Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура и общая характеристика безвозмездных поступлений

Следующей группой доходов бюджетов являются безвозмездные поступления, состоящие в большей степени из межбюджетных трансфертов, являющихся инструментами бюджетного регулирования. Данная группа доходов (в части межбюджетных трансфертов) реализует функцию распределения денежных средств «внутри» самой бюджетной системы, т. е. уже после формирования доходов за счет налоговых и неналоговых поступлений.

В целях формирования бюджетных показателей применяется классификация безвозмездных поступлений в зависимости от источника платежа:

  • 1) безвозмездные поступления от нерезидентов, включая предоставление грантов и денежных пожертвований в пользу получателей бюджетных средств;
  • 2) безвозмездные поступления от других бюджетов,

включая дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты;

  • 3) безвозмездные поступления от государственных (муниципальных) организаций, включая предоставление организациями государственного (муниципального) сектора, в том числе государственными корпорациями и государственными компаниями, грантов и денежных пожертвований получателям бюджетных средств;
  • 4) безвозмездные поступления от негосударственных организаций, включая гранты, денежные пожертвования, а также средства страховых медицинских организаций, поступившие в бюджет на осуществление внедрения стандартов медицинской помощи, повышения доступности амбулаторной помощи и пр.;
  • 5) безвозмездные поступления от наднациональных организаций;
  • 6) прочие безвозмездные поступления, включая проценты, уплачиваемые в случае нарушения сроков перечисления сумм по соглашениям о ЕАЭС, сумм вывозных и ввозных таможенных пошлин, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального значения и пр.

Особенностью безвозмездных поступлений является их преимущественно целевой характер (за исключением дотаций из других бюджетов бюджетной системы, которые не обладают данным признаком ни при каких обстоятельствах). Однако такой признак может быть присущ и неналоговым доходам: средства самообложения граждан в соответствии с законодательством об общих принципах организации местного самоуправления носят исключительно целевой характер, целевой характер может быть придан и иным неналоговым доходам, но не в рамках исполнения бюджета в текущем году, а с начала очередного финансового года. Целевой характер строго не могут носить только налоговые доходы.

Группу безвозмездных поступлений возможно классифицировать по критерию обязательности платежа:

  • 1) безвозмездные поступления, имеющие обязательный характер (реализация публичного обязательства), — к ним относятся все межбюджетные трансферты, или безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы;
  • 2) безвозмездные поступления, имеющие добровольный характер, — к ним относятся добровольные пожертвования от физических лиц, юридических лиц всех форм собственности и субъектов международного права.

В основе же налоговых и неналоговых доходов лежат обязательственные отношения, это означает, что платежи носят обязательный характер, при этом мы учитываем, что данные обязательственные отношения могут иметь различную правовую природу — публично-правовую или частноправовую.

Безвозмездные поступления в части межбюджетных трансфертов носят производный, вторичный, распределительный характер, иными словами, они не являются первичными доходами, т. е. доходами от физических, юридических лиц и субъектов международного права.

Бюджетному законодательству знакома и иная классификация доходов бюджетов. Статья 47 БК РФ выделяет собственные доходы бюджетов, к которым относятся все налоговые и неналоговые доходы, а также безвозмездные поступления, за исключением субвенций, учет которых осуществляется отдельно от иных доходов. Разграничение доходов на собственные и субвенции обусловлено разграничением полномочий государственных органов или органов местного самоуправления на собственные и переданные: собственные полномочия обеспечиваются собственными доходами, переданные полномочия обеспечиваются субвенциями (рис. 4.1). Данная классификация обусловлена принципом фискального федерализма, самостоятельности бюджетов, запрета установления расходных обязательств за счет средств другого бюджета и имеет практическое значение для бюджетного учета.

Классификация доходов бюджетов в зависимости от характера полномочий государственных органов и органов местного самоуправления

Рис. 4.1. Классификация доходов бюджетов в зависимости от характера полномочий государственных органов и органов местного самоуправления

Правовое обеспечение перечисления средств, формирующих безвозмездные поступления, осуществляется Конституцией РФ, бюджетным законодательством РФ, а также федеральными законами, закрепляющими общие принципы организации органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. Конституция РФ, Федеральный закон от 06.10.1999 № 184- ФЗ и Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ формируют правовую основу обязательственных отношений по выравниванию бюджетной обеспеченности за счет дотаций из вышестоящих бюджетов и по стимулированию социально-экономического развития регионов и муниципальных образований.

Вопросы и задания для самоконтроля

1. Опишите существующую в России систему источников формирования доходных частей бюджетов публично-правовых образований.

  • 2. Предложите критерии для классификации доходов бюджетов.
  • 3. Какие группы доходов бюджетов выделяются в действующем бюджетном законодательстве? Опишите каждую группу доходов бюджетов.
  • 4. Назовите дифференциальные признаки налога, сбора, штрафа, компенсационного платежа.
  • 5. Как соотносятся понятия «система публичных обязательных платежей» и «система налогов и сборов».
  • 6. Каков предмет налогового права и каков предмет бюджетного права в части налогов?
  • 7. В каком нормативном правовом акте установлены нормативы отчислений от налогов и сборов в нижестоящие бюджеты?
  • 8. Какими признаками характеризуются федеральные налоги и сборы, региональные налоги, местные налоги и сборы?
  • 9. Назовите публично-правовые и частноправовые источники формирования доходных частей бюджетов.
  • 10. Что понимается под «первичными» и «производными» доходами бюджетов?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>