Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета между бюджетами бюджетной системы

В силу принципа самостоятельности бюджетов за каждым бюджетом закрепляются собственные доходы, расходы и источники финансирования дефицита бюджета как основные бюджетные категории. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета является отправным принципом, в соответствии с которым осуществляются составление проектов бюджетов и их дальнейшее исполнение.

Разграничение доходов между бюджетами происходит следующим образом.

  • 1. БК РФ четко разграничивает доходы бюджетов публичноправовых образований и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
  • 2. В БК РФ закреплен общий перечень доходов бюджетов публично-правовых образований и закрытые перечни налоговых и неналоговых доходов бюджетов публично-правовых образований отдельных типов.

3. Помимо перечня потенциальных доходов бюджетов, закрепленных в БК РФ, в Российской Федерации на подзаконном уровне формируется общий перечень источников доходов бюджетов бюджетной системы, а также реестры источников доходов бюджетов отдельных публично-правовых образований и государственных внебюджетных фондов. Единый перечень источников доходов для всей бюджетной системы ведется Минфином России в соответствии с постановлением Правительства РФ, а отдельные реестры источников доходов конкретных бюджетов ведутся уже финансовыми органами публично-правовых образований и органами управления государственных внебюджетных фондов.

Внимание!

В целях понимания положений БК РФ: налог является источником дохода бюджета!

4. В соответствии с реестрами источников доходов бюджетов составляются проекты бюджетов и осуществляется их дальнейшее исполнение.

Схематично разграничение доходов бюджетов можно представить следующим образом (рис. 5.1).

Общий перечень доходов бюджетов бюджетной системы (ст. 41 БК РФ)

Перечни налоговых и неналоговых доходов бюджетов бюджетной системы (гл. 7, 8, 9 и 17 БК РФ)

Единый перечень источников доходов бюджетов бюджетной системы (ведет Минфин России)

Реестры источников доходов отдельных бюджетов бюджетной системы

(ведут финансовые органы публично-правовых образований и органы управления государственных внебюджетных фондов)

В соответствии с реестрами осуществляются составление проектов бюджетов бюджетной системы и администрирование доходов

Рис. 5.1. Схема разграничения доходов бюджетов

Разграничение расходов осуществляется в соответствии с теми предметами ведения, которые закреплены за тем или иным уровнем публичного управления (табл. 5.1).

Первоначально разграничение предметов ведения осуществляется в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами:

— предметы ведения Российской Федерации определяются в соответствии со ст. 71 и 72 Конституции РФ. Статья 71 устанавливает предметы исключительного ведения Российской Федерации (реализуются исключительно федеральными органами государственной власти и только за счет федерального бюджета), ст. 72 устанавливает предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, при этом разграничение полномочий органов управления в рамках ст. 72 осуществляется в соответствии с принципом федерального приоритета и имеет правовое обеспечение положениями Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (далее в данном параграфе — Федеральный закон № 184-ФЗ), договорами и соглашениями о разграничении полномочий;

Юридическая тонкость

Верно говорить о разграничении предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами РФ и разграничении полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ. Публично-правовые образования полномочиями не обладают, они обладают правами в рамках их предметов ведения, полномочиями обладают только органы государственной власти, реализующие права публично-правовых образований.

В силу этого, на наш взгляд, в БК РФ неверно сформулированы положения гл. 2 «Бюджетные полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

— предметы ведения субъектов РФ определяются в соответствии со ст. 72 и 73 Конституции РФ, при этом ст. 73 закрепляет принцип остаточной компетенции субъектов РФ.

Правовое обеспечение закрепления и реализации полномочий органов государственной власти субъектов РФ осуществляется, помимо Конституции РФ и федеральных законов, соглашениями и договорами о разграничении полномочий, а также законами субъектов РФ;

— в Конституции РФ вопросы местного значения лишь обозначены как категория, раскрытие вопросов местного значения осуществляется положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее в данном параграфе — Федеральный закон № 131-ФЗ). В целом, правовое обеспечение закрепления и реализации вопросов местного значения осуществляется положениями Конституции РФ, обозначенного выше федерального закона, законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В рамках существующего разграничения предметов ведения и вопросов местного значения органы государственной власти и местного самоуправления принимают нормативные правовые акты и заключают соглашения и договоры, на основании которых возникают расходные обязательства, т. е. обязательства публично-правовых образований осуществить расход за счет средств соответствующего бюджета. Расходные обязательства, в свою очередь, являются основанием осуществления расхода бюджета. Публично-правовые образования в лице своих финансовых органов ведут реестры расходных обязательств.

Бюджетный кодекс РФ не содержит перечня потенциальных расходов в отличие от доходов, он содержит лишь перечень направлений бюджетных ассигнований (их всего восемь), а также функциональную классификацию расходов бюджетов в целях их бюджетного учета. Таким образом, финансовое право обеспечивает механизм формирования расходов бюджетов, не устанавливая в БК РФ потенциального перечня расходов бюджетов. Конкретные объемы бюджетных ассигнований установлены в законах (решениях) о бюджетах.

Юридический словарь

Расходные обязательства, исполнение которых предусмотрено законом (решением) о бюджете в конкретном финансовом году, именуются бюджетными обязательствами.

Денежные средства, направляемые на исполнение бюджетных обязательств, именуются бюджетными ассигнованиями.

Схема разграничения расходов между бюджетами бюджетной системы

Публичноправовое

образование

Конституционная основа разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами, а также выделения вопросов местного значения

Нормативная основа разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами, а также выделения вопросов местного значения

Правовые основы возникновения расходных обязательств

«Принадлежность»

расходных

обязательств

«Принадлежность»

расходов

Российская

Федерация

Статьи 71 и 72 Конституции РФ

Федеральный закон № 184-ФЗ

Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, договоры и соглашения, заключенные от имени России

Расходные

обязательства

Российской

Федерации

Расходы федерального бюджета

Субъекты РФ

Статьи 72 и 73 Конституции РФ

Федеральный закон № 184-ФЗ

Законы субъектов РФ и иные нормативные правовые акты, договоры и соглашения, заключенные от имени субъектов РФ

Расходные обязательства субъектов РФ

Расходы региональных бюджетов

Публичноправовое

образование

Конституционная основа разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами, а также выделения вопросов местного значения

Нормативная основа разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и ее субъектами, а также выделения вопросов местного значения

Правовые основы возникновения расходных обязательств

«Принадлежность»

расходных

обязательств

«Принадлежность»

расходов

Муниципальные образования

Статья 130 Конституции РФ

Федеральный закон № 131-ФЗ

Решения представительных органов местного самоуправления и местных администраций, договоры и соглашения, заключенные от имени муниципальных образований

Расходные обязательства муниципальных образований

Расходы местных бюджетов

Разграничение источников финансирования дефицита бюджета осуществляется следующим образом:

  • 1) в БК РФ содержится перечень потенциальных источников финансирования дефицита бюджета в разрезе бюджетов отдельных типов публично-правовых образований;
  • 2) конкретные источники финансирования дефицита бюджета формируются при составления проектов бюджетов, исходя из объема прогнозируемого дефицита отдельного бюджета и перечня долговых обязательств публично-правовых образований (долговые книги публично-правовых образований).

Юридический словарь

Источники финансирования дефицита бюджета — это не только поступления в бюджет (заимствования и прочие поступления), но и выплаты из бюджета.

К выплатам по источникам финансирования дефицита бюджета относятся:

  • 1) выплаты, осуществляемые в счет погашения долговых обязательств, т. е. возврата суммы долга (публично-правовое образование — должник);
  • 2) выплаты, осуществляемые в рамках бюджетного кредитования (публично-правовое образование — кредитор).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>