Материалы для проведения семинарских занятий

1. Форма контекстного обучения — мозговой штурм

Мозговой штурм осуществляется в рамках изучения бюджетного устройства РФ.

Цель мозгового штурма — создание условий для развития умений мыслить логически, работать в группе, видеть позитивные продуманные идеи одногруппников.

Правила проведения мозгового штурма

Должно участвовать не менее 12 человек. Среди них должны быть «дилетанты» и «специалисты по проблеме» — 5 + 7, «специалисты» заранее готовят краткое сообщение по темам «Принцип равенства бюджетных прав субъектов РФ и муниципальных образований», «Бюджетный федерализм», «Принцип самостоятельности бюджетов», «Принципы межбюджетных отношений».

Перед проведением мозгового штурма «специалисты» выступают с сообщениями.

Во время мозгового штурма студенты используют нормативные правовые акты.

Роль ведущего исполняет преподаватель.

На этапе генерирования идей запрещается любая критика (и вербальная, и невербальная).

Продолжительность мозгового штурма не должна превышать 15 минут.

Этапы мозгового штурма:

  • 1 этап. Преподаватель предлагает изначальную предпосылку (тезис, высказывание) и ставит задачу-вопрос перед аудиторией.
  • 2 этап. Анализ идей.

Аудитория делится на «специалистов» и «дилетантов», при этом задача «специалистов» — называть полномочие одного из двух органов (аргумент и контраргумент), а задача «дилетантов» — предлагать идеи.

3 этап. Подведение итогов преподавателем.

Задачи-вопросы для мозгового штурма

1. Исходная предпосылка преподавателя: принцип единства бюджетной системы обусловлен конституционным принципом единства экономического пространства.

Всегда ли принцип единства экономического пространства предполагает единство бюджетной системы государства?

Может ли отсутствовать единая бюджетная система в государстве?

2. Исходная предпосылка: понятия «финансовые органы» и «органы финансовой деятельности государства» не дифференцированы.

Какие органы исполнительной власти можно назвать финансовыми?

Являются ли налоговые органы финансовыми органами?

Является ли Федеральное казначейство финансовым органом? (анализ положений ст. 34.2 НК РФ, статей БК РФ).

3. Исходная предпосылка: на основе договора о предоставлении бюджетного кредита возникает два вида обязательств, в целях исполнения которых осуществляется два вида выплат из бюджета

Назовите обязательства и соответствующие выплаты (на основе анализа положений БК РФ).

Учебная схема (преподаватель рисует на доске):

4. Исходная предпосылка: отношения по распределению налогов внутри бюджетной системы регулируются бюджетным правом.

Чем обусловлено «раздвоение» налоговой ставки по налогу на прибыль организаций?

Для чего законодатель установил по сути две ставки по данному налогу?

2. Форма контекстного обучения — групповая дискуссия

Методика подготовки и проведения групповой дискуссии включает в себя несколько этапов.

Тема должна быть актуальной для участников дискуссии, связанной с реальной практикой. Она должна содержать проблемные моменты, вызывать интерес у присутствующих, быть для них достаточно знакомой, чтобы они могли компетентно вести ее обсуждение. Формулировка темы должна быть четкой и ясной, по возможности краткой, привлекающей внимание участников, заставляющей задуматься над поставленной проблемой.

  • 1. Вводная часть — важный и необходимый элемент в любой дискуссии, так как участникам необходим интеллектуальный и эмоциональный настрой на работу, на предстоящее обсуждение. Варианты организации вводной части могут быть следующими:
    • — краткое сообщение по теме дискуссии;
    • — кратко обсудить вопрос в аудитории;
    • — использовать краткий опрос по теме.
  • 2. Основная часть. Руководитель может задавать вопросы участникам разговора, ограничивать их, если они выходят за рамки обсуждаемой темы. Он может применять специальные приемы для повышения активности аудитории: подбадривать «противников»; заострять противоположные точки зрения; использовать противоречия, разногласия в суждениях выступающих, обращать доводы спорящего против него самого; предупреждать возможные возражения со стороны спорящих; создавать затруднительные ситуации, когда выдвигаются примеры, содержащие противоречивые моменты, сложные решения, делающие возможным появление различных точек зрения.

3. Подведение итогов. Ведущий подводит итоги дискуссии, анализирует выводы, к которым пришли участники спора, подчеркивает основные моменты правильного понимания проблемы, показывает ложность, ошибочность высказываний, несостоятельность отдельных позиций по конкретным вопросам темы спора.

Примерная тематика групповых дискуссий

1. Ниже приведен отрывок из научной статьи «Создание дорожных фондов: плюсы и минусы», опубликованной на сайте budget.ru.

Соответствуют ли положения научной статьи бюджетному законодательству?

Проведите сравнительный анализ ст. 35 и 179.4 БК РФ. Что представляют собой целевые бюджетные фонды? Что такое принцип универсальности бюджета?

«Во исполнение Закона № 68-ФЗ в Оренбургской области был принят Закон «О дорожном фонде Оренбургской области» и соответственно создан региональный дорожный фонд. Источниками его формирования являются:

  • • доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты (автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей);
  • • доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности Оренбургской области;
  • • государственная пошлина за выдачу органом исполнительной власти специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
  • • поступления в виде субсидий, субвенций из бюджетов бюджетной системы РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Оренбургской области;
  • • безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Оренбургской области.

Внимательный читатель, безусловно, заметил, что в списке источников формирования дорожного фонда отсутствует транспортный налог. Возникает правомерный вопрос: почему мы не причислили к списку данный налог и не занизили ли тем самым объем дорожного фонда области на сумму транспортного налога? Ответ однозначен — нет. Согласно ст. 56 БК РФ транспортный налог подлежит зачислению в бюджет субъекта РФ по нормативу 100 %. При этом ст. 58 БК РФ предоставляет субъектам РФ право передавать отчисления от отдельных федеральных и (или) региональных налогов и сборов по установленным нормативам в доходы местных бюджетов. В Оренбургской области такое право было использовано, и региональным Законом «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области» с 2010 года транспортный налог полностью передан к зачислению в доходы бюджетов муниципальных районов и городских округов. Таким образом, транспортный налог не является доходным источником областного бюджета и соответственно не может участвовать в формировании дорожного фонда Оренбургской области. Эта норма изложена в п. 4 ст. 1 Закона № 68- ФЗ, где сказано, что объем бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ утверждается в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета субъекта Федерации от соответствующих налогов и сборов»[1].

2. Означает ли принцип сбалансированности бюджета равенство между общим объемом доходов и общим объемом расходов?

Как должно осуществляться бюджетное планирование: от доходов или от расходов? (анализ положений БК РФ, выявление сущностных признаков финансовой деятельности и бюджета)

  • 3. Являются ли облигации, эмитируемые Банком России, государственными ценными бумагами? (Анализ положений БК РФ).
  • 4. В научной среде выдвигаются предложения об установлении юридической ответственности за неэффективное использование бюджетных средств.

Сформулируйте собственную правовую позицию по данному вопросу.

Определите сущность эффективного использования бюджетных средств. Охарактеризуйте инструменты контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

  • 5. Подтвердите либо опровергните приведенные ниже высказывания:
    • а) получение межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов в нижестоящие бюджеты означает «паразитирование» публично-правовых образований и невозможность самостоятельно обеспечить сбалансированность своих бюджетов;
    • б) Российская Федерация не должна нести субсидиарной ответственности по внешним долговым обязательствам субъектов РФ;
    • в) отношения в сфере осуществления государственных (муниципальных) закупок не регулируются бюджетным правом;
    • г) бюджетно-правовой ответственности как вида юридической ответственности не существует.
  • 3. Форма контекстного обучения — деловая игра

Методические указания по проведению деловой игры «Бюджетный процесс в Российской Федерации».

Целью проведения настоящей деловой игры является практическое закрепление полученных знаний по теме «Бюджетный процесс». Сюжет игры основан на имитационном моделировании базовой модели бюджетного процесса, которая состоит из следующих стадий:

  • • составление проектов бюджета;
  • • рассмотрение законопроекта в Государственной Думе (принятие Советом Государственной Думы к рассмотрению, направление в профильный комитет, работа в комитете, рекомендация Совета Государственной Думы для включения в повестку обсуждения пленарного заседания в первом чтении);
  • • рассмотрение в трех чтениях и утверждение закона в Государственной Думе;
  • • рассмотрение и (или) одобрение закона Советом Федерации;

подписание закона Президентом РФ; исполнение бюджета;

  • • контроль за исполнением бюджета;
  • • проверка отчета об исполнении бюджета;
  • • утверждение отчета об исполнении бюджета.

Объектом обсуждения является законопроект, выбранный

преподавателем. Например, в качестве модели текста законопроекта может быть выбран текст проекта федерального закона «О федеральном бюджете Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Учебная студенческая группа делится на несколько подгрупп, количество которых должно соответствовать основным участникам бюджетного процесса на федеральном уровне власти. В соответствии с положениями БК РФ в игровом сюжете студенты выполняют роли следующих субъектов бюджетного процесса:

  • 1 человек — Президент РФ, он же полномочный представитель Президента РФ в Государственной Думе РФ;
  • 1 человек — Государственная Дума РФ;
  • 1 человек — Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам;
  • 1 человек — Совет Федерации РФ;
  • 1 человек — Правительство РФ, он же полномочный представитель Правительства РФ в Государственной Думе РФ;
  • 1 человек — Минфин России;
  • 1 человек — Министерство экономического развития;
  • 1 человек — ЦБ РФ;
  • 1 человек — Счетная палата РФ;
  • 1 человек — Федеральное казначейство;
  • 1—3 человека — субъекты права законодательной инициативы (например, им может явиться группа депутатов от Коммунистической партии РФ);

иные группы депутатских объединений (исходя из реального состава Государственной Думы РФ на период изучения курса):

от движения «Справедливая Россия» — 1-2 человека;

от движения «Единая Россия» — 2-3 человека;

от Либерально-демократической партии России — 2-3 человека и др.

