Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ИСТОРИЯ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ДОБРОВОЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИЗМА

Первый российский предприниматель в туризме — Леопольд Липсон

С именем англичанина Томаса Кука связано начало организованного массового туризма в мире. Именно он в 1841 г. провел первую железнодорожную экскурсию в истории Англии (и всего человечества) из города Лестера в соседний город Лафборо, в которой приняло участие 570 человек.

Организация поездки заняла у Кука около двух недель. Будучи человеком известным в округе (он был баптистским пастором), Кук, обратившись в правление железных дорог, получил кредит на это необычное по тем временам мероприятие. Он также договорился о культурной программе в Лафборо и питании для участников, напечатал и распространил рекламные плакаты и пригласительные билеты по близлежащим городам. Успех поездки превзошел все ожидания. Томас Кук понимая, что он создатель нового вида бизнеса, организует туристское агентство «Томас Кук», которое начало проводить коллективные туры за рубеж: во Францию, Италию, Египет, США и в другие страны, туры вокруг света. Позже были созданы филиалы агентства во многих странах, в частности, и в России.

Томас Кук создает идеологию современного организованного массового туризма и практически многие фундаментальные его положения: понятие «туристского продукта», методы создания агентских сетей, безопасные деньги в виде специальных «дорожных чеков Кука», систему скидок для своих клиентов, систему страховок и др. (Биржаков, 2006).

Успех Кука породил множество его последователей в странах Европы, начавших также организовывать свои туристские агентства. В России таковым стал Леопольд Липсон, распространивший в 1885 г. в Санкт-Петербурге небольшую книжку с названием «Первое в России предприятие для общественных путешествий во все страны света Леопольда Липсона», в которой изложил условия путешествий с его туристской конторой.

Первым подробный анализ предложений Л. Липсона дал Г. С. Усы- скин в своей книге «Очерки истории российского туризма» (2007).

Мы приводим некоторые извлечения из нее, показывающие, насколько серьезно были продуманы Липсоном условия поездок за рубеж как для участников, так и для их организатора.

Прежде всего, Л. Липсон во «Введении» раскрывает преимущества общественных путешествий: «За относительно незначительную сумму, совершенно недостаточную для единичного путешественника, контора принимает на себя все заботы о духовном и телесном благосостоянии участников путешествий». «Руководствуясь своим знанием всех стран света, контора изыскивает наиболее интересное направление путешествия; она устанавливает целесообразный план последнего, принимая во внимание климатические особенности и средства сообщения; наконец, избавляет путешественника во время пути от хлопот относительно билетов, багажа, гостиниц, чичероне, поездок, платы на чай и пр.».

Обширный раздел в предложениях Липсона назван им «Обязательства, принимаемые на себя конторою при устройстве общественных путешествий». Из него будущий клиент узнает об условиях проезда, провоза багажа, гостиницах, проводниках, выдающихся достопримечательностях, расходах основных и дополнительных.

Особый пункт посвящен путевой книжке, в которой описывалось подробное распределение времени в пути, обозначались все часы прибытия и отправления в указанных местах, а также сведения о гостиницах. В книжке приводились полезные сведения для данного путешествия относительно одежды, белья, почтовых правил и курсов валют. Путевая книжка являлась своеобразной туристской путевкой, в которой оговаривались условия не только маршрута, но и перечень основных услуг и другие сведения, необходимые для данного путешествия.

В следующем разделе «Общие условия участия» рассматриваются все вопросы финансовых взаимоотношений между конторой и клиентами, а также оговариваются количество участников путешествия: «Коль скоро получены заявления не менее как от 8 лиц, предложенное путешествие осуществляется, причем число участников ограничивается 12 или 15 лицами».

В «Условиях» оговариваются таможенные вопросы путешествия. Убедительно просят «воздержаться от утайки предметов, подлежащих оплате пошлиною», а также утайки вещей, которые «не только позорят все общество, но и повлекут за собою неприятности для данного лица».

Заботясь о поддержании в обществе путешествующих «дружного согласия», в «Условиях» «убедительнейше просят, по возможности, воздерживаться от разговоров политического и религиозного содержания». Подчеркивается важность взаимного внимания друг к другу, особенно к лицам женского пола, «которое принято в порядочном обществе».

Последний раздел книжки касался условий платежа. В нем оговаривалось о внесении задатка в размере 200 руб. за 3 или 4 недели до начала путешествия. Обращалось особое внимание на «сроки заявления», от чего зависело своевременное приготовление к путешествию. Окончательный расчет производился в конторе «по крайней мере за 8 дней». К оплате принимались российские деньги, а также иностранная валюта по курсу дня.

Л. Липсон в своей книжке предлагал программы четырех маршрутов:

  • 1) большое путешествие по Италии — 40 дней,
  • 2) летнее путешествие в Северную Италию и на озера — 45 дней,
  • 3) летнее путешествие по Финляндии и Швеции — 20 дней,
  • 4) большое путешествие на восток с посещением Палестины, Египта и Италии — 120 дней.

Книга «Первое в России предприятие для общественных путешествий во все страны света Леопольда Липсона», скрупулезно проработанная, давала ответы на все вопросы, возникающие у будущих путешественников. И хотя современные авторы, пишущие об истории российского туризма, обязательно упоминают о туристской конторе Л. Липсона, никто так и не осветил ее деятельности: сколько лет она просуществовала, какие маршруты стали наиболее популярными, сколько человек воспользовались ее услугами, какова ее роль в развитии отечественного туризма и др. Это еще предстоит сделать исследователям, стерев белое пятно с начального этапа истории организованного туризма в России.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>