Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общегосударственный финансовый контроль: цели, направления и методы. Основные функции органов общегосударственного финансового контроля

Общегосударственный финансовый контроль осуществляют законодательные и исполнительные органы власти и управления, Счетная палата РФ, Контрольно-ревизионное управление, органы федерального казначейства (ОФК), таможенные органы, Министерство по налогам и сборам, Министерство по антимонопольной политике, Министерство по управлению государственным имуществом и др.

Контрольные полномочия законодательных органов, представительных органов местного самоуправления проявляются в следующих правах:

  • — праве на получение от исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, необходимых материалов при утверждении бюджета;
  • — праве на получение от органов, исполняющих бюджеты, оперативной информации об их исполнении;
  • — праве на утверждение отчета об исполнении бюджета;
  • — праве на создание собственных контрольных органов, контрольных палат, других органов власти уровня субъекта и местного самоуправления для проведения внешнего аудита бюджетов;
  • — праве на вынесение оценки деятельности органов, исполняющих бюджеты.

Финансовый контроль, производимый исполнительными органами, органами местного самоуправления, осуществляют:

  • — Министерство финансов РФ;
  • — Федеральное казначейство;
  • — финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований;
  • — главные распорядители;
  • — распорядители бюджетных средств.

Федеральное казначейство было воссоздано в РФ в 1992 г. На сегодняшний момент оно имеет отделения почти во всех субъектах РФ. К задачам казначейств относятся:

  • — исполнение бюджетов всех уровней и бюджетов внебюджетных фондов;
  • — сбор и анализ информации о финансовом состоянии страны;
  • — оперативное управление государственными финансами;
  • — предварительный и текущий контроль за целевым использованием средств бюджетополучателями;
  • — краткосрочное прогнозирование объемов государственных финансов.

Таким образом, Федеральное казначейство и ОФК реализуют предварительный текущий контроль за бюджетными средствами. Для этой цели ОФК могут осуществлять проверки денежных документов на предприятиях всех форм собственности, приостанавливать операции по счетам, взыскивать не по назначению использованные средства. Казначейство действует исходя из принципа единства кассы, т. е. орган, осуществляющий кассовое обслуживание бюджета, открывает в учреждениях ЦБ РФ единый счет, на который зачисляются все доходы и поступления из источников финансирования дефицита бюджета и производятся все расходы. ОФК выступают кассирами всех распорядителей и получателей бюджетных средств от имени и по поручениям бюджетных учреждений. Все операции отражаются в балансовых счетах казначейства. Следовательно, счета бюджетных учреждений, открытые в кредитных организациях, должны быть закрыты и переведены в ОФК (лицевые счета), где отражаются лимиты бюджетных обязательств, полученное финансирование и кассовый расход. Счета бюд- жетоплателыциков располагаются, как правило: 60 % — в учреждениях ЦБ РФ; 38 % — в Сбербанке; 2 % — в кредитных организациях. Счета бюджетополучателей располагаются в ОФК на территории.

Счетная палата РФ организует и осуществляет контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению, проводит финансовую экспертизу проектов законов и нормативных правовых актов, анализирует выявленные отклонения от установленных показателей бюджета и внебюджетных фондов, контролирует законность и своевременность движения бюджетных средств и др.

Учреждения Центрального банка РФ принимают и зачисляют средства, поступающие в доход бюджета, распределяют в установленных размерах доходы между звеньями бюджетной системы, выдают средства бюджетов в пределах сумм, имеющихся на счетах этих бюджетов.

Налоговый контроль в РФ осуществляют органы налоговой службы, таможенные органы, федеральные органы налоговой полиции, органы, осуществляющие контроль за уплатой государственной пошлины и других сборов.

Особая роль отводится федеральным органом налоговой полиции, которые осуществляют функции по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию нарушений законодательства о налогах и сборах, являющихся преступлениями или административными правонарушениями.

Федеральная таможенная служба РФ относится к органам, обеспечивающим экономическую безопасность и защиту экономических интересов, единство таможенной территории, организацию таможенного дела, мобилизацию таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет.

Координацию деятельности в области управления и распоряжения федеральной собственностью осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. Российский фонд федерального имущества РФ владеет от имени РФ принадлежащими РФ объектами приватизации, осуществляет их продажу, выступает учредителем хозяйственных обществ.

Таким образом, государственный финансовый контроль включает в себя контроль за исполнением федерального бюджета и бюджета федеральных внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Определите содержание и задачи финансового контроля.
  • 2. Раскройте классификацию форм и методов финансового контроля.
  • 3. Охарактеризуйте цели, направления и методы общегосударственного финансового контроля.
  • 4. Какие органы государственного финансового контроля являются общегосударственными?
  • 5. Какие функции выполняют органы общегосударственного финансового контроля?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>