Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Счет 13 «Экспериментальные устройства»

Счет предназначен для учета материальных ценностей, использованных при изготовлении экспериментальных устройств, необходимых при проведении научно-исследовательских (опытно-конструкторских) работ, до момента проведения демонтажа этих устройств.

Материальные ценности принимаются к забалансовому учету по стоимости объектов, отнесенных на увеличение затрат по выполняемым научно-исследовательским (опытно-конструкторским) работам[1].

После проведения демонтажа экспериментальных устройств возможные к использованию учреждением материальные ценности списываются с забалансового счета и отражаются на балансовых счетах учета нефинансовых активов по оценочной стоимости. Оценка производится комиссией по поступлению и выбытию нефинансовых активов на дату принятия к балансовому учету.

Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета материальных ценностей в разрезе материально ответственных лиц, мест хранения по видам материальных ценностей.

Счет 14 «Расчетные документы, ожидающие исполнения»

Счет предназначен для учета полученных и неоплаченных документов финансовым органом.

Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета расчетных документов, ожидающих исполнения, в разрезе счетов бюджетов по каждому документу.

Счет 15 «Расчетные документы, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на счете государственного (муниципального) учреждения»

Счет предназначен для учета органом, осуществляющим кассовое обслуживание, и учреждением предъявленных платежных поручений, инкассовых поручений по платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, судебным исполнительным листам, не оплаченных в срок из-за отсутствия средств на счете государственного (муниципального) учреждения.

Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета расчетных документов, ожидающих исполнения в разрезе счетов учреждения по каждому документу.

Счет 16 «Переплаты пенсий и пособий вследствие неправильного применения законодательства о пенсиях и пособиях, счетных ошибок»

Счет предназначен для учета сумм переплат пенсий и пособий, возникших вследствие неправильного применения действующего законодательства о пенсиях и пособиях и счетных ошибок, на основании актов ревизий, проверок и соответствующих других документов[2].

Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета средств и расчетов.

  • [1] Пункт 357 Инструкции № 157н.
  • [2] Пункт 362 Инструкции № 157н.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>