Защита прав государственных и муниципальных служащих. Служебные споры

В доктрине трудового права защита трудовых прав работника рассматривается как совокупность осуществляемых работником (непосредственно либо через представителей) и управомоченными на то органами в установленном законодательством порядке мер по пресечению и предотвращению нарушений трудового законодательства со стороны работодателя, а также по возмещению понесенного вследствие таких нарушений ущерба.

Основные способы защиты трудовых прав и законных интересов работников указаны в ст. 352 Трудового кодекса РФ. К ним относятся:

  • — самозащита работниками трудовых прав;
  • — защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
  • — государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • — судебная защита.

Хотя трудовое законодательство субсидиарно применяется к служебным отношениям, не всегда эти способы могут использоваться на государственной и муниципальной службе. Так, самозащита представляет собой предусмотренную трудовым законодательством возможность работника самостоятельно, своими правомерными действиями осуществить защиту индивидуальных трудовых прав и законных интересов в пределах, установленных законом.

Статья 379 Трудового кодекса РФ «Формы самозащиты» реально выделяет только одну форму самозащиты: отказ работника от выполнения работы в случаях:

  • — если работа не предусмотрена трудовым договором;
  • — если работа непосредственно угрожает жизни и здоровью работника.

Кроме того, в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Это — также самозащита.

В отношении государственных и муниципальных служащих использование подобных средств самозащиты возможно не всегда, так как государственным гражданским и муниципальным служащим запрещается прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования служебного спора. Очевидно, что в случае задержки заработной платы (денежного содержания) более 15 дней государственный или муниципальный служащий будет не вправе прекратить исполнение должностных обязанностей.

Однако в ряде случаев государственные и муниципальные служащие также могут воспользоваться правом на самозащиту. Например, в случае незаконного перевода на другую должность имеет место поручение работы, не предусмотренной служебным контрактом, т. е. одно из оснований возникновения права на самозащиту. Гражданский служащий, переведенный на другую должность без его письменного согласия в тех случаях, когда наличие такового являлось обязательным, имеет право не приступить к исполнению своих новых обязанностей, что не будет являться основанием привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого к способам защиты трудовых прав следует отнести предусмотренные трудовым законодательством процедуры рассмотрения индивидуальных и коллективных трудовых (служебных) споров.

Служебные споры

Все служебные споры по аналогии с трудовыми можно подразделить на две группы:

  • — индивидуальные служебные споры;
  • — коллективные служебные споры.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» индивидуальный служебный спор — это неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров (ст. 69).

К индивидуальным служебным спорам относятся разногласия, неурегулированные сторонами спора самостоятельно, о которых было заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров. Таким образом, юридически индивидуальный служебный спор возникает лишь с момента обращения заинтересованного лица в соответствующий орган. Согласно ст. 70 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», индивидуальные служебные споры рассматриваются комиссией государственного органа по служебным спорам и судом.

Сторонами индивидуального служебного спора, как правило, являются представитель нанимателя и гражданский служащий, однако служебный спор в некоторых случаях может возникать у лиц, служебные отношения с которыми еще не возникли или уже прекратились.

В частности, к служебному относится спор об отказе в приеме на государственную гражданскую службу. Закон закрепляет право лица, которому отказано в допуске к участию в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы, обжаловать это решение. Кроме того, претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать и решение конкурсной комиссии. С другой стороны по прямому указанию закона к служебным относятся споры об увольнении с гражданской службы, т. е. с лицами, служебные отношения с которыми уже прекратились.

В отличие от индивидуальных служебных споров, законодательство о государственной гражданской службе не регулирует разрешение коллективных служебных споров. Таким образом, при разрешении коллективных трудовых споров, возникших на государственной гражданской службе, необходимо руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ, в части, не противоречащей специальным нормам о гражданской службе.

При этом следует помнить, что в отношении всех государственных служащих действует запрет на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Рассмотрение индивидуальных служебных споров

Индивидуальные служебные споры рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров:

  • 1) комиссией государственного органа по служебным спорам;
  • 2) судом.

По общему правилу лицо, считающее, что его права нарушены, может обратиться в любой из них. Вместе с тем Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» устанавливает ряд исключений из этого правила.

Комиссия государственного органа по служебным спорам образуется решением представителя нанимателя на паритетных началах из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя. Организационно-техническое обеспечение ее деятельности закон возлагает на представителя нанимателя. Это предполагает выделение помещения для проведения заседаний комиссии, обеспечение ее оргтехникой и т. п. Решения комиссии по служебным спорам, удостоверения, которые выдаются для принудительного исполнения решений, должны обладать необходимыми реквизитами, поэтому каждая комиссия должна иметь свою печать.

Закон предусматривает избрание комиссией по служебным спорам из своего состава председателя и секретаря. Первый проводит заседания комиссии, разрешает организационные вопросы, а второй ведет протокол заседаний и т. п. Кроме того, для организационно-технического обслуживания комиссии (делопроизводства) может назначаться постоянный сотрудник, в обязанности которого будет входить регистрация поступающих заявлений, выдача копий решений и выписок из протокола заседания и т. п.

Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на гражданскую службу или ранее состоявший на гражданской службе, может обратиться в комиссию по служебным спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Дата начала указанного срока определяется на основе сочетания субъективного (когда гражданский служащий узнал о нарушении своего права) и объективного (когда он должен был узнать о нарушении своего права) критериев.

Поступившее в комиссию по служебным спорам заявление должно быть рассмотрено по существу в течение 10 дней с даты его подачи. Дата подачи заявления фиксируется в журнале регистрации заявлений, поступивших в комиссию по служебным спорам. Если спор не был разрешен по существу в указанный срок, гражданский служащий может обратиться в суд.

Решение комиссии по служебным спорам может быть обжаловано любой из сторон в суд в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения комиссии. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что на практике в подавляющем большинстве государственных органов комиссии по служебным спорам не создаются и, соответственно, не функционируют. Таким образом, приведенные выше нормы закона являются, по сути, не работающими.

В судах рассматриваются служебные споры по письменным заявлениям гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, представителя нанимателя или представителя выборного профсоюзного органа данного государственного органа, если хотя бы один из них не согласен с решением комиссии по служебным спорам либо если гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по служебным спорам не соответствует федеральным законам или иным нормативным правовым актам РФ. Кроме того, закон устанавливает перечень служебных споров, которые могут рассматриваться только судом. К ним относятся споры:

  • — о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу;
  • — о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы независимо от оснований прекращения или расторжения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы, увольнения с гражданской службы;
  • — об изменении даты освобождения от замещаемой должности гражданской службы и формулировки причины указанного освобождения, поскольку предметом судебного разбирательства является законность увольнения;
  • — о переводе на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в денежном содержании за время исполнения должностных обязанностей по нижеоплачиваемой должности гражданской службы.
  • — о возмещении гражданским служащим вреда, причиненного государственному органу, если иное не предусмотрено федеральными законами;
  • — по письменным заявлениям гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.

В случаях освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы по основаниям, не предусмотренным законом, или с нарушением установленного порядка освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы либо в случае незаконного перевода на иную должность гражданской службы суд вправе по письменному заявлению гражданского служащего вынести решение о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда.

Порядок рассмотрения дел по служебным спорам в судах определяется гражданским процессуальным законодательством.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >