа этого месяца.

Еще одним существенным моментом законопроекта является тот факт, что сохраняется сложный и имеющий множество недостатков способ исчисления и уплаты налога, при котором расчет налога и передача налогового уведомления вменены в обязанность налоговых органов, что приводит к существенному занижению и несвоевременной уплате налога. Представляется необходимым уточнить этот порядок, установив обязанность получать уведомление (возможно и в электронном виде) за налогоплательщиками.

В заключение следует указать, что существующие недоработки и сложности как самого законопроекта, так и многих организационно-экономических вопросов регистрации, учета, оценки и налогового администрирования приводят к тому, что ориентировочный срок введения местного налога на недвижимость периодически переносится и в настоящее время определен как 1 января 2015 г. При этом многие эксперты высказывают мнение о том, что реально этот налог заработает в России не ранее 2016–2017 гг.

***

Налог на имущество физических лиц – местный налог, который устанавливается на территории муниципального образования на основании Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" и нормативного правового акта этого муниципального образования. Объектом налогообложения выступает такое недвижимое имущество, как квартира, дача, жилой дом и иное строение, помещение и сооружение. Налог исчисляется ежегодно на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта, с учетом коэффициента-дефлятора. Максимальные ставки налога установлены в Законе "О налогах на имущество физических лиц" и зависят от размера налоговой базы, однако они могут уменьшаться нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в отношении отдельных видов объектов или категорий налогоплательщиков. Льготы по налогу установлены как Законе, так и нормативными правовыми актами муниципального образования. Налоговый период составляет календарный год, по его итогам не позднее 1 ноября уплачивается сумма налога. Сумма налога, подлежащая уплате, определяется налоговым органом, который передает всю необходимую для уплаты информацию в виде налогового уведомления.

В ближайшее время планируется рассмотреть и утвердить новый местный налог на недвижимость, который должен заменить налог на имущество физических лиц и будет определяться исходя не из инвентаризационной, а оценочной стоимости объекта имущества, что, вероятнее всего, повлечет увеличение размера налоговых обязательств.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >