Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 16. БЕЗОПАСНОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕФТЕХОЗЯЙСТВ, АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ

Взрывы и пожары – основная опасность эксплуатации нефтехозяйств, так как на них сосредоточено большое количество нефтепродуктов, которые, испаряясь, создают взрывопожароопасные концентрации в воздухе. Источниками их воспламенения, взрыва являются курение, открытый огонь, а чаще всего – искры (от выхлопных систем автотранспорта, систем электрооборудования, ударов металлических предметов, статического электричества, которое в больших количествах способно накапливаться на емкостях, резервуарах, трубопроводах, другом оборудовании за счет трения нефтепродуктов о стенки сосудов; разряды молний, искры от их вторичного проявления и т.п.). Поэтому основная часть мероприятий по охране труда здесь направлена на предупреждение пожаров и взрывов и связанных с ними человеческих жертв, гибели или порчи имущества, оборудования.

Характерный несчастный случай произошел в одном из нефтехозяйств г. Твери. Там для удаления "мертвого" (несливаемого) остатка топлива из вертикально стоящего резервуара (при подготовке его к осмотру и чистке) около открытого нижнего бокового люка диаметром около 600 мм установили на расстоянии 2,5 м насос с электродвигателем. Всасывающий рукав насоса вставили в люк. При включении насоса в пусковой электроаппаратуре возникла искра. К тому времени вышедшие из резервуара пары топлива достигли взрывоопасной концентрации и произошел их взрыв, в результате которого двое рабочих, находившихся рядом, получили ожоги тяжелой степени.

В нефтехозяйствах достаточно часто происходят несчастные случаи, и не связанные с пожаровзрывоопасностью. Так, в одном из предприятий при пересдаче смены женщина-оператор поднялась по лестнице к мерному люку топливного резервуара для измерения остатка топлива, опустила в него мерный стержень, а когда стала его вынимать, коснулась верхним концом проводов ЛЭП. От удара электрическим током женщина погибла. В этой ситуации было допущено много нарушений, но самое главное из них – это наличие ЛЭП над резервуаром, чего не должно быть ни при каких обстоятельствах. В охранной зоне ЛЭП размещать любые нефтехозяйства, автозаправочные станции (АЗС) запрещено. Разрыв, т.е. расстояние но горизонтали от ближайшего провода ЛЭП, до АЗС, например, при напряжении сети до 20 кВ (как в данной ситуации) должен быть не менее 10 м.

Территория нефтехозяйства, АЗС должна быть спланирована и иметь автомобильную дорогу, пожарные проезды и выезды на дорогу общего пользования (не менее двух), твердое покрытие (асфальт, бетон, гравий), асфальтированные тротуары шириной не менее 0,75 м для движения пешеходов, забор из негорючих материалов высотой не менее 2 м, отстоящий от зданий и сооружений нефтехозяйства (кроме административных) не менее чем на 5 м.

На всех производственных, складских и вспомогательных помещениях, а также у наружных сооружений вывешивают таблички с указанием: категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности; класса взрывоопасных или пожароопасных зон по правилам устройства электроустановок. Все объекты нефтехозяйства оборудуют молниезащитой от прямых ударов молнии, вторичных проявлений в виде наведенной электромагнитной индукции и от заноса высоких потенциалов по наземным и подземным коммуникациям, а также заземляют все металлическое оборудование.

На территории нельзя пользоваться открытым огнем и курить, ее содержат в чистоте, траву скашивают и в зеленом виде удаляют.

Резервуары для хранения нефтепродуктов (бывают надземного и подземного типов) размещают группами. На них наносят надписи, предупреждающие о виде хранимого топлива: надземные – на корпусах резервуаров, подземные – у муфт для подсоединения напорно-всасывающих рукавов автоцистерн.

Наружные резервуары устанавливают вертикально или горизонтально (в зависимости от их конструкции и вместимости) на фундаментах согласно проекту размещения, разработанному проектной организацией.

По периметру каждой группы наземных резервуаров выполняют или замкнутую земляную обваловку шириной по верху не менее 0,5 м, или ограждающую стенку из негорючих материалов, способную выдержать гидростатическое давление разлившихся нефтепродуктов. Высоту обваловки или стенки принимают для группы резервуаров вместимостью до 4000 м3 (соответствует нефтебазам сельскохозяйственных предприятий) – 0,8 м для вертикальных резервуаров и 0,5 м – горизонтальных. Для входа на территорию резервуаров через обваловку или стенки устанавливают лестницы-переходы с перилами, пандусы.

Каждый резервуар снабжают дыхательными, предохранительными клапанами, огневыми предохранителями (их состояние проверяют не реже двух раз в месяц при плюсовой температуре окружающего воздуха и не реже одного раза в 10 дней – при отрицательной), приемо-раздаточными патрубками и хлопушками, сифонным водоспускным краном, люком-лазом, люком-замерным, вентиляционными патрубками (все это проверяют каждый раз при пользовании, но не реже одного раза в месяц).

Все технологическое оборудование хранения и выдачи нефтепродуктов должно быть герметичным. При наличии утечек эксплуатировать его нельзя, течь следует немедленно устранить.

Резервуары наполняют топливом закрытым способом, падающей струей – нельзя (большое парогазообразование и усиленное накопление статического электричества). Сливные рукава должны быть маслобензостойкими и токопроводящими или иметь устройство для отвода статического электричества.

Заполняют резервуары не более чем на 95% их емкости, а топливо из них расходуют только до сохранения остатка бензина не менее 5% от нормы заполнения (за исключением случаев, когда проводят полное опорожнение для очистки стенок резервуаров, контроля состояния внутренних поверхностей, ремонта, изменения вида хранимого топлива).

Автоцистерну (отдельно каждую цистерну автопоезда) во время слива топлива присоединяют гибким металлическим проводником с помощью струбцины или болтом к заземляющему устройству (места соединений должны быть очищены от краски).

Автоцистерны для перевозки топлива, прицепные цистерны оборудуют устройствами для отвода статического электричества (металлическая цепь, касающаяся земли концом 100–200 мм) и средствами пожаротушения. Выпускную трубу автомобиля с искрогасителем выводят иод радиатор и закрепляют так, чтобы отработавшие газы направлялись к земле под углом 45°.

Для сбора использованных обтирочных материалов на территории устанавливают металлические ящики с плотно закрывающимися и искронеобразующими крышками.

Запрещается въезд на территорию резервуарного парка автомобилей, тракторов, мотоциклов и другого транспорта, не оборудованного искрогасителями.

В полевых условиях нефтепродукты следует хранить на специальных площадках, очищенных от сухой травы и горючего мусора, на расстоянии не менее 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и 50 м – от любых строений. Площадку опахивают полосой шириной не менее 4 м.

Согласно требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме" на АЗС запрещается:

  • • заправлять транспортные средства с работающими двигателями;
  • • проезд транспортных средств над подземными резервуарами (если это особо не предусмотрено техническими условиями);
  • • заполнять резервуары и отпускать топливо во время грозы;
  • • работать в одежде и обуви, загрязненной нефтепродуктами и способными вызвать искру;
  • • заправлять транспортные средства, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех);
  • • заправлять транспортные средства, груженные опасными грузами классов 1–9 (взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, ядовитые и радиоактивные вещества и др.), за исключением специально предусмотренных для этого топливозаправочных пунктов;
  • • въезду тракторов, не оборудованных искрогасителями;
  • • ремонт и обслуживание транспортных средств или других работ, не связанных с ремонтом оборудования, зданий АЗС;
  • • эксплуатировать топливораздаточные комплексы при наличии утечек нефтепродуктов.

Мотоциклы и мотороллеры подают к топливораздаточной колонке с заглушенными двигателями, пуск и остановку которых следует производить не ближе 15 м от нее.

Случайно пролитые на землю нефтепродукты засыпают землей, пропитанный нефтепродуктами песок и промасленные обтирочные материалы собирают в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками в искробезо- паспом исполнении и по окончании рабочего дня вывозят с территории АЗС.

На АЗС должна находиться жесткая буксировочная штанга длиной не менее 3 м для экстренной эвакуации с территории горящего транспорта.

Автозаправочные станции оснащают первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями "Правил противопожарного режима в Российской Федерации" (см. раздел "Пожарная безопасность").

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>