Спичрайтерство в политико-административном управлении

Подготовка текста публичного выступления

В системе политической власти и в структуре политико-административного управления роль спичрайтеров, на первый взгляд, незаметна. Однако их статус профессионалов, участвующих в подготовке документов для руководителей государственного уровня, безусловно, высок. Текст произносит политик или руководитель, но готовится он коллективом высококлассных специалистов. Это один из самых ярких примеров взаимодействия политиков и госслужащих, других специалистов в процессах политико-административного управления.

Выступления политиков, а также манера выступать социально обусловлены. В любом обществе функция публичного выступления строго регламентируется и контролируется. Публичная речь может рассматриваться как проявление власти, опосредованная форма политикоадминистративного управления. Кроме того, если она исходит от руководителя организации или управленческой структуры, то выполняет ряд важных функций. Во-первых, непосредственный контакт с живой аудиторией позволяет персонализировать организацию. Во-вторых, публичное выступление предоставляет возможность двусторонней связи управленческих структур и активной общественности или рядовых граждан общества. В-третьих, публичная речь позволяет повысить престиж выступающего и его организации. В-четвертых, управленческая структура получает возможность выступить в качестве эксперта, предоставив материал для последующей коммуникации с общественностью.

Стили выступлений в зависимости от особенностей переговоров классифицируют на жесткий, мягкий, торговый («рыночный»), сотруднический. При подготовке докладов и выступлений государственным служащим высокого ранга наиболее часто приходится пользоваться научным и официально-деловым стилем. Для научного стиля характерны использование слов в прямом, номинативном значении, повествовательная речь, отказ от образных средств языка. Признаками официально-делового стиля являются сжатое изложение, использование речевых штампов и отглагольных существительных, отсутствие образных выражений. В целом же деловое общение и тексты выступлений для определенных случаев предполагают соблюдение ряда «писаных» и «неписаных» правил протокола, знания речевого этикета.

Письменная речь графически закреплена, заранее составлена, в нее можно внести исправления. Для нее характерно преобладание книжной лексики, использование сложных конструкций предложений и т. д. Общий алгоритм подготовки текста выступления предельно прост: основную идею выступления, тему, задачу предлагает первое лицо, для которого пишут текст, помощники вносят свои идеи и заготовки, затем готовый текст предлагается первому лицу и, при необходимости, «шлифуется». Текст, в котором присутствуют обороты, присущие только этому политическому лидеру, запоминается, делает его образ многомерным и ярким. Излишне напоминать, что в выступлениях должна использоваться лексика, принятая в культурной среде.

Общие правила подготовки публичных выступлений предлагают нам еще античные авторы. Цицерон выделял два типа речей: ораторскую, полную красноречия и предназначенную для публичных выступлений перед большой аудиторией, и беседу, дискуссию в «малом круге». К самыми важным качествами для государственного деятеля Плутарх относил умение обнаружить подлинное благородство, отеческую прямоту и заботливость, убедительные и всем доступные мысли. Он считал уместным использовать в выступлениях государственных мужей исторические примеры, предания и сравнения. Речь должна быть обдумана заранее, ни одно необдуманное слово не должно сорваться. Связанная с шуткой мысль запоминается легко.

Начало подготовки текста выступления может сопровождаться длительным «стопором», поскольку бывает сложно изложить даже основные тезисы выступления. Опытные спичрайтеры в начале текста не пишут наиболее значимые вещи, поскольку несколько первых минут выступления уходят на адаптацию оратора к ситуации и «настрой» на публику. Значение вступления и просто начальной фразы — не просто выдумка софистов. Хотя каждого политика и государственного служащего «защищает» его статус, речь должна строиться с учетом особенностей восприятия слушателей (вплоть до того, что нужно учитывать эффект «усталости» — примерно каждые 12—15 минут интерес слушателей к самому блестящему выступлению начинает гаснуть). Как отмечал Ш. Монтескье, длительное однообразие делает все невыносимым, одинаковое построение периодов в речи производит гнетущее впечатление.

Прежде чем думать о способах привлечения внимания публики к выступлению, необходимо: 1) определить тему выступления и дать ему название, записать главную цель и идею выступления на бумаге; 2) расписать все связанные с этой целью пункты; 3) изложить идеи как можно полнее; 4) дополнить каждую идею примером или иллюстрацией, используя данные официальных документов, справочной и научной литературы; 5) расположить получившиеся части текста в логической последовательности, безжалостно исключая все, что не касается прямого отношения к теме выступления; 6) продумать вступление и заключения выступления.

При подготовке доклада значительная часть времени затрачивается на записи прочитанных по теме материалов. Для этого можно использовать выписки со ссылкой на источник (рекомендуется делать записи на одной стороне карточек одинакового размера). При подготовке текста выступления спичрайтер должен хорошо представлять композицию речи, соотношение ее отдельных частей и связь каждой части со всем выступлением. Весьма полезно составить предварительный план, который потом будет корректироваться в рабочих планах.

Внимание аудитории можно привлечь разными способами: бросить ей вызов, предложить юмористическую ситуацию или даже оскорбить ее. Стандартными и практически беспроигрышными считаются приемы, когда оратор апеллирует к интересам слушателей, поскольку, как утверждают психологи, людям интересны в первую очередь они сами, или завоевывает внимание аудитории, произнеся яркую цитату, задав риторический вопрос и используя какой-нибудь предмет.

Изложение основного материала выступления можно построить с помощью следующих методов: а) индуктивного (предполагает изложение материала от частного к общему, обобщения и выводы излагаются в конце выступления); б) дедуктивного (материал излагается от общего к частному, сначала! делаются выводы, потом дается их аргументация); в) аналогии (сопоставляются события, факты, явления, хорошо знакомые слушателям); г) концентрического (обсуждение идет вокруг главной проблемы); д) исторического (развитие ситуации в хронологическом порядке); е) ступенчатого изложения (последовательное рассмотрение вопросов без возвращения к ним).

Выступление можно закончить, кратко изложив основные положения речи. Допускается в качестве концовки выступления призыв к действию. Государственному служащему нет необходимости «заигрывать» с аудиторией, использовать приемы из арсенала публичных политиков, которые в конце нередко делают комплименты аудитории, произносят пафосные фразы, цитируют стихи или стремятся вызвать смех у слушателей.

Согласно М. Аронсон и Д. Спитнеру, профессиональные спичрайтеры не могут ограничиваться только написанием качественного текста выступления. Они должны сделать следующее: а) узнать о пожеланиях самого докладчика; б) выяснить место выступления и предполагаемый состав аудитории; в) выбрать отдельный аспект общей темы; г) до начала написания текста получить одобрение темы и плана от докладчика; д) написать текст, учитывая, что его будут слушать, а не читать; е) подумать, какие части текста будут интересны слушателям; ж) при написании текста помнить о критической полемике вокруг личности выступающего; з) проверить текст на наличие повторов; основные мысли должны повторяться, но быть облеченными в разные формы; и) послушать речь «со стороны»; к) подумать о каналах распространения выступления для расширения аудитории.

Текст выступления должен согласовываться с элементарными требованиями формальной логики и подчиняться основным законам мышления — тождества, непротиворечия, исключенного третьего и достаточного основания. Основные положения выступления следует логически определить, сделав их однозначными, а не двусмысленными или неясными. Основные идеи лучше воспринимаются, если обосновываются логически и подтверждаются примерами. Голословные декларации никого не убедят. Кроме того, в выступлении необходимо использовать «устоявшиеся» категории. Употребление понятий, которые могут быть истолкованы слушателями неоднозначно, нежелательно. В простейших случаях смысл используемого термина можно пояснить с помощью примера. Нельзя определять «неизвестное через неизвестное».

Психологи утверждают, что хотя использование ассоциаций вызывает у слушателей яркие эмоции и впечатления, делает речь запоминающейся, однако ни в коем случае нельзя пренебрегать системой аргументации. Если речь построена таким образом, чтобы выстраивалась цепочка логических рассуждений от простых, понятных и очевидных к более сложным, то конечная идея речи будет восприниматься как логически обоснованная, не вызывающая сомнений и возражений. В таком случае доказательство будет строиться на обосновании истинности какого-либо положения с помощью других истинных и связанных с ним суждений.

Логическая операция доказательства складывается из трех взаимосвязанных элементов: а) тезис доказательства (указание на то, что оратор стремится доказать); б) аргументы доказательства (исходные теоретические положения, с помощью которых обосновывается тезис); в) демонстрация (логическая связь, устанавливающая зависимость между аргументами и тезисом). Обоснование аргумента можно проводить прямо или косвенно. Прямое доказательство строится без помощи каких-либо дополнительных логических построений — от аргументов к обоснованию тезиса. Косвенное доказательство предполагает обоснование тезиса через ложность противоречащего ему высказывания. В этом случае аргументация предполагает сначала утверждение ложности антитезиса. Далее поскольку тезис и антитезис взаимно исключают друг друга (или одно, или другое, а третьего не дано), то из ложности антитезиса делают вывод об истинности тезиса.

В публичных выступлениях часто пользуются методом разделительного доказательства. Он предполагает наличие нескольких несовместимых предположений по одному и тому же вопросу. В такой ситуации следует прибегнуть к приему исключения: последовательно и аргументировано показать несостоятельность высказываний, тогда оставшееся высказывание принимается за истинное. В любом случае самые сильные и убедительные аргументы следует приберегать к концу речи, чтобы, использовав прием усиления, произвести на слушателей нужное впечатление.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >