Религия древних римлян

Греческая религия дожила до того времени, когда в Римской империи получило распространение христианство. Она оказала воздействие на религию древних римлян. Однако, при всем своем сходстве, эти религии глубоко различаются по своему духу.

На обширном пространстве от Пиренейских гор до Британии и Кавказа еще и сейчас можно увидеть участки старых мощеных дорог. Это артерии необъятной державы Рима — трассы легионов. Некогда они во все стороны расходились из Рима и тянулись почти на двести тысяч километров. Когда Ассирия находилась в зените своего могущества, Рим выглядел невзрачной деревней, в которой было трудно предугадать будущую столицу императоров. Лишь незадолго до эпохи Александра Македонского римляне начинают входить в силу, а затем в какие- нибудь век-полтора превращаются в повелителей Средиземноморья. Созданная ими империя просуществовала дольше всех, когда-либо созданных на земле. В этом отношении им уступают Кир и Александр, Карл и Наполеон, Британия и Россия.

Вклад римлян в общеевропейское наследие хорошо известен. Впервые в истории они заложили юридический фундамент для единения народов. Понятие “римский гражданин” уравнивало людей любой страны, нации, религии. Латинский язык верно служил церкви и науке, а римское законодательство продолжает оказывать влияние на современное правосознание.

Латинские поселения возникли в Италии не позднее II тысячелетия до н. э. Италия не была расколота, как Греция, на изолированные области, и сама природа ее не походила на скудную землю Эллады. Более двенадцати племен обитало в стране бок о бок. Чаще всего они враждовали между собой, но могли и договариваться друг с другом. У подошвы Альбанских гор они основали общий религиозный центр — город Альба-Лонгу. У реки Тибр, на холме, согласно преданию, в середине VIII в. до н. э. внук альбанского царька Ромул заложил крепость, названную Рома. Она сразу была объявлена местом убежища. Подобной привилегией владели лишь священные города. Следовательно, крепость быстро выдвинулась как соперник Альба-Лонги. Строгое распределение обязанностей, неуклонное выполнение долга с самого начала стали отличительными чертами римлян. Дух военного лагеря создал нацию, спаянную железной дисциплиной. Латинский город представлял собой оборонный союз пахарей и пастухов. Ни в одной стране древности человек не был так привязан к деревенскому образу жизни. Эта укорененность в земле создала такие качества характера, как здравомыслие, консерватизм, строгость нравов. Но в то же время и прозаичность. Если ранние периоды греческой культуры сопровождали музыка и поэзия, а зрелость обогатилась драмой и метафизикой, то римская заря в этом отношении была практически бесплодной. Больше всего древних римлян занимали вопросы жизни и морали.

В религии древних римлян нет таких поэтичных мифов, как в Древней Греции. Говоря о божественном, латинянин был осторожен и скуп на слова. Исконный латинский культ долго не имел изображений богов. По словам римского историка Тертуллиана, религия в архаичные времена была у римлян простая, обряды бедными, бог нигде с блеском не показывался, статуи не украшали город. От своих арийских предков римляне унаследовали культ верховного бога Дьяушпитара, которого именовали Дивус Патер, или Юпитер. Этот бог считался владыкой неба, света и грозовых бурь.

Его призывали под сенью старых раскидистых дубов, у камней и гротов. Со времени Ромула главным местом поклонения Юпитеру стал Капитолийский холм. В Юпитере видели не просто главного бога, а что-то большее. Это впоследствии дало основание языческому богослову Варрону сделать попытку сближения религии Юпитера с учением стоиков о мировой душе. Божественное у римлян именовалось Numen. Этим же словом обозначали не только высшее начало, но и множество богов. Боги римлян долгое время не имели антропоморфного облика. Юпитера чтили под видом кремня, Марса — под видом копья, Весту — в виде пламени. Есть глубокий смысл в том, что греки, молясь, обращались к небу, а римляне — покрывали головы. Смирение и страх пронизывали латинское благочестие. Но мистики в религии древних римлян было мало. Им казалось достаточным верить, что все в мире объемлет Юпитер, или Нумен, и они хотели знать о боге лишь то, что касается обычной человеческой жизни, ее обстоятельств и нужд. Человеку, по словам Варрона, важнее всего помнить, каких богов надлежит почитать публично, какие кому надо совершать обряды и жертвоприношения. Древнейший перечень латинских богов насчитывает их до тридцати тысяч. Характерно при этом, что об этих существах не знали ничего, кроме имен. Да и сами имена — Страх, Болезнь, Доблесть — указывали только на их функции.