Перед проведением деловой игры преподаватель разъясняет порядок и правила ее проведения, заключающиеся в следующем.

Первая стадия осуществляется студентами дома. Представители участников, ответственные за разработку проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период, должны подготовить текст законопроекта, беря в качестве образца текст закона или законопроекта, предложенного преподавателем, и внося свои поправки.

Подготовленный проект передается всем участникам игры для реализации второй стадии — предварительного рассмотрения:

  • — в комитетах, комиссиях и депутатских объединениях Государственной Думы — для выработки окончательного текста проекта или подготовки альтернативного законопроекта;
  • — Президенту РФ, в Правительство РФ — для подготовки отзывов, предложений, замечаний;
  • — в Правовое управление Аппарата Государственной Думы — для проведения правовой и лингвистической экспертизы.

Вторая стадия — предварительное рассмотрение — также проводится студентами во внеаудиторное время. Каждый из участников, получивший текст законопроекта для ознакомления, дома готовит на него замечания, предложения, поправки, изменения. Домашние заготовки студенты приносят на аудиторное занятие, во время которого их используют при реализации своих ролевых функций.

Третья стадия проводится во время практического занятия. Заседание ведет сначала Председатель Государственной Думы либо заместитель Председателя в соответствии с порядком, установленным Регламентом Государственной Думы РФ. Каждый участник игры должен иметь письменный текст своего выступления, обоснованного не только с правовой позиции, но и с учетом их политической принадлежности (для представителей общественно-политических движений). Субъект права законодательной инициативы во время представления своего законопроекта на заседании Государственной Думы должен отстаивать свой проект, обоснованно отвергая возможные поправки или дополнения.

Во время обсуждения законопроекта (на семинарском занятии) обязательно должны высказать свое заключение полномочные представители Президента и Правительства РФ, а также представитель Правового управления Аппарата Государственной Думы (заключение должно содержать ответы на вопросы: а) соответствует или не соответствует законопроект Конституции РФ; б) не нарушена ли логика законопроекта). При обсуждении законопроекта должны выступить все участники деловой игры, давая оценку законопроекту и высказывая предложения о его одобрении и принятии.

Обучающиеся самостоятельно (путем предварительного совместного обсуждения) могут выбрать тот или иной путь развития сюжета деловой игры (т. е. совокупность действий), затем готовят свои заключения и предложения, основываясь на реальном порядке законодательного процесса, установленного Регламентом Государственной Думы.

В процессе такого занятия студенты учатся:

  • — работать с нормативными актами и пользоваться полученной из них информацией;
  • — выступать перед аудиторией;
  • — вести дискуссии;
  • — аргументированно излагать свою точку зрения;
  • — отвечать на высказанные им другими участниками замечания или предложения;
  • — логично и обоснованно формулировать свои ответы.

Во время проведения деловой игры преподаватель находится в аудитории, направляет развитие игрового занятия, но не принимает непосредственного участия в нем. По окончании игры обучающиеся передают преподавателю тексты своих выступлений, с учетом содержания которых он подводит итоги и дает оценку действиям студентов. При этом он оценивает технико-юридическое обоснование подготовленных текстов, логику изложения материала, степень подготовленности и знания каждого обучающегося. [2]

Вопросы-задания

  • 1. На основе изучения положений гл. 16 БК РФ определить возможные формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых:
    • — из федерального бюджета;
    • — регионального бюджета;
    • — районного бюджета;
    • — городского бюджета;
    • — бюджета поселения;
    • — бюджетов государственных внебюджетных фондов.

При постановке задачи преподаватель должен начертить

на доске схему бюджетной системы, позволяющую идентифицировать вышестоящие и нижестоящие бюджеты. В ходе группового решения задач студенты должны предлагать идеи, а преподаватель рисовать схемы движения денежных средств на доске (стрелка должна указывать направление движения средств из одного бюджета в другой). [3]

  • [1] Создание дорожных фондов: плюсы и минусы [Электронный ресурс] //Бюджет. Ru. 2011. № 9 (сентябрь — 14 октября). URL: http://bujet.ru/article/153917.php (дата обращения: 28.09.2019).
  • [2] Форма контекстного обучения — групповое решениетворческих задач Сценарий проведения группового решениятворческих задач 1 этап — постановка задачи; 2 этап — выдвижение идей по решению задачи отдельнымигруппами (аудитория разбивается на группы из равного количества человек); 3 этап — обсуждение идей совместно преподавателем и студентами; 4 этап — подведение итогов преподавателем.
  • [3] По итогам выполнения первого задания студентам станеточевидно, что и из регионального бюджета могут предоставляться дотации бюджетам поселений, и из районного бюджетамогут предоставляться дотации бюджетам поселений. Задача студентов — выяснить, в каком случае предоставляются дотации из бюджетов районов. Задача преподавателя — направить студентов на решениезадачи путем применения принципов бюджетной системы РФи исходных начал бюджетного федерализма.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >