Ротационность

(От лат. круговращение) — перемещение по циклической траектории.

Цели и условия формирования и мобилизации данного ресурса достаточно разнообразны, от необходимости сопоставления и проверки хода и результатов процесса до проведения эксперимента или инновации, но значение свойства ротационность в процессе организации неизменно велико. Именно это качество организации, его всестороннее исследование и целенаправленное использование определяют исключительно высокий потенциал саморегулирования процесса, его реорганизации, регенерации.

Более того, ротационность обеспечивает широкие возможности поиска, апробации, модернизации и применения форм и методов инновационной организации по аналогии или на основе уже отработанных процедур, циклов, действий. Это проявляется в совершенствовании распределения, оценке модернизации и закреплении уже наработанных эффективных методов и средств ее построения.

Самые разнообразные формы отношений и взаимодействия между индивидуумами присущи подавляющему большинству процессов и систем современного мира. Эту характеристику, в частности, раскрывает корпоративность, отражающая социальную природу и характер соответствующих организаций цивилизации. Причем даже объективная организация сегодня так или иначе используется и развивается в условиях корпоративного взаимодействия социума, накладывающего па эти процессы существенный отпечаток.

Корпоративность

(От лат.объединение) -склонность к групповой ассоциации и кооперации.

Свойство корпоративности находит широкое отражение в связях и зависимостях законов и принципов организации, активно раскрывается и реализуется в процессах и системах субъективной и смешанной организации самым широким спектром неоднозначных тенденций и последствий, выражает сущность процессов и систем социального развития.

Как отмечалось в первом разделе учебника, субъективная организация начинается прежде всего с установления связей между элементами и уже после этого развивается и закрепляется их содержанием. Конфигурация связей, потенциал ее формирования, становления, совершенствования и развития в конечном счете и определяют стратегию и тактику построения организации.

В реальной жизни прагматическое понимание и применение термина "организация" изначально соответствует установлению связей между элементами или системами в процессе их взаимодействия. В этом смысле коммуникационность как свойство организации, отражает структурно-процедурную основу ее проектирования и построения, ресурс преобразования и развития необходимых возможностей реализации определенных схем, процедур, моделей конфигураций, ее перспективную ориентацию на установление взаимосвязи.

Коммуникационность

(От лат.связываю) — способность, расположенность к взаимосвязи.

Отражая исключительное разнообразие окружающей реальности, коммуникационность обусловливает вариационно вероятностный характер, сущность и содержание палитры развития связей организации как широкое ноле формирования возможных форм и процедур се осуществления. В известной мере именно коммуникация, являясь основным ресурсом установления взаимодействия, проводником организации, обусловливает необходимое разнообразие ее формирования, функционирования и развития.

Наиболее яркий пример проявления такого свойства — сформировавшийся и активно развивающийся сетевой (последовательный) подход к построению коммерческих, инновационных организаций, обеспечивающий исключительно высокий уровень их коммуникационность, гибкости, мобильности, способности к рыночной адаптации и инновации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >