Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Счет 31 «Акции по номинальной стоимости»

Счет предназначен для учета акций по номинальной стоимости органом, осуществляющим полномочия акционера (иным уполномоченным органом).

Принятие к забалансовому учету акций осуществляется на основании первичных учетных документов по номинальной стоимости.

Выбытие акций отражается на основании первичных учетных документов в соответствии с решением уполномоченного органа[1].

Аналитический учет по счету ведется в Реестре учета ценных бумаг по количеству, эмитенту и с указанием реестрового номера, присвоенного в реестре федерального имущества.

Счет 40 «Активы в управляющих компаниях»

Счет предназначен для учета активов, находящихся в доверительном управлении в управляющих компаниях по соответствующим финансовым инструментам, в структуре соответствующих групп (видов) нефинансовых, финансовых активов.

Увеличение (уменьшение) стоимости имущества, находящегося в доверительном управлении, отражается на отчетную годовую дату на основании отчетов об управлении имуществом путем увеличения (уменьшения) показателей соответствующих счетов аналитического учета счета 40 «Активы в управляющих компаниях».

Выбытие активов отражается при поступлении имущества от управляющей компании (из доверительного управления)[2].

Аналитический учет по счету ведется по группам и видам нефинансовых, финансовых активов (например, по финансовым вложениям: акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ, государственные ценные бумаги РФ, обращающиеся на рынке ценных бумаг, за исключением облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации, государственные ценные бумаги РФ, специально выпущенные Правительством РФ для размещения средств институциональных инвесторов, государственные ценные бумаги субъектов РФ, паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов).

Учреждения вправе вводить дополнительные забалансовые счета для сбора информации в целях обеспечения управленческого учета, а также для обеспечения внутреннего контроля за сохранностью имущества, выданного в пользование.

  • [1] Пункт 389 Инструкции № 157н.
  • [2] Пункт 391 Инструкции № 157н.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>