Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принцип единства кассы

Данный принцип носит несколько «технический» характер, однако имеет колоссальное значение для бюджетного процесса и учета, придавая бюджету характер «общего котла». Принцип единства кассы означает, что все кассовые поступления (доходы и поступления по источникам финансирования дефицита бюджета, в том числе заимствования) зачисляются на единый счет бюджета и все кассовые выплаты осуществляются с единого счета бюджета (расходы и выплаты по источникам финансирования дефицита бюджета).

Кассовые поступления по доходам происходят без непосредственного участия администраторов доходов, т. е. органов власти, имеющих полномочия по учету, контролю, зачету и возврату излишне уплаченных платежей (к ним, например, относятся налоговые и таможенные органы). В рамках действующей системы казначейского исполнения бюджетов получателем обязательного или добровольного платежа в пользу государства (муниципального образования) всегда является территориальный орган Федерального казначейства, который распределяет платеж по нормативам отчислений между бюджетами. Как только платеж зачислен на единый счет бюджета, он признается доходом бюджета.

Схема зачисления платежа в бюджет бюджетной системы представлена на рис. 5.2 (см. также рис. 4 приложения 1).

Кассовые выплаты по расходам происходят также через Федеральное казначейство. Получатель бюджетных средств (администратор расходов) представляет заявку на кассовый расход в тот орган, в котором у него открыт лицевой счет. Таким органом является либо финансовый орган субъекта РФ или муниципального образования либо территориальный орган Федерального казначейства. К заявке на кассовый расход получатель бюджетных средств прикладывает оправдательные документы (договор, стороной которого он является, акт приемки-передачи и пр.). Орган, в котором у получателя бюджетных средств открыт лицевой счет, проверяет заявку и документы на соответствие документам, которые являются правовым основанием бюджетного расхода (бюджетная роспись, бюджетная смета, уведомление о доведении лимитов бюджетных обязательств и пр.). В случае положительной проверки орган санкционирует операцию, т. е. проставляет акцепт на заявке. Для осуществления непосредственной выплаты с единого счета бюджета орган Федерального казначейства, который открыл этот счет, должен направить платежное поручение в территориальное учреждение Банка России, в котором должна содержаться заявленная сумма с указанием получателя платежа, банка получателя, назначения платежа, кода бюджетной классификации и прочих необходимых реквизитов.

Реализация принципа единства кассы — схема зачисления платежа в бюджет бюджетной системы

Рис. 5.2. Реализация принципа единства кассы — схема зачисления платежа в бюджет бюджетной системы

Юридический словарь

Получатель бюджетных средств — это администратор расходов бюджетов. Его существенным признаком является функционирование через единый счет бюджета. Основным бюджетным полномочием получателя бюджетных средств является непосредственное расходование денежных средств, находящихся на едином счете бюджета (бюджетных средств) (см. рис. 14 приложения 1).

Реализация принципа единства кассы — схемы осуществления выплаты с единого счета бюджета представлены на рис. 5.3, 5.4.

Схема осуществления выплаты с единого счета бюджета на федеральном уровне

Рис. 5.3. Схема осуществления выплаты с единого счета бюджета на федеральном уровне

Схема осуществления выплаты с единого счета бюджета на региональном и местном уровнях

Рис. 5.4. Схема осуществления выплаты с единого счета бюджета на региональном и местном уровнях

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>