Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА И СЛУЖЕБНЫЙ ЭТИКЕТ В ПОЛИЦИИ РОССИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Создание психологического комфорта

Важная функция этикета — создание атмосферы взаимного комфорта. С вежливым человеком легко и приятно общаться. В Евангелии от Матфея сказано: «Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми». Следовательно, если хотите, чтобы вам грубили, то забудьте об этикете сами. Если хотите, чтобы вас игнорировали, то делайте вид, что вам нет никакого дела до окружающих. Если хотите, чтобы люди обращались с вами доброжелательно, то сами будьте вежливыми.

Профилактика конфликтов

Недопустимо, например, употребление таких речевых формул при реакции на реплику собеседника, как «Чушь!», «Глупость!» и т. д.

Основная функция этикета, тем более служебного, — анти- конфликтная. Когда человек во всех случаях жизни поступает в соответствии с правилами, он уменьшает вероятность конфликтов с окружающими. Например, если вы кого-то случайно задели, вы должны извиниться. В противоположном случае возможен конфликт — кто-то может подумать, что вы намеренно пытаетесь его оскорбить. Воспитанный человек, выражая свое недовольство, сделает это в рамках приличий.

Одной из функций служебного этикета является сближение людей разных социальных статусов, улучшение их взаимопонимания и взаимоуважения. Этикет сегодня — это, прежде всего, средство общения, средство организации и регуляции взаимоотношений общающихся людей. Организационное поведение в современных условиях рождает новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. Запомнить их все невозможно. Жизнь намного сложнее, чем правила, и в ней случаются такие ситуации, которые довольно трудно предвидеть даже в самом полном своде правил этикета. Возможно, сегодня важнее не выучить правила, а понять «дух», сущность и содержание этикета, то есть усвоить основные принципы.

Вежливость, тактичность, чуткость, терпимость и скромность являются основными принципами служебного этикета полицейского и выступают как основополагающие критерии профессионального этикета.

К специфическим требованиям служебного этикета работника правоохранительных органов, определяющим тактику повседневных действий и поступков, можно отнести следующие.

Вежливость как своеобразное средство и оружие в отношении граждан разного уровня воспитанности, которое предполагает внимательность, чуткость и учтивость, уважительность и корректность, доброжелательность в отношении к людям, готовность оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

При этом, учитывая специфику службы сотрудников, как принято говорить, «на земле» таких структурных подразделений, как патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные, вневедомственная охрана, необходимо учитывать, что вежливость не снижает весомость и силу просьбы или распоряжения, но становится главным препятствием к сопротивлению со стороны собеседника. Понятно, что в профессиональной деятельности полицейского нередко приходится сталкиваться с людьми, которые не заслуживают доброжелательного отношения к себе. В этом случае на помощь приходит корректность, то есть умение держать себя «в руках», в рамках общепринятых приличий в различных ситуациях. Гнев, вспыльчивость и раздражение сотруднику правоохранительных органов открыто проявлять не следует.

Примером вежливости могут быть следующие образцы поведения. В общественных местах, а также в трамвае, троллейбусе, автобусе, вагоне метро и пригородных поездах при отсутствии свободных мест полицейский обязан предложить свое место начальнику (старшему). Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), то подчиненный (младший) обязан уступить дорогу. При необходимости обогнать начальника (старшего) подчиненный (младший) должен спросить на то разрешения.

Сотрудник полиции должен соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, проявлять особое внимание к пожилым людям, женщинам и детям, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях.

Профессиональный такт (тактичность) —это проявление по отношению к другим сдержанности, предусмотрительности и приличия при общении. Такт предполагает бережное, внимательное отношение к личности собеседника, исключающее возможность задеть какие-то его «больные струны». Такт или тактичность — это проявление в отношении друг к другу чувства меры, сдержанности, приличия, умения сказать или сделать что-нибудь кстати, никого не поставив в неловкое положение. Он исключает из взаимоотношений неловкость, неприличные жесты и неуместные суждения. Напротив, бестактность — это свидетельство отсутствия культуры у данного человека, показатель его грубости и невоспитанности. Нравственно воспитанный, совестливый офицер скромен, никогда не подчеркивает своих заслуг и достоинств, он всегда уважителен к командирам и сослуживцам, никогда и нигде не говорит о них то, что не скажет им в глаза.

Сотрудник полиции, обладая чувством такта, демонстрирует умение корректно обойти вопросы, которые могут вызвать неловкость у окружающих. Это умение что-то сказать или сделать кстати, без ненужных «перегибов», назойливости и бесцеремонности. Проявление бестактности — безошибочное свидетельство отсутствия культуры, показатель грубости и невоспитанности. Важно постоянно помнить, что соблюдение этикета и проявление такта — это не просто обязательный элемент общения, но неотъемлемая составная часть духовной культуры личности, тем более личности руководителя, непременное условие позитивных результатов делового общения и авторитета правоохранительных органов в целом.

Чуткость — качество, характеризующее отношение личности к окружающим. Оно предполагает заботу о других, внимание к их проблемам, тактичное, вежливое отношение к людям.

