Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА. ЧАСТЬ 2

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление отношениями с поставщиками.

Усложнение цепей поставок и рост числа предложений на рынке потребовали информационных решений, оптимизирующих выбор поставщиков, управление закупками, учет запасов и многое другое. Решения 57?М-класса поддерживают все основные шаги по управлению контрактными закупками: анализ и разработку стратегии закупок, проведение переговоров с поставщиками, выполнение заказа на закупку, измерение соответствия поставок условиям договоров и контрактов, поддержку жизненного цикла контрактов.

В рамках разработки глобальной стратегии закупок компании определяется закупочная стратегия для каждого типа товаров и поставщика исходя из целей одновременного уменьшения стоимости закупаемой продукции и рисков. Для разработки стратегии б7?М-система проводит комплексный анализ структуры расходов и спроса на закупаемую продукцию, выполнение контрактов, а также динамики расходов МР. 5/Ш-программныс решения поддерживают процессы обсуждения контрактов и согласования цен, позволяют установить специальные правила проведения различных типов переговоров, настроить правила автоматического оповещения об изменении статусов заказов и переговорного процесса, создавать шаблоны запросов, используемых на фазе проведения переговоров. Возможности продвинутых б’ДМ-систем обеспечивают создание нового запроса на поставку на основании существующего контракта; дополнительное обсуждение контракта путем создания или ревизии контракта на основании данных о предыдущих закупках; выбор продукции; операционный анализ закупочных цен. Решения позволяют проводить мониторинг выполнения субподрядчиками контрактов, проверять расходы по контракту, создавать новые контракты.

На уровне операционного управления закупками 5/?М-решения поддерживают следующие основные процессы: создание и размещение заявки на закупку; утверждение (отклонение) созданных заявок на любом этапе процесса согласования; проведение тактических тендеров и аукционов; формирование на основании поданных заявок заказов на закупку; управление заказами на закупку и счетами-фактурами как закупщиками, так и поставщиками; управление информацией о платежах, возвратах, приемке продукции согласно созданным заказам на закупку и т.д.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>