Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принцип подведомственности расходов

Данный принцип означает распределение бюджетных ассигнований строго по вертикали в соответствии с выстроенной иерархией органов власти. Доведение лимитов бюджетных обязательств производится главными распорядителями бюджетных средств до подведомственных им распорядителей и получателей бюджетных средств. Подведомственность устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами.

Распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств осуществляется ежегодно применительно к конкретному финансовому году (бюджетному периоду), это так называемая ведомственная классификация расходов бюджетов, которую мы можем обнаружить в каждом законе (решении) о бюджете. В свою очередь, главные распорядители бюджетных средств формируют перечни распорядителей и получателей бюджетных средств, до которых и доводят лимиты бюджетных обязательств и бюджетные ассигнования в целях дальнейшего осуществления выплат из бюджета. Доведение лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований вовсе не означает осуществление выплат из бюджета, это лишь наделение получателя бюджетных средств правом произвести выплату из бюджета. Получатель не вправе получать лимиты и ассигнования от главного распорядителя, в ведении которого он не находится, и не вправе превышать лимиты бюджетных обязательств. Контроль за непревышени- ем лимитов бюджетных обязательств осуществляют органы, которые обслуживают получателей бюджетных средств через лицевые счета, путем документальной проверки заявки на кассовый расход и оправдательных документов. К таким органам относятся органы Федерального казначейства и финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований.

Юридический словарь

Главный распорядитель бюджетных средств — орган государственной власти, орган местного самоуправления, орган управления государственным внебюджетным фондом, особо значимое учреждение науки, здравоохранения, культуры, просвещения, основными бюджетными полномочиями которого является участие в планировании бюджетных ассигнований на стадии составления проекта бюджета, доведение лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований до подведомственных ему распорядителей и получателей бюджетных средств на стадии исполнения бюджета и осуществление последующего финансового контроля за использованием бюджетных средств их получателями, а также формирование отчетности об их использовании.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>