Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Бюджетное устройство Российской Федерации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПУБЛИЧНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ В БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ

Понятие публичного финансового контроля

Государство воздействует на участников распределительных экономических отношений с помощью норм финансового права, не только регулируя и предопределяя их поведение, но и осуществляя в активной форме контрольные мероприятия с целью соблюдения финансовой дисциплины. Во всех сферах общественных отношений, формирующих предмет финансового права, осуществляется государственный и муниципальный (публичный) контроль. В зависимости от конкретной сферы финансовых отношений традиционно выделяют различные виды публичного контроля (надзора):

  • • финансовый (бюджетный) контроль — осуществляется в сфере бюджетных правоотношений;
  • • контроль (аудит) в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд;
  • • налоговый контроль — осуществляется в сфере налоговых правоотношений;
  • • валютный контроль — осуществляется в сфере валютных правоотношений;
  • • банковский надзор — осуществляется в сфере банковских правоотношений (надзор за кредитными организациями);
  • • контроль и надзор в сфере финансовых рынков за некредитными финансовыми организациями, включая страховой надзор в сфере страховых правоотношений.

Публичный контроль (надзор) в сфере финансовых правоотношений не является однородным, в каждой конкретной области правоотношений применяются собственные методологические установки и подходы. Контрольные правоотношения включают следующие составляющие:

  • • субъект контроля — публичный субъект, а именно орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, Банк России;
  • • объект контроля — подконтрольный субъект, который может быть как публичным субъектом (например, государственный орган), так и частным субъектом (например, организация-налогоплательщик) ;
  • • предмет контроля — соблюдение объектом контроля норм финансового права (например, предметом налогового контроля являются полнота и своевременность уплаты налогов и иных налоговых платежей);
  • • методы контроля — совокупность способов и приемов, применение которых позволяет выявлять отклонения в поведении субъекта финансового права — объекта контроля — от финансово-правовых предписаний.

В доктрине финансового права устоялась определенная концепция финансового контроля, не имеющая законодательного подкрепления. В научной и учебной литературе термин «финансовый контроль» может использоваться достаточно широко, быть более ёмким, нежели бюджетный контроль, и включать разные виды публичного контроля, к примеру, налоговый, валютный, банковский, страховой. Однако законодателем не была воспринята данная концепция, и он сузил финансовый контроль до контроля в финансово-бюджетной сфере.

На сегодняшний день законодательно применяются различные термины, по сути обозначающие одно и то же: «финансовый контроль», «контроль за финансово-хозяйственной деятельностью», «проверки финансово-хозяйственной деятельности», «контроль в финансово-бюджетной сфере», а также «аудит». Соотношению понятий «финансовый контроль» и «аудит» посвящен параграф 7.3.

Финансовый контроль — это контроль, предметом которого выступает соблюдение участниками финансовых отношений нормативных требований к проведению процедур аккумулирования, распределения и использования фондов денежных средств. Нормативные требования осуществления финансовой деятельности могут устанавливаться различными документами, в том числе законодательными актами, подзаконными нормативными правовыми актами, локальными нормативными документами. Например, финансовая деятельность публично-правовых образований подлежит законодательной регламентации, в силу чего мы можем наблюдать законодательные положения, регулирующие функционирование бюджетов бюджетной системы, а также положения подзаконных нормативных правовых актов. Помимо этого, каждым главным администратором бюджетных средств формируются локальные нормативные документы (стандарты и процедуры), регламентирующие деятельность должностных лиц самого главного администратора бюджетных средств, а также должностных лиц подведомственных ему администраторов бюджетных средств.

Юридический словарь

Главный администратор бюджетных средств — собирательный термин, включающий главного администратора доходов бюджета, главного распорядителя бюджетных средств, главного администратора источников финансирования дефицита бюджета.

Администратор бюджетных средств — собирательный термин, включающий администратора доходов бюджета, распорядителя и получателя бюджетных средств, администратора источников финансирования дефицита бюджета.

Таким образом, финансовый контроль — это контроль за финансовой деятельностью объекта контроля, т. е. контроль за финансово-хозяйственной деятельностью субъекта права.

Финансовую деятельность, т. е. формирование, распределение и использование фондов денежных средств, осуществляют как публичные, так и частные субъекты, первые преследуют публичный интерес, вторые — частный. Регламентация финансового контроля за публичными фондами денежных средств, что означает финансовый контроль за публичными финансами, осуществляется нормами финансового права. К примеру, правоотношения, возникающие в связи с проведением Счетной палатой РФ контрольного мероприятия в отношении НИУ ВШЭ — федерального бюджетного учреждения, — являются финансовыми правоотношениями, т. е. урегулированы нормами финансового права, тогда как правоотношения, возникающие по поводу осуществления лизингодателем финансового контроля за деятельностью лизингополучателя, регулируются Федеральным законом от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», не являются предметом финансового права и тем самым не выступают финансовыми правоотношениями, которым присущ публичный характер.

Собственно термин «финансовый контроль»[1] применяется в сфере бюджетных отношений и закрепляется БК РФ. Законодательно финансовый контроль означает буквально «контроль за использованием бюджетных средств».

Рассмотрим разграничение понятия «государственный финансовый контроль», закрепленное в БК РФ, и понятия «контроль банковской системы», используемое в Федеральном законе от 05.04.2013 № 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» (далее — Закон о Счетной палате). Банк России в силу закона и в целях реализации публичных функций осуществляет финансовую деятельность, формируя публичные фонды денежных средств. Данные фонды не входят в бюджетную систему, но при этом их формирование основано на федеральной собственности и обусловлено публичным интересом. Финансовый контроль за соблюдением нормативных требований к финансовой деятельности Банка России как внешний, независимый субъект осуществляет Счетная палата РФ. Данные правоотношения регламентированы положениями Закона о Счетной палате, а также внутренними стандартами контроля самой Счетной палаты РФ. БК РФ не регламентирует данные отношения в силу того, что фонды Банка России не входят в бюджетную систему и финансовая деятельность Банка России независима от решений Правительства РФ. Законодатель, формулируя нормы ст. 23[2] Закона о Счетной палате, избегает термина «финансовый контроль» в целях разграничения контроля в бюджетной и банковской системах. Строго говоря, в соответствии с законодательством контроль банковской системы со стороны Счетной палаты РФ не является государственным финансовым контролем. Однако это исключительно терминологическая особенность, не изменяющая сути контроля банковской системы со стороны Счетной палаты РФ как финансового органа в силу того, что предметом данного контроля выступают именно финансово-хозяйственные операции Банка России, его структурных подразделений и учреждений.

  • [1] Термин «финансовый контроль» рассматривается исключительно в рамках финансовых правоотношений. Однако он может использоваться и в иныхсферах, например ст. 38 Федерального закона от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» закрепляет право лизингодателя на финансовыйконтроль.
  • [2] В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О Счетной палатеРоссийской Федерации» Счетная палата осуществляет проверки финансовохозяйственной деятельности ЦБ РФ, его структурных подразделений и учреждений. Указанные проверки осуществляются в соответствии с решениямиГосударственной Думы РФ, принимаемыми на основании предложений Национального финансового совета.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>