Факторы, влияющие на налоговую базу территории

Среди факторов, оказывающих влияние на налоговую базу территории, следует различать внешние и внутренние.

К внешним факторам относятся: урегулированность финансовых отношений с федеральной властью, налоговые полномочия федеральных органов власти, уровень инфляции, причем инфляция в результате дополнительной денежной эмиссии влияет на рост цен, фиктивно расширяет налоговую базу.

К внутренним факторам относятся: состояние регионального налогового законодательства, налоговые полномочия региональных органов власти и местных органов самоуправления, задолженность по налогам в бюджеты бюджетной системы, налоговая база текущего периода и вероятность сбора налогов в будущем периоде, качество налогового администрирования.

Управление налоговой базой территории

Под управлением налоговой базой территории понимается воздействие представителей государственной и муниципальной власти на источники формирования налоговых доходов бюджетов. Степень воздействия зависит от объема полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления по установлению, введению налогов, изменению элементов налогообложения (налоговой базы, налоговых ставок, налоговых льгот).

Успешное решение проблемы повышения качества управления налоговой базой территории зависит от того, каким образом будут выстраиваться отношения не только между представителями власти и налогоплательщиками, по и между уровнями власти по поводу установления принципов налогообложения, разграничения налоговых полномочий. Увеличение налоговых полномочий представителей региональной и муниципальной власти способствует повышению их заинтересованности в расширении налоговой базы территории, снижению финансового иждивенчества. Нижестоящие уровни власти должны не просто обладать необходимыми и достаточными ресурсами, но и иметь возможность воздействовать на величину налоговых источников доходной базы своих бюджетов.

Размышляем самостоятельно

Налоги, поступая в бюджеты бюджетной системы, обезличиваются, и дальнейшему перераспределению подвергаются уже не налоги, а налоговые доходы (бюджетные средства), которые в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности перечисляются из вышестоящих бюджетов в нижестоящие.

Существующие формы и методы перераспределения бюджетных средств с элементами иерархического торга за дотации из вышестоящего бюджета ведут к финансовому иждивенчеству нижестоящих уровней власти и не создают условий для повышения ответственности региональных и муниципальных органов власти перед своими налогоплательщиками за качество общественных благ, предоставляемых в обмен на уплату налогов.

Верно ли утверждение, что при создании условий для эффективного и ответственного управления финансовыми ресурсами совершенствование разграничения налоговых полномочий имеет приоритетное значение по сравнению с совершенствованием распределения налоговых доходов?

Повысить качество управления налоговой базой территории можно путем расширения полномочий субъектов РФ и органов местного самоуправления в области принятия решений по вопросам налогового регулирования деятельности экономических агентов на субфедеральном уровне.

Исторический экскурс

Источником формирования региональных бюджетов могут выступать, с одной стороны, поступления от налогообложения размещенного на территориях капитала, а с другой — отчисления от вышестоящих бюджетов.

В 2013 г. только в трех субъектах Российской Федерации — г. Москва, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ — расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций и субсидий из Инвестиционного фонда РФ) по отношению к объему собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ составила менее 5%. У 30 субъектов регионов эта доля составила менее 1/5 от объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ, а у семи регионов, таких как Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Чеченская Республика. Камчатский край, эта доля превысила 60%.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >