Финансовое законодательство и иные нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения в финансовой сфере

Правовое регулирование отношений в сфере финансов, как и в других сферах общественной жизни, рассматривается в юриспруденции в качестве нормативно-организационного воздействия комплекса правовых средств на общественные отношения с целью их упорядочения, развития и охраны в соответствии с потребностями общества. Важнейшей составляющей системы правового регулирования общественных отношений, в том числе и в сфере финансов, являются нормы права, правила поведения, установленные или санкционированные государством или муниципальным образованием путем принятия соответствующего нормативного правового акта. Норма нрава (правило поведения), содержащаяся в нормативном правовом акте, представляет собой образец для поведения субъектов, желающих приобрести права и обязанности, предусмотренные соответствующей нормой. Поэтому в систему правового регулирования наряду с нормой права входит и правоотношение, возникшее между конкретными субъектами, реализующими свои субъективные права и исполняющими свои обязанности, предусмотренные соответствующей нормой права, содержащейся в нормативном правовом акте.

Существенное воздействие на правовое регулирование общественной жизни, в том числе и сферы финансов, оказывают органы исполнительной власти государства и местного самоуправления в процессе применения ими норм права, т.е. в процессе своей правоприменительной деятельности. По образному выражению С. С. Алексеева, органы исполнительной власти «подхватывают» начатое правотворчеством, обеспечивая проведение в жизнь юридических норм с учетом конкретной жизненной ситуации[1].

Важнейшие нормы, регулирующие отношения в сфере финансов, содержатся в Конституции РФ. Основополагающее значение для правового регулирования финансовой сферы имеют, например, нормы Конституции РФ, закрепляющие федеративное устройство нашей страны (ст. 1, 5, 65, 66), разграничивающие пределы ведения между Российской Федерацией и ее субъектами (ст. 71, 72), определяющие формы собственности и содержание права собственности (ст. 8, 35, 36), устанавливающие полномочия Президента России (ст. 80, 84, 90), Федерального Собрания РФ (ст. 101, 104, 106), Правительства РФ (ст. 114,115) в области финансовой деятельности, провозглашающие права и обязанности граждан в области налогообложения (сг. 57), определяющие компетенцию органов местного самоуправления в финансовой сфере (ст. 132, 133). Нормы Конституции РФ, регулирующие отношения в сфере финансов, конкретизируются и детализируются в федеральных законах, нормы которых опосредуют отношения, возникающие в рассматриваемой сфере.

Понятие «финансовое законодательство» не закреплено в нормативных правовых актах. Оно используется только в научной и учебной литературе. В последнее время данное понятие рассматривается большинством ученых как совокупность нормативных правовых актов, принятых представительными органами государства (Российской Федерации и субъектов РФ) и органами местного самоуправления, регулирующих сферу финансов. Как отмечается в юридической литературе, в системе правового регулирования отношений, возникающих в финансовой сфере, отсутствует отраслевой кодифицированный нормативный правовой акт, устанавливающий основные, общие правовые нормы, регулирующие всю или большую часть отношений, существующих или возникающих в данной сфере. Необходимость и целесообразность принятия подобного акта отмечалась еще в 1970 г. В. И. Сломом и О. В. Измайловым. Позднее эта идея получила поддержку и развитие в работах II. И. Химичевой. Последовательным и активным сторонником принятия единого финансового правового акта является О. Н. Горбунова, которая разработала проект закона «О финансах». Данный законодательный акт закрепил бы общие принципы функционирования финансовой системы страны, дал бы возможность проследить «прямые и обратные связи» через финансы в процессе развития различных секторов экономики и других областей общественной жизни, позволил бы осуществлять более эффективно финансовый мониторинг и т.д.[2] Предложение о принятии единого федерального закона, закрепляющего основные положения о правовых основах осуществления финансовой деятельности государства, в настоящее время не получило поддержки у некоторых ученых, занимающихся проблемами финансового права.

Отсутствие единого кодифицированного нормативного правового акта, регулирующего отношения в финансовой сфере, обусловило принятие законодателем кодифицированных нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основы по отдельным наиболее важным направлениям финансовой деятельности государства и муниципальных образований: в бюджетной сфере и в области налогообложения. Речь идет о Бюджетном и Налоговом кодексах РФ. Указанные кодексы были приняты одновременно, но их юридическая судьба складывалась по-разному.

Бюджетный кодекс РФ был принят 31 июля 1998 г. Однако срок его введения в действие в тот период определен не был. Только через год Федеральным законом от 09.07.1999 № 159-ФЗ было установлено, что БК РФ вводится в действие с 1 января 2000 г., за исключением отдельных его положений. Причиной установления столь долгого срока (полтора года) для его введения в действие были многочисленные обстоятельства, существовавшие в тот период в развитии нашей страны. Не последнюю роль сыграла в этом сложность перехода от банковской системы исполнения федерального бюджета к казначейской. Этот переход требовал от органов государственной власти значительных организационных, финансовых и политических усилий.

Бюджетный кодекс РФ установил общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, организации и функционирования бюджетной системы страны, правовое положение субъектов, участвующих в бюджетной сфере, определил правовые основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений, основания и виды ответственности за нарушение бюджетного законодательства. БК РФ при его введении в действие (1 января 2000 г.) состоял из 5 частей, 9 разделов, 28 глав и 307 статей. В последующем при изменениях Б К РФ нумерация его глав и статей для удобства пользования сохранялась в первоначальном виде. В первой редакции части БК РФ именовались следующим образом: часть I — «Общие положения», часть II — «Бюджетная система Российской Федерации», часть III — «Бюджетный процесс в Российской Федерации», часть IV — «Ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации», часть V — «Заключительные положения».

За прошедший период времени в БК РФ было внесено большое количество изменений и дополнений.

Принятие и введение в действие БК РФ, при всех его недостатках и пробелах, имело огромное значение, так как способствовало совершенствованию правового регулирования отношений в сфере бюджета, укреплению законности в данной области общественных отношений и стабильности всей финансовой системы страны.

В настоящее время подготовлен проект нового Бюджетного кодекса РФ, который, сохраняя проверенные практикой положения, включит в себя новые правовые нормы, закрепляющие существующие в стране реалии.

Налоговый кодекс РФ (часть первая), правовые нормы которого регулируют сферу налогообложения, был принят одновременно с БК РФ 31 июля 1998 г. и введен в действие 1 января 1999 г., за исключением статей, предусматривающих отдельные виды налогов и сборов (п. 3 ст. 1, ст. 13—15, 18). Названные статьи были введены в действие с 1 января 2006 г. — со дня введения в действие части второй НК РФ и признании утратившим силу Закона РФ от 27.12.1991 № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации».

Часть вторая НК РФ, регулирующая условия уплаты отдельных видов налогов и сборов, вводилась в действие поэтапно, по мере разработки и утверждения федеральных законов о конкретных видах налогов и сборов. С 1 января 2001 г. были введены в действие четыре главы НК РФ: гл. 21 «Налог на добавленную стоимость», гл. 22 «Акцизы», гл. 23 «Налог на доходы физических лиц», гл. 24 «Единый социальный налог» (данная глава была отменена с 1 января 2010 г. в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ). С 1 января 2002 г. введена в действие гл. 25 «Налог на прибыль организаций». В последующие годы были приняты главы, посвященные другим видам налогов и сборов. Так, гл. 32, посвященная налогу на имущество физических лиц, была утверждена Федеральным законом от 04.10.2014 № 284-ФЗ и введена в действие с 1 января 2015 г.

За прошедший период в НК РФ внесено огромное количество изменений, поэтому структура Кодекса, действующего в настоящее время, существенно отличается от первоначально утвержденной. Для удобства нользования НК РФ при введении или отмене глав, статей сохраняется прежняя нумерация, лишь указывается при необходимости соответствующий значок — «прим».

В финансовое законодательство наряду с названными кодексами включается большой массив федеральных законов, законов субъектов РФ и решений представительных органов местного самоуправления, регулирующих те или иные отношения в финансовой сфере в соответствии со своими полномочиями. Большое значение для правового регулирования в финансовой сфере имеют федеральные законы: от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»; от 23.07.2013 № 251-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков»; от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»; от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и др.

Большое значение для правового регулирования финансовой сферы имеют подзаконные нормативные правовые акты, к которым относятся:

  • 1) указы Президента РФ, нормативные правовые акты глав субъектов Федерации и местного самоуправления;
  • 2) постановления Правительства РФ, постановления правительств субъектов Федерации, решения руководителей местной администрации;
  • 3) нормативные правовые акты — приказы, инструкции министерств (ведомств) РФ, субъектов Федерации и органов местного самоуправления, принятые в пределах своей компетенции. Особое значение имеют приказы и инструкции Минфина России и ЦБ РФ;

А) международные договоры, заключенные Российской Федерацией, для регулирования финансовой сферы.

Огромное значение для правоприменительной практики в сфере финансов имеют решения Конституционного Суда РФ, а также постановления Пленума Верховного Суда РФ.

Многие нормативные правовые акты, регулирующие финансовую сферу, носят комплексный характер. Они содержат различные по природе правила поведения, предусматривающие права и обязанности участников правоотношений, для регулирования которых правотворческие органы применяют неоднородные методы воздействия. Для правильного применения нормативных правовых актов, особенно имеющих комплексный характер, необходимо четко определять, какая норма, содержащаяся в его статьях, предназначена для регулирования каких общественных отношений. В юридической науке нормативные правовые акты, регламентирующие различные сферы общественной жизни, в том числе и в финансовой сфере, получили наименование «источники права» как объективированная форма выражения нормы права.

  • [1] См.: Алексеев С. С. Общая теория права : в 2 т. Т. 1. М.: Юрид. лит., 1981. С. 323.
  • [2] См. подробнее: Соколова Э.Д. Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований. С. 104—105.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >