Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг в машиностроении

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Классификация автоматизированных информационных технологий

Для того чтобы лучше понимать организацию работы автоматизированных информационных технологий, следует рассмотреть их классификацию, сложившуюся в настоящее время. На рис. 6.5 приведены установленные признаки классификации. Каждый из них связан с рассмотренными нами видами технологического обеспечения. Следует отметить, что практически любая из действующих информационных систем имеет несколько базовых технологий, поэтому может обладать не одним, а несколькими признаками.

Признаки классификации автоматизированных информационных технологий

Рис. 6.5. Признаки классификации автоматизированных информационных технологий

По способу реализации АИТ в АИС различают традиционные и новые технологии.

Традиционные существовали в условиях централизованной обработки данных до массового использования ПЭВМ и были ориентированы главным образом на снижение трудоемкости при формировании регулярной отчетности.

Новые технологии основаны на применении компьютеров при активном участии пользователей, высоком уровне дружественного интерфейса, использовании пакетов прикладных программ, доступе к удаленным базам данных и программам через вычислительные сети.

По типу пользовательского интерфейса АИТ делят на пакетную, диалоговую, сетевую.

Пакетная технология исключает влияние пользователя на обработку информации, пока она воспроизводится в автоматическом режиме.

Диалоговая АИТ предоставляет неограниченное взаимодействие пользователя с хранящимися в системе информационными ресурсами в реальном масштабе времени, получая при этом всю необходимую информацию для решения функциональных задач и принятия решений.

Сетевая технология предоставляет пользователю средства теледоступа к территориально распределенным информационным и вычислительным ресурсам благодаря развитым средствам связи. Это делает такие АИТ повсеместно широко используемыми и многофункциональными.

Степень охвата задач управления учитывает основное назначение технологии, т. е. электронную обработку данных; автоматизацию управленческой деятельности и поддержку управленческих решений; пакеты прикладных программ для аналитической работы и формирования прогнозов, составления бизнес-планов и т. п.; электронный офис и виртуальные офисы, основанные на работе локальной сети, соединенной с территориальной или глобальной сетью; экспертную поддержку решений.

По способу построения сети бывают локальные; глобальные вычислительные сети; многоуровневые; распределенные; электронная почта; цифровые сети интегрального обслуживания.

По классу реализуемых технологических операций информационные технологии делят на текстовые редакторы; табличные процессоры (электронные таблицы); автоматизированные банки данных (СУБД); мультимедийные системы; экспертные системы и искусственный интеллект; поисково-информационные системы; гипертекстовые системы; служащие для обработки графической, звуковой информации; автоматизации технологии программирования.

Обслуживаемые предметные области определяют сферу приложения АИТ и ее исполнение. В табл. 6.1 приведены основные критерии такой классификации.

Классификация по обслуживаемым предметным областям

Предметная область

Предназначение информационной системы

Тип основной деятельности объекта

Экономическая;

технологическая;

административная

Методы решения задач

Имитационная;

экспертная;

оптимизационные;

информационно-соответствующая;

телекоммуникационная

Функциональная направленность

Финансовая;

налоговая;

страховая;

банковская;

маркетинговая;

бухгалтерская;

управление персоналом и др.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>