Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РЕФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Концепция «нового государственного управления»

С конца 1960-х гг. и мировая наука о государственном управлении, и административная практика движутся в направлении существенного пересмотра прежней, «классической» парадигмы госуправления и принципов ее построения. Общие обсуждения стратегии реформирования часто проходят под знаком рассмотрения концепции «нового государственного управления».

Дело в том, что веберовская модель в ее классической форме оказалась не вполне адекватна информационным, технологическим и социальным вызовам времени, новым общественным ожиданиям, обращенным к государственным институтам. Продолжающаяся по инерции тенденция бюрократизации общественной жизни угрожает породить одну из глубинных цивилизованных политических коллизий. Модернизационная идеология, возникшая из этой коллизии, включает несколько версий и акцентирует различные аспекты проблематики.

В общих чертах перемены последних десятилетий можно свести к следующим основным направлениям:

  • • признание неустранимости политической роли бюрократии и как результат — новые формы контроля над ней, оптимальное соотношение политического и профессионального начал в администрации;
  • • уменьшение роли вертикальной иерархии, развитие функциональных органов, «плоских» структур организации и т. п.;
  • • ограничение значимости традиционной администрации «лестницы чинов»;
  • • создание культуры государственного предпринимательства, внедрение принципов менеджмента в деятельность госаппарата, перевод его части на рыночные принципы функционирования;
  • • децентрализация, стремление к удешевлению, сокращению госаппарата;
  • • стремление сделать бюрократию максимально «прозрачной» и «отзывчивой» на общественные ожидания и требования. Однако этого оказалось недостаточно. В 1990-е гг. все чаще выдвигались аргументы в пользу необходимости предпринимать дальнейшие шаги по изменению аппарата, по его приспособлению к новым условиям.

Это вызвало к жизни движение за переосмысление основ государственного управления. Зазвучали призывы к переходу от государственного администрирования к государственному менеджменту, от бюрократической организации — к горизонтальным отношениям партнерства, кооперации, рыночного обмена, от логики учреждения — к логике обслуживания, к разделению функций политики и обслуживания граждан, к передаче на контрактной основе ряда функций государственных учреждений частным фирмам. И дело не ограничилось теоретическими рассуждениями.

Д. Осборн и Т. Геблер (США) в труде «Перестройка правительства» сформулировали 10 основных правил, гарантирующих успех административной деятельности[1]. Вот некоторые из них: стоять у руля, а не плыть по волнам; давать гражданам полномочия, а не только предоставлять им услуги; создавать конкуренцию, а не монополии; определять деятельность должны заказы, а не правила; ориентироваться следует не на процесс или выделенные средства, а на достигнутые результаты; удовлетворять потребности клиентов, а не бюрократии; думать как предприниматель, т. е. о выгоде, а не о расходах; предугадывать события и инвестировать в профилактику, а не в лечение запущенных проблем.

Предлагается и во многом проводится в жизнь радикальное расширение связей госаппарата с общественностью, для удовлетворения нужд которой он, по существу, должен действовать и работать. Часто в виде главного направления совершенствования государства называется формирование новой культуры государственной службы, предполагающей ее решительный поворот к гражданам. Например, план правительства Канады по реформированию госслужбы всего на 10% состоит из изменений законодательства, еще на 20% — из структурных изменений, зато на 70% — из изменений культуры взаимоотношений, самой атмосферы государственных учреждений. В целом, если максимально коротко обозначить вектор 1990-2000-х гг., то это развитие культуры государственного предпринимательства, развитие рыночно ориентированных административных реформ. Этот курс, однако, не обходится без серьезных издержек.

  • [1] См.: Osborne D„ Gaebler Т. Reinventing Government. Univ. of California Press, 1992.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>