Противодействие коррупции

Как указывалось выше, коррупция стала системной проблемой, поразившей все слои общества, и для борьбы с ней необходимы системные усилия всех слоев общества (всех трех секторов: власти, бизнеса, НКО).

Выделяют три стратегии противодействия коррупции[1]:

  • • Общественное осознание опасности коррупции и ее последствий (осознание);
  • • Предупреждение и предотвращение коррупции (хорошее управление);
  • • Верховенство закона и защита прав граждан (пресечение).

Логика такого разбиения предельно понятна: сначала необходимо

понять, что коррупция — это плохо, и ей необходимо противодействовать, затем следует предупреждать коррупцию, устранять ее причины, а если коррупция все-таки имеет место, то необходимо пресекать ее проявления и защищать граждан от ее последствий.

Отметим, что возможна и другая логика. Так, К. Головщинский и С. Пархоменко также выделяют три стратегии: 1 — предупреждение

(устранять причины коррупции); 2 — война (карать всех коррупционеров) ; 3 — пассивное противодействие (ничего делать не надо — рынок сам уменьшит уровень коррупции до приемлемых размеров). Хороший обзор мер по противодействию коррупции дан также в книге С. В. Бондаренко [Бондаренко, 2002].

В рамках данных трех стратегий деятельность, причем согласованная деятельность всех трех секторов, осуществляется по следующим направлениям:

В рамках первой стратегии (осознание) — это:

  • 1.1. Общий анализ ситуации и выработка антикоррупционной стратегии;
  • 1.2. Антикоррупционное гражданское образование;
  • 1.3. Построение антикоррупционных коалиций;
  • 1.4. Свободный доступ к информации и независимые СМИ.

В рамках второй стратегии (предупреждение — хорошее управление) — это:

  • 2.1. Прозрачная власть, прозрачные процедуры (в первую очередь в бюджетном и избирательном процессе);
  • 2.2. Реформирование системы государственной и муниципальной службы, системы правоохранительных органов;
  • 2.3. Общественное участие в процессах предотвращения коррупции;
  • 2.4. Уменьшение вмешательства государства в дела общества;
  • 2.5. Кодексы этики для политиков, чиновников, предпринимателей;
  • 2.6. Снижение административных барьеров для предпринимателей и внедрение конкурсности (система государственных и муниципальных заказов, грантов и другие конкурсные механизмы).

В рамках третьей стратегии (пресечение — верховенство закона) — это:

  • 3.1. Сильная и независимая судебная власть;
  • 3.2. Неукоснительное исполнение законов;
  • 3.3. Законодательство, не допускающее возможность появления коррупции, и общественная экспертиза;
  • 3.4. Правовая помощь и защита, внедрение института омбудсмана и других правовых институтов.

Работа органов власти и структур гражданского общества должна вестись в соответствии с этими стратегиями по двум главным направлениям:

  • 1. Принимать такие законодательные акты, чтобы возможность возникновения коррупции при их исполнении была бы минимальной и неукоснительно исполнять их.
  • 2. Создавать условия, как для противодействия коррупции, так и для возникновения общественного участия в данном процессе, развивать это участие и повышать его эффективность.

При этом оба направления тесно переплетаются, предполагают скоординированные действия всех трех секторов, главным является второй пункт, но для его реализации также необходимо вносить изменения в законодательство.

1. Законодательство

Здесь необходимы действия в трех направлениях.

  • 1.1. Разработка и принятие нормативных актов, исполнение которых минимизирует возможность появления коррупции (стратегия верховенства закона). От властей требуется определенная квалификация как при разработке (в основном это касается исполнительной власти), так и принятии законов (это в первую очередь относится к депутатам). От НКО требуется проведение общественной законодательной экспертизы, что предполагает конструктивное взаимодействие с органами власти, для чего, в свою очередь, также необходима определенная квалификация (уровень проектной культуры).
  • 1.2. Разработка и принятие нормативных актов, направленных на повышение прозрачности власти, введение механизмов конкурсное™, создания условий для возникновения и развития общественного участия (стратегия предупреждения). Здесь, кроме законодательной экспертизы, НКО выступают в качестве разработчиков законов, что еще более предполагает наличие у них уровня проектной культуры при взаимодействии с властями.
  • 1.3. Усовершенствование законодательного процесса (стратегия верховенства закона). В данном случае основная работа лежит на органах власти, в обязанность которым следует вменить проверку на идентичность принятого и готовящегося к публикации текстов, правильность нумерации законодательных актов и др. Что касается некомпетентности депутатов, принимающих, а иногда и разрабатывающих законы, то это прямая забота и обязанность организационных отделов представительных органов: повышать образование народных избранников.
  • 2. Противодействие коррупции и общественное участие

Противодействие коррупции связано в первую очередь с проведением реформы государственной и муниципальной службы, системы правоохранительных органов, с упрощением административных процедур и уменьшением всякого рода вмешательства государства в бизнес (стратегия предупреждения) — это функция власти.

Основными проблемами, встающими на пути общественного участия в процессах предотвращения коррупции являются:

  • — Сопротивление властей: органы власти крайне неохотно предоставляют общественности информацию о своей деятельности о процедурах принятия властных решений, ревниво и недоброжелательно относятся к попыткам НКО контролировать их деятельность;
  • — недостаточная мотивация самих структур гражданского общества принимать участие в процессах предупреждения коррупции: отказы участвовать в общественных слушаниях, экспертизах, контрольных органах. Причина этому — неверие в свои силы и надежда на доброго правителя, т. е. преобладающий субъектный тип политической культуры россиян.

Для обеспечения эффективного общественного участия, необходимо решить эти проблемы. Первая из них решается более или менее просто (стратегия осознания): в законодательные акты вносятся изменения, предписывающие органам власти предоставлять информацию, и разрешающие участие и контроль со стороны структур гражданского общества. Представителям органов власти, кроме этого, предлагается пройти обучение в системе гражданского образования, где они получат сведения о НКО, о пользе прозрачной власти, социальном партнерстве и др. Была бы только политическая воля.

Решение второй связано с изменением типа политической культуры и представляет собой значительно более длительный и трудоемкий процесс. Для его ускорения предлагается:

  • — развивать структуры гражданского общества, в первую очередь НКО и их коалиции (стратегия осознания);
  • — развивать систему гражданского образования среди НКО, в школах и институтах, вовлекать в эту систему властные структуры, создавать специальные центры гражданского образования (стратегия осознания). Основными темами гражданского образования призваны стать: права человека, правовое образование, гражданское общество, власть, социальное партнерство, коррупция и ее предотвращение;
  • — обмениваться опытом и внедрять перспективные формы общественного участия в других регионах (стратегия предупреждения).

  • [1] Теория системного противодействия коррупции, стратегии борьбы с ней изложены также в следующих работах отечественных авторов (см. также литературу в этихработах): Жалинский А. Э., Поличка М. А., Поличка Н. П. Правовые механизмы предупреждения коррупции в управлении государственными ресурсами. Хабаровск : Частная коллекция, 2002. 192 с.; Головщинский К., Пархоменко С. Сравнительный анализстратегий по борьбе с коррупцией // Предупреждение коррупции: что может общество / под ред. М. Б. Горного. СПб. : Норма, 2003; Бондаренко С. В. Коррумпированные общества. Ростов н/Д : ОАО «Госиздат», 2002. 368 с.; Антикоррупционные стратегии для стран с переходной экономикой / под ред. И. Сикоры. Киев : Визком, 2002.132 с., Anticorruption in transition. A contribution to the policy debate. The World Bank.Washington : D.C., 2000.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >