Правовой статус высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации

В соответствии с положениями ФЗ № 184-ФЗ, как мы уже отмечали ранее, высший исполнительный орган государственной власти субъекта является постоянно действующим органом исполнительной власти. Следовательно, в каждом субъекте РФ они должны создаваться в обязательном порядке.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта обеспечивает исполнение Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституции (устава), законов и иных нормативных правовых актов субъектов на территории субъекта.

Финансирование высшего исполнительного органа государственной власти субъекта и возглавляемых им органов исполнительной власти субъекта осуществляется за счет средств бюджета субъекта, предусмотренных отдельной статьей.

Наименование высшего исполнительного органа государственной власти субъекта, его структура, порядок его формирования устанавливаются конституцией (уставом) и законами субъекта с учетом исторических, национальных и иных традиций субъекта. Наиболее распространенные наименования, встречающиеся в субъектах РФ, — это правительства, администрации и кабинеты министров.

Кроме того, ФЗ № 184-ФЗ закрепляет и основные полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта. Так, высший исполнительный орган государственной власти субъекта:

  • а) осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью;
  • б) осуществляет в пределах своих полномочий меры по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов РФ, проживающих на территории субъекта, их языков и культуры, а также меры по защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия;
  • в) разрабатывает для представления высшим должностным лицом субъекта (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта) в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта проект бюджета субъекта, а также проекты программ социально-экономического развития субъекта;
  • г) обеспечивает исполнение бюджета субъекта и готовит отчет об исполнении указанного бюджета и отчеты о выполнении программ социально-экономического развития субъекта для представления их высшим должностным лицом субъекта (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта) в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта;
  • д) формирует иные органы исполнительной власти субъекта;
  • е) управляет и распоряжается собственностью субъекта в соответствии с законами субъекта, а также управляет федеральной собственностью, переданной в управление субъекту в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • ж) вправе предложить органу местного самоуправления, выборному или иному должностному лицу местного самоуправления привести в соответствие с законодательством РФ изданные им правовые акты в случае, если указанные акты противоречат Конституции РФ, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, конституции (уставу), законам и иным нормативным правовым актам субъекта, а также вправе обратиться в суд;
  • з) осуществляет возложенные на него полномочия, установленные нормативными правовыми актами Президента РФ и нормативными правовыми актами Правительства РФ, предусматривающими передачу осуществления органам исполнительной власти субъектов отдельных полномочий федеральных органов исполнительной власти;
  • и) осуществляет иные полномочия, установленные федеральными законами, конституцией (уставом) и законами субъекта, а также соглашениями с федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, высший исполнительный орган государственной власти субъекта вправе принимать собственные правовые акты, которые обязательны к исполнению в субъекте.

В субъектах РФ высший исполнительный орган государственной власти формируется по разному, что объясняется разной степенью участия высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) и законодательного (представительного) органа государственной власти конкретного субъекта РФ.

В городе Москва правительство возглавляет мэр. В правительство входят мэр Москвы, заместители мэра в правительстве (в том числе первые) и министры правительства. Заместители мэра в правительстве (в том числе первые) и министры правительства назначаются на должность и освобождаются от должности мэром, (ч. 1, 3 и 4 ст. 44 Устава города Москвы).

В Республике Саха (Якутия) глава республики возглавляет исполнительную власть и с согласия Государственного собрания (Ил Тумэн) назначает на должность председателя правительства республики и его заместителей, а также отдельных министров (ч. 1 ст. 68, п. 7 и 8 ч. 1 ст. 72 Конституции Республики Саха (Якутия) от 4 апреля 1992 г.).

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 Конституции РФ в пределах ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов образуют единую систему исполнительной власти в Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с положениями ч. 2 и 3 ст. 78 Конституции РФ федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти субъектов могут передавать им осуществление части своих полномочий, а органы исполнительной власти субъектов, в свою очередь, по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им осуществление части своих полномочий.

Причем в соответствии с положениями ст. 26.8 ФЗ № 184-ФЗ федеральные органы исполнительной власти, передавшие путем заключения соглашений осуществление части своих полномочий соответствующим исполнительным органам государственной власти субъекта, контролируют соблюдение условий этих соглашений и несут ответственность за ненадлежащее осуществление части переданных полномочий. В соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения. Соглашение подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти и высшим должностным лицом субъекта (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта).

Единство системы исполнительной власти обеспечивается тем, что, во-первых, Президент РФ вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов в случае противоречия этих актов Конституции РФ и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом (ч. 2 ст. 85 Конституции РФ).

Во-вторых, Правительство РФ по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации и полномочиям Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов, осуществляет контроль за деятельностью органов исполнительной власти субъектов (ч. 1 ст. 44 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ»[1]).

Кроме того, Правительство РФ может вносить предложения Президенту РФ о приостановлении действия актов органов исполнительной власти субъектов в случае их противоречия Конституции РФ, федеральным конституционным законам, федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина (ч. 4 ст. 44 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ»).

Правительство РФ в пределах своих полномочий также разрешает споры и устраняет разногласия между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов. Для разрешения споров и устранения разногласий создаются согласительные комиссии из представителей заинтересованных сторон (ч. 3 ст. 44 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ»).

Немаловажно также и то, что Правительство РФ в пределах своих полномочий в целях обеспечения сочетания интересов Российской Федерации и субъектов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов в сфере осуществления исполнительной власти координирует деятельность органов исполнительной власти субъектов (ч. 2 ст. 43 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ»).

2

Система исполнительных органов государственной власти субъектов РФ в соответствии с положениями ФЗ № 184-ФЗ включает в себя следующие звенья:

  • • высшее должностное лицо субъекта (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта);
  • • высший исполнительный орган государственной власти субъекта;
  • • отраслевые и межотраслевые (или функциональные) исполнительные органы государственной власти субъекта;
  • • территориальные исполнительные органы государственной власти субъекта;

В ряде субъектов РФ приняты специальные законы, посвященные исключительно системе органов исполнительной власти (Свердловская область, Пермский край, Республика Коми, Кировская область, Пензенская область и. т. д), в остальных субъектах этот вопрос, как правило, затрагивается в конституциях (уставах).

В Свердловской области в отдельном специальном законе установлено, что в систему исполнительных органов государственной власти Свердловской области входят: высшее должностное лицо Свердловской области — губернатор; высший исполнительный орган государственной власти Свердловской области — правительство; областные исполнительные органы государственной власти — министерства Свердловской области, департаменты, комиссии, комитеты, главные управления, управления, инспекции, а также территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области — администрации управленческих округов, территориальные управления, территориальные отделы, территориальные комиссии.

Областные отраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области осуществляют государственное управление в одной из отраслей экономики либо социальной сферы на всей территории Свердловской области. Областные межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области осуществляют межотраслевое государственное управление на всей территории Свердловской области.

Министерства Свердловской области — областные отраслевые или межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области, участвующие в выработке государственной политики Свердловской области в установленной нормативными правовыми актами Свердловской области сфере их деятельности, а также осуществляющие реализацию в этой сфере государственной политики Свердловской области и (или) единой государственной политики Российской Федерации.

Департаменты, комиссии, комитеты, главные управления, управления, инспекции Свердловской области, а также иные областные исполнительные органы государственной власти Свердловской области, создание которых предусмотрено федеральным законодательством — областные отраслевые или межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области, осуществляющие реализацию отдельных направлений государственной политики Свердловской области и (или) единой государственной политики Российской Федерации в установленной нормативными правовыми актами Свердловской области сфере их деятельности.

Министерства и главные управления Свердловской области в случаях, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области, определяющими их статус, координируют и (или) руководят деятельностью осуществляющих государственное управление в той же сфере на территории соответствующих административно-территориальных единиц и (или) населенных пунктов территориальных управлений, территориальных отделов, территориальных комиссий Свердловской области и иных территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, создание которых предусмотрено федеральным законодательством.

Территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области осуществляют государственное управление в одной из отраслей экономики либо социальной сферы на территории одной либо нескольких административно- территориальных единиц и (или) населенных пунктов. Территориальные межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области осуществляют межотраслевое государственное управление на территории одной либо нескольких административно-территориальных единиц и (или) населенных пунктов.

Администрации управленческих округов Свердловской области — территориальные межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области, участвующие в выработке мер по обеспечению комплексного социально-экономического развития на территории управленческих округов, а также в осуществлении на ней реализации государственной политики Свердловской области и (или) единой государственной политики Российской Федерации.

Территориальные управления, территориальные отделы, территориальные комиссии Свердловской области, а также иные территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области, создание которых предусмотрено федеральным законодательством, в случаях, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области, определяющими их статус, осуществляют специальные (контрольные, регулирующие, регистрирующие и другие) функции в установленной сфере деятельности.

Администрации управленческих округов в случаях, установленных нормативными правовыми актами Свердловской области, координируют и (или) руководят деятельностью территориальных управлений, территориальных отделов, территориальных комиссий Свердловской области и иных территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, создание которых предусмотрено федеральным законодательством, на территории соответствующего управленческого округа.

Территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области создаются на основании решений губернатора. Реорганизация и ликвидация территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области производятся на основании решений губернатора, принимаемых по представлению председателя правительства области[2].

Кроме того, нельзя не отметить и то, что органы исполнительной власти субъекта РФ могут создаваться только в административно-территориальных единицах, причем не во всех, а только в непосредственно входящих в состав субъекта. В противном случае в них должно осуществляться местное самоуправление. Данный вывод неоднократно находил свое подтверждение в практике Конституционного суда РФ[3].

  • [1] Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ«О Правительстве Российской Федерации».
  • [2] См. ст. 2, 6, 18 и 20 Закона Свердловской области от 24 декабря 1996 г.№ 58-03 «Об исполнительных органах государственной власти Свердловскойобласти».
  • [3] См.: Постановление Конституционного суда РФ от 24 января 1997 г.№ 1-П «По делу о проверке конституционности Закона Удмуртской Республики от 17 апреля 1996 года „О системе органов государственной власти в Удмуртской Республике"»; Постановление Конституционного судаРФ от 15 января 1998 г. № 3-П «По делу о проверке конституционности статей 80, 92, 93 и 94 Конституции Республики Коми и статьи 31 Закона Республики Коми от 31 октября 1994 года „Об органах исполнительной властив Республике Коми"»; Постановление Конституционного суда РФ от 30 ноября 2000 г. № 15-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений Устава (Основного Закона) Курской области в редакции Закона Курской области от 22 марта 1999 года „О внесении изменений и дополненийв Устав (Основной Закон) Курской области"».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >