Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Охрана труда

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА С ОПАСНЫМИ И ВРЕДНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

5.1. Идентификация опасных и вредных факторов производства и оценка риска

Обеспечение безопасности человека в процессе груда – сложная инженерная и организационная задача, которая, безусловно, зависит от конкретных обстоятельств и условий того или иного производства. Вместе с тем технические основы управления безопасностью условий труда достаточно типичны и состоят в идентификации (распознавании) опасных и вредных производственных факторов, оценке рисков, включая их анализ и управление ими.

Разнообразие опасных и вредных производственных факторов допускает самые различные их классификации, которые на практике используются для идентификации опасных и вредных производственных факторов и связанных с ними рисков с целью последующей организации защиты от наиболее часто встречающихся (высокий вероятностный риск) и приносящих наибольший ущерб (высокий стоимостный риск) факторов.

В отечественной практике идентификация опасных и вредных производственных факторов производится на рабочих местах методом аттестации рабочих мест но условиям труда (см. § 4.1).

При идентификации опасных и вредных производственных факторов по характеру воздействия на организм их разделяют на два основных вида:

  • а) опасные факторы, связанные с воздействием импульсного характера, последствием которого является практически мгновенное травмирование человека. Условиями проявления опасного фактора и травмирования работника являются:
    • – наличие материального носителя энергии с определенной пороговой мощностью, достаточной для травмирования человека, либо наличие условий, когда этим носителем становится само тело человека (при падении);
    • – отсутствие, отказ или неэффективность защитных средств;
    • – возможность совмещения зоны действия опасного фактора с местонахождением работника;
  • б) вредные факторы, связанные с воздействием кумулятивного характера на протяжении более или менее длительного периода времени; результатом накопления в организме неблагоприятных последствий от воздействия вредных факторов становится переутомление или заболевание. Условием проявления вредного фактора и заболевания работника служат:
    • – наличие материального носителя вредности с определенной пороговой мощностью (концентрацией, интенсивностью), достаточной для преодоления порогового уровня защитных сил организма;
    • – отсутствие, отказ или неэффективность защитных средств;
    • – возможность длительного пребывания человека в зоне действия вредного фактора, достаточного для накопления в организме пороговой дозы необратимого изменения (путем кумуляции микроизменений) в организме.

При анализе опасных и вредных производственных факторов следует учитывать особенности их возникновения. В этой связи различают: а) детерминированный (механический) фактор, связанный с характеристиками технологического процесса, оборудования и инструмента, сырья и готового продукта, зданий и сооружений, производственной среды; б) случайный фактор, связанный с результатом внезапного отказа оборудования, нарушения технологических режимов или возникновения нештатных (незапланированных, необычных, непредвиденных) ситуаций. Опасные и вредные производственные факторы первого рода могут быть учтены на стадии проектирования, монтажа, эксплуатации, консервации и реконструкции любого объекта; факторы второго рода возникают случайно и предугадать их очень сложно.

При оценке (анализе) риска важную роль играет исходная информация. В зависимости от стадии, на которой выполняется оценка риска, в качестве исходной информации могут быть использованы:

  • – результаты аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • – статистические данные о частоте и характере проявлений опасности и (или) их последствий в виде травм и заболеваний по различным подразделениям, операциям, рабочим местам, профессиям и т.п.;
  • – гигиенические нормативы, государственные нормативные требования охраны труда и т.д.;
  • – базовые показатели производственного травматизма и профессиональной заболеваемости для данного вида экономической деятельности или аналогичных предприятий или производств.

Оценка риска начинается с внимательного обзора каждой стадии процесса, каждого участка производства, с тем чтобы выявить возможные и существующие опасности. Затем проводится анализ, который включает тщательный подбор материалов, используемых на данной производственной стадии; разбор условий труда; состояния оборудования, его местоположения. Анализ выявленных опасностей осуществляется группой компетентных лиц – не менее трех человек, прошедших обучение и имеющих соответствующую квалификацию. Завершается анализ заполнением "Листа выявления опасностей", в котором указываются состав группы; место проверки; описание опасности; способ ее устранения; оценка опасности; ответственный за выполнение и срок выполнения предложенного мероприятия. С "Листом выявления опасностей" должны быть ознакомлены руководитель подразделения, специалист, ответственный за данное оборудование, инженер по охране труда, руководитель производства.

Оценка класса опасности осуществляется с использованием данных табл. 5.1.

В зарубежной и российской практике с целью анализа рисков производственных травм под идентификацией опасных факторов понимают небезопасные действия и небезопасные условия труда. При этом считается, что небезопасные действия (вследствие необученности персонала, неправильной организации труда и т.д.) становятся причиной большинства (до 96%) всех происшествий в организации и только 4% происшествий являются следствием неблагоприятных условий труда (неисправность оборудования, конструктивные недостатки и т.д.).

Оценка класса опасности

Таблица 5.1

Характеристика опасности

Категория

Индекс

Если в результате неисправности: – не пострадают люди, имущество или окружающая среда

Пренебрежимая

1

– не остановится агрегат или процесс

Низкая

2,3

  • – нс будет повреждено имущество, но при этом будет необходим ремонт, что приведет к незначительным потерям;
  • – могут быть выброшены вещества, не оказывающие вредного влияния на окружающую среду или людей;
  • – могут возникнуть легкие травмы

Средняя

4, 5,6

– может быть причинен необратимый вред для людей, имущества или окружающей среды

Высокая

7,8

– существует постоянная опасность для людей, имущества или окружающей среды, может наступить смертельный исход

Очень высокая

9, 10

Чтобы определить реальный (возможный) риск этих опасных факторов, их сначала идентифицируют, и с этой целью используют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда. Дальнейшему рассмотрению и анализу подлежат только те опасные и вредные факторы, которые представляют реальную опасность для работников организации. Затем, используя качественный и количественный метод оценки рисков (на базе прошлого опыта и путем анализа статистических данных за последние 10–15 лет), выделяют наиболее высокие (неприемлемые) из них и проводят их детальный анализ с помощью методов:

  • – анализа опасности и связи с утратой трудоспособности;
  • – "дерева отказов";
  • – "дерева событий".

После обобщения оценки рисков важно разработать рекомендации по их уменьшению. Основные группы методов воздействия на риск, общая схема процесса управления риском и процесса количественной оценки риска представлены на рис. 5.1 и 5.2.

Общая схема процесса управления риском

Рис. 5.1. Общая схема процесса управления риском

Общая схема процесса количественной оценки риска

Рис. 5.2. Общая схема процесса количественной оценки риска

Результаты оценки рисков используются для определения целей и задач в области охраны труда организации и составления программ мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Причем новизна подхода здесь заключается в том, что на основании анализа рисков устанавливаются цели и определяются задачи. Впоследствии эти цели и задачи входят в программу мероприятий по охране груда, в которую дополнительно включается:

  • – распределение ответственности за достижение целей и задач;
  • – оценка и мобилизация ресурсов (людских, финансовых, технологических и др.);
  • – определение сроков реализации;
  • – учет новых разработок и планирование видов деятельности.

Используя такой системный метод, можно планомерно устранять источники травматизма и тем самым создавать предпосылки для последовательного снижения травматизма до полной его ликвидации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>