В гробницах Лациума часто находили изображения хижин. Это связано с тем, что в древности именно дом, а не храм был основным местом для богопочитания. Храмы появились позднее. Глава латинской семьи долгое время был единственным жрецом. Поэтому власть отца была абсолютной и непререкаемой. В домах было принято ставить маски, снятые с умерших, в знак того, что вся “фамилия” пребывает под отеческим кровом. На праздники эти маски выносили, чтобы предки могли принять участие в общем торжестве. Из погребальных масок потом развился римский портрет, который, в отличие от греческого, воскрешал индивидуальные черты усопшего. Весь римский народ ощущал себя единой семьей. Из нее исключались только рабы. Плебеи — крестьяне, переселившиеся в Рим из других областей, были ограничены в правах. Совершать обряды могли только патриции, что являлось знаком их господствующего положения.

Покровителями и защитниками нации считались духи: пенаты и лары, которых чтили еще до основания Рима. Им вручали попечение о семьях, кланах и самом городе. Несмотря на свою связь с землей, латинянин ставил Город выше природы. В основе римского мировоззрения лежал не космический миф, а миф социальный, государственный. Все легенды Лациума говорили только о людях и их гражданской общине. Человеческие законы предшествовали у римлян “законам божественным”. И государству принадлежала власть создавать сакральное право.

Любовь к отечеству рассматривалась как высшая добродетель. Отдельная личность считалась подчиненной единому целому. Как правило, культ государства выливается в поклонение вождям и монархам. На ранней стадии развития в Риме царям приписывались божественные свойства. Считалось, что от царя зависит урожай и поэтому царем может быть только сильный, здоровый человек. Всякий одолевший его получал право самому стать царем. Этот обычай явно говорит о наследии магических верований. Однако идея сакральной монархии быстро угасла, появившись вновь только в эпоху императоров. Этому способствовала позиция патрицианских родов — сделать монарха выборным главой гражданского совета.

Первая религиозная реформа относится преданием к правлению Нумы Помпилия, преемника Ромула. Решением этого правителя были закреплены границы наделов, определено число праздников, введен твердый календарь. Для смягчения нравов были разработаны церемонии, процессии и торжества в честь богов. Нуме приписывают сооружение святилища бога Януса — двуликого стража порогов и границ. Главным результатом реформы Нумы было приведение старых ритуалов в систему и учреждение жречества. Один историк удачно назвал римских жрецов “священными юрисконсультами”, поскольку они были лишь чиновниками, знатоками обычаев. В обязанность старших жрецов, понтификов, входил надзор за общественными работами, строительством мостов и проведением праздников. Фламины были приставлены к алтарям Юпитера и других главенствующих богов. Важные функции принадлежали авгурам — жрецам-гадателям, которые определяли будущее по различным приметам. Никакое государственное мероприятие не обходилось без них. Тем самым реформа Нумы лишила монархов жреческих привилегий, но и закрыла путь к теократии.

Питая гражданское и правовое сознание Рима, религия сама ощутила сильное влияние юридического духа. Главным стимулом веры становился формальный долг. Знаменательно, что понятие “суеверие” означало в Риме отступление от принятых обрядов, а понятие “благочестие” трактовалось как точное выполнение ритуального регламента. Понятно, что эта “уставная” набожность не могла удовлетворить духовные искания. Поэтому римляне на протяжении своей истории обращались к другим религиям, пытаясь создать некий синтез.