Терпимость всегда входила в группу лучших человеческих качеств. Златоуст считал важными доброту, скромность, терпимость и стремление к самосовершенствованию, причем их важность несомненна и в наше время. Терпимость представляет собой умение сотрудника полиции войти в положение человека, уважать его мнение, щадить его самолюбие. Она связана с великодушием, умением прощать ошибки. Только полицейскому, обладающему таким качеством, как терпение, дано налаживать контакты, адекватно вести себя в конфликтных ситуациях. Приемлемая форма поведения в конфликтных ситуациях, снисходительность определенного уровня к участникам конфликта проявляется в трех формах: 1) спокойствие, рассудительность, извлечение урока; 2) напряжение, усилия, направленные на сдерживание аффектации; 3) бравирование с подчеркнутым равнодушием, которое маскирует истинное эмоциональное состояние.

Скромность — умение сопоставить самооценку с мнением окружающих людей, не переоценивать себя, свою значимость, не афишировать свои достоинства и заслуги, уметь сдерживать себя. Скромность предполагает безыскусность поведения, отсутствие театральности, позерства. Подлинная скромность не имеет ничего общего со скованностью, замкнутостью, робостью.

В управленческой деятельности органов внутренних дел очень важна культура организации и проведения совещаний. Тщательно и умело подготавливаемые и регулярно проводимые совещания могут стать действенным средством активизации коллективной мысли, развития демократических начал в управлении служебными коллективами органов внутренних дел, сочетания единоначалия с коллегиальностью. При этом важно соблюдать требования служебного этикета.

Прежде всего, не следует созывать совещания без крайней необходимости и приглашать на них незаинтересованных лиц. Назначив совещание, руководитель должен тщательно подготовиться к нему, подобрать удобное, светлое, теплое помещение, своевременно прибыть на него. Желательно, чтобы выносимые на совещание вопросы были заранее известны его участникам.

Строгость, рационализм, отсутствие каких-либо излишеств, помпезности — обязательные требования к зданиям и служебным помещениям органов внутренних дел. Серьезность и ответственность выполняемых ими функций должны находить отражение в эстетике служебного быта. Окраска стен, освещенность, звукоизоляция, размеры служебного помещения, удобство мебели, дизайн технических и иных средств — также необходимые элементы служебного быта, влияющие не только на эстетическое самочувствие сотрудников, но во многом предопределяющие эффективность их труда.

Служебный этикет требует быть предельно внимательным к обсуждаемым вопросам, вежливо выслушивать выступающих, быть кратким и четким в выступлениях, следить за регламентом, беречь свое время и время подчиненных. Все это определяет культуру проведения совещания, руководителю не рекомендуется такие мероприятия превращать в монологи, также необходимо исключить оскорбления и грубость. Надо помнить, что забота об авторитете подчиненных, их чести, доброе слово руководителя, его внимание к людям, забота о них и человеческая теплота — слагаемые авторитета начальника.

Особой корректности требует реакция офицера — руководителя органов внутренних дел на критические выступления. Их нельзя оставлять без внимания, но еще бестактнее показное внимание к ним и даже благодарность за критику, но полнейшее игнорирование высказанных предложений. Их необходимо учитывать в последующем при принятии решений.

Руководитель должен умело отстаивать свои взгляды, аргументированно доказывать ошибочность той или иной точки зрения, уметь убеждать людей, не превращать человека, высказавшего ошибочное мнение, в объект критики. Правило этикета гласит: «Критикуйте мнение, а не человека, высказавшего его». Этикет требует не затягивать совещания, в случае же их продолжительности необходимо предусмотреть перерывы в работе. Экономить время на них нецелесообразно, ибо утомленный человек становится несобранным, рассеянным и больше тратит времени на изложение своей точки зрения.

Заканчивая совещание, руководитель должен коротко подвести его итоги, систематизировать высказанные мнения, поблагодарить всех участников за работу.

Уже говорилось, что нормы этикета нельзя применять механически, что каждая конкретная ситуация может их «корректировать» и что только развитая способность профессионального такта предохраняет сотрудника полиции от ошибок. Но есть и более общие механизмы контроля этикетного поведения. Они те же, что и у морали: это воздействие общественного мнения и совести самого человека.

Существуют и «санкции»: от язвительной насмешки до штрафа за нарушение общественного порядка. Но все же лучшим, во всяком случае самым достойным, контролером является собственная совесть. Если пышущий здоровьем мужчина не уступает место в автобусе старушке, то речь идет не о незнании им этикетных правил, а о запущенности его нравственного воспитания. И прежде чем взяться за обучение его правилам обхождения, нужно заняться воспитанием его нравственных устоев. Именно эти устои и будут главным судьей правильности поведения, а общественное мнение будет служить помощником.

Этикет, такт и культура поведения сотрудника есть показатели его нравственной воспитанности и свидетельства его общей культуры, важнейшие условия установления правильных взаимоотношений между сотрудниками и гражданами, создания отношений доверия, благожелательности, солидарности. Поэтому овладение правилами и нормами культуры делового общения, служебной этики и этикета должно стать внутренней потребностью каждого сотрудника правоохранительных органов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>