Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА. ЧАСТЬ 2

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Информационно-коммуникационная подсистема согласования позиций участников межфункциональных конфликтов.

Включает в себя различные типы организационной коммуникации, а также поддерживающее координационную деятельность программное обеспечение. Для выделения типов коммуникации можно использовать два основных критерия: степень формализации и направление движения информации.

По признаку степени формализации коммуникации можно отнести к формализованным либо к неформализованным. «Формализация» в данном случае означает регламентацию, стандартизацию процесса информационного взаимодействия функциональных подразделений компании. Ключевая цель любого типа коммуникации в рамках системы координации заключается в создании единого информационного поля для всех участников взаимодействия. В рамках формализованной коммуникации для этого могут использоваться такие инструменты, как приказы и распоряжения руководства (в установленной форме), обмен стандартными документами в печатном и электронном видах, регулярные совещания, проводимые в соответствии с заведенным порядком, и др. К формализованной коммуникации можно также отнести регламентированный процесс занесения информации в общую базу данных, а также извлечение ее оттуда. Регламентация такого процесса означает определение единого формата данных, ответственных за ввод и изменение информации в БД, точек ввода и актуализации данных, установление нрав доступа к ним.

Средствами осуществления неформализованных коммуникаций могут являться спонтанные совещания, устные распоряжения руководства, не соответствующий заданному стандарту (выходящий за его рамки) обмен информацией между службами организации, непосредственное личное общение сотрудников различных функций и т.п.

Признак «направление движения информации» позволяет выделить так называемые вертикальные и горизонтальные коммуникации. Первый упомянутый тип соответствует информационному обмену между различными уровнями организационной иерархии (вдоль скалярной цепи). Горизонтальный тип коммуникации подразумевает прямое взаимодействие сотрудников различных функциональных подразделений компании, находящихся на близких уровнях в управленческой иерархии.

Осуществление МЛК невозможно без использования современного программного обеспечения. Можно выделить несколько классов программных продуктов, обеспечивающих поддержку межфункциональной координации:

  • 1) системы планирования ресурсов предприятия (ERP) и расширенного планирования (APO/APS);
  • 2) корпоративные порталы и интранет-решения;
  • 3) программы для интеграции различных функциональных программных приложений;
  • 4) продукты, поддерживающие формирование и мониторинг сбалансированной системы показателей;
  • 5) системы сценарного моделирования, позволяющие анализировать различные варианты принятия межфункциональных решений и оценивать эффект от их реализации как для организации в целом, так и для входящих в нее подразделений;
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>