Победа в Пунических войнах открыла новые возможности во взаимоотношениях Рима с Грецией. В политическом плане эллинизм был очень удобным принципом интеграции для разрастающейся территории римского государства. Рим воспользовался духовным и материальным богатством эллинского мира. Это не могло не сказаться на религии. Как и прежде, римляне продолжали верить, что неукоснительное соблюдение обрядов обеспечило торжество империи над всеми ее соперниками. “Религией мы победили мир”, — говорил Цицерон. Римляне уверили себя, что покровительство иноземных, в частности греческих, богов распространяется теперь и на них. Особенным уважением пользовался Аполлон и его Дельфийский оракул. Совмещение же греческой веры с римским культом произошло по решению сената, который узаконил отождествление главных богов Рима с двенадцатью эллинскими. Юпитера объявили Зевсом, Юнону — Герой, Венеру — Афродитой, Марса — Аресом; без двойников остались только Янус и Веста. Сотни малых богов составили как бы второй ряд, параллельный высшему пантеону. При этом сенат запретил приносить жертвы в общественных местах по новому и иноземному обряду, оставив место для новшеств в домашнем быту.

Между тем традиционная религия греков уже не удовлетворяла самих греков. Постепенно римляне убедились, что греки относятся легкомысленно к своей религии и что она не способна укрепить государственные устои. Мало того, начался процесс десакрализации обычаев предков, разрушения старинных нравственных устоев. Ревнители государственного порядка начали наступление на греческие нововведения в области религии, которое привело к запрещению культа Вакха.

Политические и социальные изменения, потрясшие Рим, привели к тому, что в I в. до н. э. на всей территории империи появились религиозные союзы, почитающие восточных божеств. Люди Запада объединялись вокруг богов, чтимых в Сирии и Египте, Фригии и Персии, наделяя их новыми именами. Так, поклонники долихенского Ваала окрестили его Юпитером Долихеном. В текстах того времени фигурируют Гор-Аполлон, Юпитер-Амон, Исида-Деметра, Осирис-Вакх. Хотя власти продолжали противиться иноземным культам, борьба с ними становилась все более вялой. Иногда было трудно найти людей для разрушения иноземного храма по решению власти. Алтари экзотических богов внушали гораздо больше уважения, чем собственные национальные святыни.

Именно на территории Римской империи стало развиваться христианство, которое преследовалось не столько из-за вражды к чужой рели- юз

гии, сколько из-за стремления поддержать государственное единство. В конце концов именно политические соображения заставили Рим перейти от официального язычества к официальному христианству.

Вопросы для самоконтроля по теме «Религии классических цивилизаций»

  • 1. Как жители Древней Персии представляли себе задачи человека в борьбе со злом?
  • 2. Какими способами жители Древней Персии считали возможным помочь силам добра?
  • 3. За счет каких качеств зороастризм эффективно выполнял функции объединяющей государственной идеологии?
  • 4. Какие исторические условия формирования народности повлияли на характер религиозных традиций в Древней Греции?
  • 5. Почему боги древних греков наделены не самыми лучшими качествами характера?
  • 6. Какие условия формирования государства повлияли на характер религиозных традиций в Древнем Риме?
  • 7. Какова разница между содержанием веротерпимости в Древней Греции и в Древнем Риме?
  • 8. Что дали мировой культуре религии Древнего мира?

Литература

  • 1. Гараджа В. И. Религиоведение: Учебное пособие. — М., 1995.
  • 2. Основы религиоведения: Учебник / Под ред. И. Н. Яблокова. — М., 1994.
  • 3. Бонар А. Греческая цивилизация. — М., 1962.
  • 4. Моммзен Т История Рима. — М., 1949.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >