Алгоритм

(От лат. программа решения математических задач) — математически формализованная процедура.

Разработка, принятие и реализация определенного порядка предполагают установление строгой соподчиненность как внутри, между элементами процессов и систем, так и собственно между ними, что представляется иерархией.

Иерархия

(От греч. hieros и arche — порядок власти) — соподчиненность организаций по властной вертикали.

Определяющая, устанавливающая и обеспечивающая стабильный порядок взаимодействия элементов иерархия выступает также в роли общепринятой вертикальной доминанты схематических отражений и представлений основных организационных конструкций, определяя архитектонику функциональной ориентации и взаимодействия элементов любого строения.

Практическое применение установившегося порядка осуществляется в форме принятия и реализации свода конкретных правил как совокупности выработанных и утвержденных принципов,

Структура базового эшелона тезауруса теории организации

Рис. 4.1. Структура базового эшелона тезауруса теории организации

рекомендаций, процедур, требований и норм организации, процессов действия, строения и функционирования систем.

Правила — устанавливаемые, ожидаемые в выполнении и контролируемые требования, положения, рекомендации

С одной стороны, устанавливая, регламентируя и расписывая разработку и осуществление программ, процедур и алгоритмов, построение и представление систем, правила обеспечивают формирование и применение механизма организации.

Механизм — целенаправленно функционирующая система

Именно механизм наиболее точно отражает и представляет собой организационное объединение процессов и систем в ходе их формирования, функционирования и развития.

Поэтому, с другой стороны, детализируя обязанности и требования к участникам или элементам на основании положений иерархии, распределения ответственности, построения процессов и систем права, именно правила наиболее полно раскрывают, представляют и закрепляют их реальные полномочия.

Полномочия — свод нрав но исполнению обязанностей

Форма, строение, состав и содержание полномочий организации или индивидуума, как правило, рассматриваются, утверждаются и закрепляются присваиваемым статусом как регистрируемым или складывающимся положением, отражающим и подтверждающим официальное или общественное признание прав, состояния, отношения и ответственности.

Статус

(От лат. status — правовое состояние) — официально или общественно признаваемое положение.

Статусом устанавливается состав признаваемых полномочий каждого элемента, всей организации в целом или ее подразделений, который совокупно представляет потенциал формирования и развития организационных отношений в процессе разработки, принятия и реализации решений.

Формирование и закрепление статуса может носить неформальный характер, что не исключает, а в ряде случаев даже активизирует построение и реализацию посредством его конструктивных организационных отношений в малых социальных группах или общественных формациях. Собственно любая организация с этих позиций может быть представлена как соотношение и взаимодействие составляющих ее статусов. Этот феномен будет отдельно исследован, проиллюстрирован и представлен при анализе социальных организаций в гл. 15.

Грамотные управленческие решения всегда содержат в себе программу организации в виде процедуры действий и представление ожидаемого результата ее осуществления в виде организационного состояния, к которому необходимо привести систему [83]. Подготовка, разработка, принятие и осуществление решений обеспечиваются проведением целенаправленной и последовательной организации соответствующего процесса. Таким образом, управленческое решение, опираясь на уже имеющуюся в момент его принятия организацию, разрабатывает процесс ее преобразования в некую новую, более совершенную и эффективную организацию.

Принятое, но еще не реализованное управленческое решение представляет собой субъективную модель интеллектуальной организации, отражаемую в том или ином виде, а в официальных организациях — в соответствующем документе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >