Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выплаты при увольнении

В день увольнения сотрудника работодатель должен выплатить ему все причитающиеся суммы. Но есть и исключения из правила, когда работнику предоставляется отпуск с последующим увольнением. Тогда последним рабочим днем считается последний день отпуска, а окончательный расчет производится в последний рабочий день перед отпуском.

Виды выплат, которые необходимо произвести в пользу работника при увольнении, зависят от того, по какому основанию прекращается трудовой договор.

Независимо от причины увольнения сотруднику всегда выплачиваются заработная плата и денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

К выплатам при увольнении относятся также выходное пособие и компенсация. Они предоставляются лишь в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным или трудовым договором.

В первую очередь работодатель должен рассчитаться по причитающимся работнику суммам заработной платы за фактически отработанное время, которые известны на момент увольнения. При начислении заработной платы после увольнения работника расчет по этим суммам производится незамедлительно.

В день увольнения работнику выплачивается и денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Средний дневной заработок для оплаты всех неиспользованных отпусков рассчитывается исходя из суммы начисленной заработной платы за последние 12 календарных месяцев перед увольнением.

Сумма денежной компенсации определяется умножением среднего дневного заработка на суммарное количество неиспользованных календарных дней отпуска.

Если сотрудник полностью отработал рабочий год, то вопросов с определением количества дней, подлежащих компенсации, не возникает. Предположим, работник проработал в учреждении менее года. В этом случае выплачивается пропорциональная компенсация. Она определяется по п. 29, 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках[1], которые действуют на основании ст. 423 ТК РФ. Компенсация рассчитывается пропорционально отработанному времени: если сотрудник отработал половину месяца и более, то округление производится до полного месяца; если же менее половины месяца, то эти дни исключаются из расчета. Такой подход не противоречит ТК РФ.

Выходное пособие и компенсация при увольнении могут выплачиваться только при определенных обстоятельствах, в частности при увольнении в связи с сокращением, в связи со сменой собственника — это касается работников руководящего состава и т. п.

  • [1] Утверждены Народным комиссариатом труда СССР 30.04.1930 № 169 (в ред. приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.04.2010).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>