Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Доктринальные принципы бюджетного процесса

В основе бюджетного процесса, помимо принципов бюджетной системы, рассмотренных в предыдущем параграфе, лежит ряд принципов, выработанных доктриной финансового права и не имеющих прямого закрепления в БК РФ. Доктринальные принципы бюджетного процесса предопределяют правовое регулирование бюджетных отношений. К ним можно отнести:

  • 1) принцип разделения властей;
  • 2) принцип ежегодности и принцип среднесрочного финансового планирования;
  • 3) принцип непрерывности;
  • 4) принцип специализации показателей;
  • 5) принцип корреляции стратегического и бюджетного планирования;
  • 6) принцип своевременности.

Перечень доктринальных принципов бюджетного процесса не является исчерпывающим, на страницах данного учебника мы рассмотрим только эти шесть принципов. Хотя и необходимо отметить их неоднородный характер.

Принцип разделения властей в бюджетном процессе

Согласно действующей концепции бюджетного процесса компетенция в области бюджетного процесса распределяется между представительными и исполнительными органами власти. Так, на представительные органы возлагаются правомочия по рассмотрению и утверждению бюджета, рассмотрению и утверждению отчета об исполнении бюджета, а на исполнительные — по составлению проекта бюджета, исполнению бюджета и составлению отчетности. Контроль за исполнением бюджета осуществляют как органы исполнительной власти (такой контроль именуется внутренним государственным (муниципальным]) финансовым контролем), так и контрольно-счетные органы, формируемые законодательными (представительными) органами власти.

Принцип разделения властей в бюджетном процессе предопределил и специфику правовой регламентации процедур бюджетного процесса. Вторая и четвертая стадии — рассмотрение и утверждение бюджета и отчетная стадии — наиболее подробно регламентированы в актах бюджетного законодательства, и только отчетная стадия лишь частично подлежит регламентации подзаконными нормативными правовыми актами, к примеру, в части составления отчета об исполнении бюджета. Стадии составления проекта бюджета и исполнения бюджета имеют рамочную, достаточно поверхностную законодательную регламентацию, а процедуры находят свое правовое оформление в подзаконных нормативных правовых актах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>