Уровень организации определяется уровнем информатизации

Именно законом информатизации, устанавливающим основополагающее информационное выражение организации, определяется уровень ее соответствия анализу и оценке сложившейся ситуации. Иными словами, организация осуществляется настолько последовательно, детерминировано и, в конечном счете, эффективно, насколько это позволяет ее информационное обеспечение.

На третьем уровне представляемой классификации в группе законов взаимосвязи прежде всего выделяется, формулируется и представляется закон единства, отражающий тесную, органическую связь между анализом и синтезом любой организации. Проявления таких связей уже рассматривались выше, в ходе анализа действия закона композиции, здесь же внимание прежде всего будет уделяться феномену единой последовательности построения и проведения прямо противоположных действий.

Единство анализа и синтеза обусловлено объективно

Единство, как высший, абсолютный уровень проявления, реализации и развития взаимосвязи, представляет собой организацию, отражающую фундаментальные зависимости ее составляющих. В эффекте единства анализа и синтеза такой основой является общая процедура их проведения, представленная единой цепочкой последовательных шагов, осуществляемых по ней в прямо противоположных направлениях. И действительно, в ходе разделения сложной организации на более простые составляющие и создания из таких элементов повой организации процесс осуществляется по единому пути, но с разными целями и в разных направлениях.

Именно ставящимися и достигаемыми целями и обусловливается противоположность направления проведения анализа как разложения сложного на простое по сравнению с синтезом как составлением из относительно простого — нового, более сложно организованного. Причем это утверждение если не в полной, то в значительной мере справедливо не только для субъективно организованных действий, но и для объективно протекающих процессов разделения и объединения, в чем, в конечном счете, и проявляется единство анализа и синтеза.

Значение содержания и развития последовательности связей в организации, устанавливаемое законом единства, обусловливает выделение закона итерации, который представляет собой организационную вариацию прикладной реализации модели действия всеобщего закона перехода количества в качество.

Чем больше составляющих, тем сложнее организация

Действительно, именно количество элементов и связей, составляющих организацию, напрямую обусловливает число и разнообразие конфигураций установления и использования всевозможных взаимосвязей и зависимостей между ними. Это, на первый взгляд очевидное, утверждение нередко игнорируется в ситуациях, когда, встречаясь с непредвиденными трудностями, люди непроизвольно увеличивают количество детерминированных действий, ожидая упрощения организации.

В свою очередь количество и разнообразие конфигураций построения связей в организации, в соответствии с рассмотренным выше законом формации обусловливает разнообразие форм ее представления. Значит, ресурс разнообразия конфигураций построения, функционирования и развития организации напрямую зависит от количества составляющих ее элементов. При этом если все п элементов организации различны, то число возможных формирований без учета повторений определяется зависимостью:

Если среди и составляющих организации имеется р элементов одного вида, ц — другого, гтретьего и т.д., то количество разнообразных конфигураций возможных формирований с учетом уже имеющихся повторений определяется следующей зависимостью:

Вместе с тем под итерацией понимается и единичный элемент, разовая операция установления связи, которая становится возможной и однозначной при наличии минимально двух составляющих. Добавление каждой новой составляющей увеличивает инвариантность построения связей в геометрической прогрессии и тем самым усложняет возможные конфигурации построения организации. Это хорошо видно на модели, представленной на рис. 6.4.

Модель действия закона итерации

Рис. 6.4. Модель действия закона итерации

Принимая но внимание широкое разнообразие всевозможных качественных различий содержания связей, всю палитру этого спектра также можно рассматривать как совокупность составляющих организации, разнообразие которых обусловливает неимоверно возрастающую сложность ее вероятного построения.

Более того, интеграл реализации количественной и формализации качественной прогрессии создает практически неограниченный спектр построения вариантов архитектоники организации, обусловливаемый постоянно возрастающим разнообразием содержания и конфигурации ее связей. Это важно помнить, поскольку именно разнообразие является определяющей характеристикой развития организации.

Приведенные выше положения исчерпывающе убеждают в существенности и важности зависимости построения организации от количества составляющих ее элементов и связей еще и потому, что человеку при встрече с проблемой свойственно замедлять движение. Как правило, это выражается в увеличении числа шагов и сокращении амплитуды движения (теория малых шагов), что неизбежно усложняет организацию (см. комментарий к модели на рис. 6.1). Сущность этого эффекта, его радикальное влияние на построение и осуществление организации раскрывается и представляется законом итерации.

В интегрированном виде общую конструкцию системы законов теории организации логически уравновешивает и завершает группа категорий взаимодействия. Они отражают важнейшие положения самой динамичной составляющей организационного формирования, функционирования и развития. В этой группе прежде всего выделяется такая важнейшая категория, как закон онтогенеза, отражающий симметричное развитие генезиса и представляющий жизненный цикл любой организации периодически повторяющейся последовательностью, общей для всех организаций, тесно взаимосвязанных и закономерно сменяющих друг друга шести основных стадий (рис. 6.5).

Стадии онтогенеза организации

Рис. 6.5. Стадии онтогенеза организации

Закон онтогенеза отражает безусловную последовательность и объективную неизбежность осуществления жизненного цикла организации по шести представленным стадиям, раскрывающим не только преобразования, отражающие внутренние метаморфозы организации, но и сущность и содержание ее внешнего взаимодействия с другими процессами и системами. Значение конструктивного понимания и эффективного применения знаний действия закона онтогенеза исключительно велико в социальных организациях, являющихся основным объектом экономических исследований и воздействий современного общества. И действительно, адекватная оценка регистрируемых тенденций и выработка эффективных решений определяющим образом зависят от того, насколько точно они соотносятся со стадией онтогенеза.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >