Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Охрана труда

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.9. Особенности регулирования труда женщин, подростков и инвалидов

Особенности регулирования труда женщин

Охрана труда женщин представляет собой систему сохранения жизни и здоровья женщин в процессе трудовой деятельности преимущественно путем установления запретов и ограничений в привлечении женщин к определенным видам работ, профессиям и специальностям, с которыми может быть сопряжен вред для организма женщины.

Хотя в современном мире женщина занимает активную социальную позицию, нельзя не учитывать того обстоятельства, что природа наделила женщину репродуктивной функцией, поэтому к вопросу организации труда женщин следует относиться особенно ответственно.

Особенности регулирования труда женщин регламентируются:

  • – нормами ТК РФ (ст. 253–264);
  • – постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную";
  • – постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 "Об утверждении Перечня тяжелых работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин";
  • – Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин", рядом других документов.

Ограничения по применению труда женщин, предусмотренные в ТК РФ, включают запрещение применения труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда; ограничение труда женщин на ночных и сверхурочных работах и направление женщин в командировки; льготы беременным женщинам, кормящим матерям или имеющим малолетних и несовершеннолетних детей и др.

В соответствии с ч. 2 ст. 253 ТК РФ запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 установлены нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную:

  • – при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до двух раз в час), предельно допустимая масса груза (с учетом тары) составляет 10 кг;
  • – при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены – 7 кг.

В производствах, где применение труда женщин разрешается, рабочие места для них должны соответствовать

гигиеническим нормативам, установленным в СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин", утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. № 32.

В соответствии с ТК РФ на работодателей (руководителей организаций) возлагается ответственность за выполнение требований санитарных правил и норм, реализацию нормативных актов, регламентирующих труд женщин (ст. 22).

Особенности регулирования труда молодежи

Особенности регулирования труда лиц в возрасте до 18 лет регламентируются:

  • – нормами ТК РФ (ст. 265–272); постановлением Правительства РФ от 25 февраля
  • 2000 г. № 163 "Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет";
  • – санитарными правилами и нормами СанПиН 2.4.6.664-97 "Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков";
  • – постановлением Минтруда России от 7 апреля 1999 г. № 7 "Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную".
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>