Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формирование и размещение государственных и муниципальных заказов

Рассматривая институт государственного или муниципального заказа, поясним наиболее часто встречающиеся в законодательстве термины.

Государственный или муниципальный заказ — совокупность контрактов на поставку товаров, производство работ, оказание услуг за счет соответствующего бюджета.

Государственный и муниципальный контракт — договор, заключенный органом власти или ОМСУ, бюджетным учреждением, уполномоченным органом с физическими или юридическими лицами в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, предусмотренных в расходах соответствующего бюджета. Учреждения ведут реестры закупок. Контракт размещается на конкурсной основе, путем проведения открытых или закрытых торгов, запроса котировок (цен). Закрытые торги проводятся, если товары могут быть закуплены у ограниченного круга лиц или если закупаются товары для нужд национальной обороны. При этом запрос котировок осуществляется, если приобретаются товары, которые производятся не по конкретным заказам и для которых существует сложившийся рынок. Закупки из единственного источника производятся при наличии одного поставщика.

Государственный оборонный заказ (ГОЗ) — правовой акт, предусматривающий поставки продукции и выполнение работ для федеральных государственных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности РФ. Заказчик — федеральный орган исполнительной власти, имеющий в составе войска и вооруженные формирования; головной исполнитель — организация, заключающая контракт; исполнитель — организация, участвующая в выполнении заказа на основе контракта с государственным заказчиком или головным исполнителем.

Государственные закупки слитков золота и серебра — закупки, которые производятся у пользователей недр Госхраном Минфина РФ, ЦБ РФ и коммерческими банками. Заключается договор купли-продажи с предварительным авансированием. Действуют Федеральный фонд резервных месторождений драгоценных металлов и камней, Государственный фонд драгоценных металлов и камней, золотой запас РФ, а также региональные фонды по согласованию с правительством РФ.

Государственный материальный резерв (ГМР) — особый федеральный запас материальных ценностей для мобилизационных нужд РФ, стратегических материалов и товаров, запасы для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это федеральная собственность и не подлежит приватизации.

Федеральные государственные нужды — потребности РФ в продукции, необходимой для жизнеобеспечения, обороны и безопасности страны, реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в которых участвует РФ. Финансируются за счет государственного бюджета для целей создания и поддержания государственных материальных резервов; поддержания обороноспособности и безопасности; обеспечения экспортных поставок для выполнения международных экономических обязательств; реализации федеральных целевых (президентских программ).

Закупки и поставки продукции для государственных нужд осуществляются на договорной основе, например закупки сельхозпродукции, сырья и продовольствия для военных и приравненных к ним спец- потребителей. Финансовые условия исполнения контракта содержат смету, регламентирующую издержки производства, согласованные цены. Контроль осуществляет областное финансовое управление через уполномоченные банки.

Муниципальный заказ — поручение органов местного самоуправления на поставку товаров, выполнение работ.

Процедура размещения муниципального заказа законодательно не урегулирована. Соответственно, нет и законодательного закрепления понятия муниципальных нужд и муниципального заказа.

На практике сложилась ситуация, когда размещение заказа муниципальными образованиями производится по аналогии с проведением государственных закупок и в соответствии только с актами глав муниципальных образований.

Муниципальные нужды — потребности муниципального образования в товарах, работах и услугах, необходимых для решения вопросов, относящихся к предметам ведения местного самоуправления, обеспечиваемые за счет средств местного бюджета.

Муниципальный заказ формируется и размещается в целях рационального использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг. Оплата поставленной продукции по муниципальному контракту рассматривается в качестве обязательства местного бюджета и осуществляется в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

Экономический смысл муниципального заказа таков:

  • — достигается экономия бюджета (до 25 %);
  • — происходит стимулирование экономического роста муниципального образования, так как привлекая предприятия к выполнению заказов, муниципальное образование, во-первых, вливает в сферу предпринимательства дополнительные ресурсы развития, тем самым стимулируя его рост, во-вторых, содействует реструктуризации бизнеса, выводу его в сферу производства и инновационной деятельности, в-третьих, стимулирует кооперационные связи бизнеса, в-четвертых, позитивно влияет на занятость.

При размещении муниципального заказа для исполнения устанавливаются следующие способы:

  • — открытый конкурс (в том числе двухэтапный конкурс);
  • — закрытый конкурс (в том числе двухэтапный конкурс);
  • — закупка путем проведения мониторинга цен;
  • — закупка без проведения торгов.

Размещение муниципальных заказов на поставку товаров (работ, услуг) осуществляется преимущественно на конкурсной основе с заключением муниципальных контрактов.

Поставка товара (работ, услуг) без проведения конкурсов и мониторинга цен проводится в следующих случаях:

  • — если товары (работы, услуги) могут быть получены только от одного поставщика (организации-монополиста);
  • — в условиях чрезвычайных обстоятельств;
  • — при наличии обстоятельств, позволяющих организатору проводить закрытый конкурс, если организатор совместно с заказчиком установил, что проведение закупок из единственного источника является наилучшим способом закупок;
  • — если дополнительные закупки, по соображениям стандартизации или ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами или услугами, должны быть произведены у того же поставщика (подрядчика); и др.

Наиболее предпочтительным видом размещения муниципального заказа является открытый конкурс.

Практика проведения муниципального заказа выявила необходимость проведения следующих мероприятий:

  • — создания законодательной базы;
  • — с целью недопущения возможности сговора участников открытых конкурсов и раздела ими сфер влияния в муниципальном заказе — увеличения числа участников (в том числе привлечения их и из других муниципальных образований);
  • — введения государством системы квотирования участия предприятий малого и среднего бизнеса в муниципальном заказе (как нуждающихся в поддержке государства).

Значительная часть муниципальных заказов выполняется частными предприятиями, за органами же муниципальной власти сохраняется только контроль. Конкуренция и сотрудничество муниципальных и частных предприятий в оказании услуг не противоречит друг другу.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Назовите функциональные направления социальной политики.
  • 2. Определите сущность социального партнерства и механизм реализации.
  • 3. Какие виды социальных услуг оказываются населению?
  • 4. В чем состоит особенность финансов бюджетных организаций?
  • 5. Охарактеризуйте этапы формирования и размещения государственных и муниципальных заказов.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>