Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА И СЛУЖЕБНЫЙ ЭТИКЕТ В ПОЛИЦИИ РОССИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Поведение на балу, торжественном вечере

На бал, торжественный вечер офицер полиции может прийти либо в парадно-выходной форме одежды, либо в строгом гражданском костюме при галстуке. Этикет не рекомендует на такие мероприятия приходить в полевой форме, джинсах, спортивной обуви. Супруга же может выглядеть более свободно, ее легкое, воздушное платье подчеркивает контраст со строгим одеянием мужа и придает супружеской паре особую торжественность, праздничность.

На танец обычно мужчина приглашает женщину, сопровождая приглашение легким кивком головы, взглядом, устремленным на партнершу, и словами «прошу вас на танец» или «разрешите вас пригласить». Неприлично, не получив согласия женщины, протягивать ей руку или брать ее под руку. Женщина имеет право отказать в танце, не объясняя причины. Воспитанный мужчина не обижается на отказ, не добивается объяснений, а, извинившись, отходит и приглашает другую женщину. Важно уметь правильно пригласить на танец женщину, рядом с которой стоит ее партнер. Для этого надо спросить разрешения у нее, а не у него. Получив же согласие, необходимо вежливо извиниться перед ее спутником.

Нельзя отказывать девушке, пригласившей вас на белый танец. Может быть, она это сделала первый раз в жизни. Причиной отказа может быть только неумение танцевать данный танец. В таком случае лучше извиниться перед девушкой, признаться в неумении танцевать этот танец и проводить девушку на место.

Вести себя на вечере надо свободно, но не развязано. Во время танца не следует сильно размахивать руками, крепко прижимать партнершу, низко наклонять голову. Правую руку необходимо держать несколько выше талии. Если танцующая пара заденет в танце другую, мужчине необходимо извиниться, так как он несет ответственность за двоих.

На вечере все должно быть естественно. Нельзя пытаться делать то, чего вы никогда не делали. Это заметно так же, как попытка за столом впервые держать вилку в левой руке. Поэтому не надо превращать следование этикету в неудобство, муку для себя и показуху для партнерши, окружающих.

Если офицер пришел на вечер с девушкой, то все свое внимание он должен уделять ей. По договоренности они могут несколько танцев не танцевать друг с другом. Мужчина же в любом случае может пригласить на танец женщину только тогда, когда его партнершу уже пригласили. Офицер, проведший вечер с девушкой, должен поблагодарить ее и по окончании проводить ее домой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>