Заключение

Данная книга — это первая часть большой работы о государственной политике и управлению. В ней отражены лишь теоретические проблемы данной отрасли знания и практики. В общем, данный том выполняет скорее методологическую функцию в познании государственной политики и управления. Но здесь мы руководствовались одной идеей, проистекающей из концепции «общества знания», согласно которой современное познание отличается от прежнего тем, что в его основе лежит знание не столько о предмете деятельности (который в современном мире меняется чрезвычайно быстро), сколько о методе деятельности, скорее методологии, позволяющей прежде всего ориентироваться в этом изменяющемся мире. Вот почему мы обратили внимание читателя на общие проблемы соотношения власти и управления, политических режимов и управления, на теории и методы выработки государственной политики, на ее основные принципы.

В этом же ключе построены те части работы, которые дают представление об основных концепциях государственного управления — бюрократии, нового государственного менеджмента, теории институционализма, сетевой концепции, теории политического управления, синергетической концепции. Здесь следует заметить, что современные административно-политические реформы не только в нашей стране, но и за рубежом, своей теоретической основой берут ряд концептуальных подходов. Случается, конечно, и чистое концептуальное применение, но оно, как представляется, было характерно для недалекого прошлого.

В книге акцентировано внимание на вопросах демократии и государственного управления, притом, что государственное управление — тонкая и высоко профессиональная сфера деятельности, тем не менее, его целевая функция — служить обществу — предполагает контроль и участие со стороны общества. Вторая часть данной проблемы касается мобильности современного государственного управления на всех его уровнях, которая невозможна без трансформации внутри его институциональных составных частей на принципах открытости, ответственности, гражданской этики и активности. А последнее невозможно без внесения демократических практик в сами административные отношения. Кому-то это покажется излишним, может быть, вредным; кто-то посчитает, что это не имеет отношения к действительному государственному управлению. Тем не менее, мы исходим здесь из общей тенденции и из настоятельной потребности показать, что на этом пути, притом, что он сопровождается своими сложностями и противоречиями, больше пользы, чем вреда.

Последний раздел посвящен некоторым проблемам функционирования государственного управления в современном обществе. Здесь мы руководствовались идеей, что современное общество — это, во-первых, общество с развитой публичной сферой, во-вторых, сложное общество с новыми рисками и конфликтами, в-третьих, общество с динамичными организационными изменениями (как следствие двух предыдущих характеристик).

В следующей за этим изданием книге читатель найдет материал об уровнях государственной политики и управления, современных технологиях (информационных, менеджменте качества, менеджменте знания, э-управления, лоббизме и др.), а также о сравнительном государственном управлении и глобализации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