Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ИСТОРИЯ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Въездной туризм в СССР в послевоенные годы

После Великой Победы советского народа над фашистской Германией начался колоссальный рывок СССР вперед во всех отраслях и сферах народного хозяйства. Советский Союз уже к концу 1950-х гг. стал сверхдержавой, у которой был только один возможный конкурент на мировой экономической и политической арене.

С 1950-х гг. начинается новый виток освоения туристических зон и центров Советского Союза. Большинство здравниц Крыма, Черноморского побережья Кавказа и Закавказья, Прибалтики, горнолыжных и бальнеологических зон были введены в строй именно в это время. Курортные территории обеспечиваются всей необходимой для приема туристов инфраструктурой — дорогами, коммуникациями, транспортными узлами, предприятиями сферы общественного питания и досуга.

В крупных советских городах модернизируется гостиничная база: сооружаются типичные для советского периода гостиницы, отличающиеся большим номерным фондом и выгодным месторасположением (административные или исторические центры городов), повсеместно вводится единая система классификации гостиничных предприятий на семь разрядов. Минимальными требованиями при присвоении разрядов было соблюдение следующих условий: коммунальное оборудование здания, наличие лифта, предприятий общественного питания, торгового и бытового обслуживания, отделения банка или сберегательной кассы, медицинского пункта, организаций культурно-спортивного обслуживания.

К 70-м гг. количество средств размещения в Союзе исчислялось тысячами, однако большинство из них обслуживали только внутренних, советских туристов. Колоссальный рост внутрисоюзного туристического потока значительно опережал темпы развития въездного туризма в СССР. Это можно объяснить негативным имиджем Союза в глазах платежеспособных жителей капиталистических стран. Формированию этого имиджа способствовали холодная война, железный занавес, информационные войны, события в Чехословакии, ввод советских войск в Афганистан и неприятие советской экономической и внешней политики.

Подавляющее большинство посетителей СССР в те годы были гражданами стран социалистического лагеря — Восточной Европы, Восточной и Юго-Восточной Азии, Кубы, а также развивающихся стран, избравших для себя социалистический путь развития и поддерживаемых советским руководством.

Въездной туризм во второй половине XX в. отличался строгой централизацией сервисной деятельности посредством «Интуриста» и созданного в 1958 г. Бюро международного молодежного туризма «Спутник», основными задачами которого были организация международного туристского обмена с зарубежными молодежными организациями на доступных условиях и упрочение братских связей с юношами и девушками стран народной демократии. При этом для привлечения иностранцев в СССР использовалась оригинальная трансфертная схема по продаже им турпутевок по сильно заниженным (за счет бюджетного финансирования) ценам (Николаев, 2014). Экономическая эффективность туризма была очень низкой, поскольку перед профсоюзно-государственными организациями, занимавшимися в СССР туризмом, не стояли такие задачи, как выбор конкурентного турпродукта, выработка оптимальной стратегии развития, эффективной маркетинговой политики и т. д. Главной целью была не прибыль, а пропаганда преимуществ социализма и советского народного хозяйства.

Для организации туристического обслуживания иностранцев разрабатывались специальные маршруты (целые регионы страны в то время имели статус «закрытых») с обязательным посещением передовых советские хозяйств. Обслуживающий туристов персонал тщательно отбирался и идеологически подготавливался к контакту с иностранной аудиторией (Орлов, Юрчикова, 2010). С первого и до последнего дня своего пребывания в СССР турист (особенно гражданин капиталистической страны) находился под зорким наблюдением советских спецслужб (Багдасарян, Орлов и др., 2007).

В свою очередь, интерес иностранных туристов к Советскому Союзу объяснялся не столько культурными достопримечательностями или комфортабельной релаксацией, сколько своеобразием пути общественного развития. В этом смысле советская пропагандистская работа с ними парадоксальным образом входила в туристскую потребительскую корзину (Багдасарян, Орлов и др., 2007). В разработках Проблемной лаборатории Интуриста указывалось, что на формирование представлений иностранцев о стране пребывания оказывают влияние даже такие косвенные факторы, как общий ритм жизни города или местности, оформление фасадов зданий, реклама, внешний вид прохожих, манеры поведения людей, состояние транспорта, качество обслуживания в магазинах, уровень цен.

Наиболее посещаемыми туристскими центрами СССР были Москва, Ленинград, Киев, Одесса, Ташкент, Баку, Тбилиси, прибалтийские республики, а также всесоюзные здравницы (Ялта, Сочи, Пицунда, Юрмала) и горнолыжные курорты Кавказа (Домбай и Приэльбрусье). Был разработан комплекс туристских маршрутов, началось продвижение на внутреннем и международном рынке брендов «Золотое кольцо России», «Речные круизы» и «Кавказские Минеральные Воды» и др.

Настоящим прорывом в демонстрации превосходства системы социализма во всех сферах жизнедеятельности и ликвидации популярных стереотипов о советском образе жизни стали организованные в Москве в 1980 г. Олимпийские игры. Колоссальные усилия государства по подготовке к играм заключались не только в строительстве спортивных объектов, но и в создании в Москве и других советских городах отвечающих всем требованиям того времени предприятий туристической инфраструктуры (в том числе гостиницы «Измайлово», отеля «Космос»).

Динамика численности иностранных туристов в СССР в послевоенный период представлена на диаграмме (рис. 23).

Численность въездных туристов в Советском Союзе в послевоенные годы (1956—1990 гг.), в тыс. чел

Рис. 23. Численность въездных туристов в Советском Союзе в послевоенные годы (1956—1990 гг.), в тыс. чел.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>