Деловой туризм

В Иордании успешно развивается деловой туризм, что является удивительным фактом, учитывая, что страна на 90 % состоит из безжизненной пустыни, и вода ценится на вес золота. Здесь с одинаковым успехом можно проводить деловые встречи и увлекательные интенсив-туры.

Джераш является необычной площадкой для проведения мероприятий любого уровня. Его называют «Помпеи Востока». В нем сохранились колоннада центральной улицы, несколько античных зданий и два амфитеатра. Один из них находится внутри мощного храма Зевса и обладает фантастической акустикой. Во время презентации спикеру не нужен микрофон, звук отчетливо слышен на самом верхнем ярусе. Джераш является отличной площадкой для организации феерических торжественных корпоративных мероприятий: гала-ужинов, шоу, грандиозных концертов, а также проведения приключенческих программ — квестов и тим-билдингов. По возвращении в отель клиентов ждет красочный тематический ужин «Ночь Шехерезады». Ужин проходит в атмосфере настоящего арабского гостеприимства с завораживающей «живой» арабской музыкой и танцами. Роскошные декорации торжества усиливают сказочную атмосферу.

Амман по праву считается одной из самых безопасных столиц Ближнего Востока. Самая старая часть столицы Иордании — Цитадель. Перед ее входом на каменной плите высечено слово Philadelphia — так назывался город в III в. до н. э., во времена правления Птолемея II Филадельфа. Мощные колонны храма Геркулеса до сих пор возвышаются на этом холме, напоминая о былом величии Римской империи, а современный Амман раскинулся внизу двумя крылами. На востоке прилепились друг к другу белые и кремовые постройки простых горожан. На западе высятся дома состоятельных иорданцев, здесь же расположены отели ведущих мировых брендов. Вечером, когда спадает жара, появляются автобусы с организованными группами. Гора вспыхивает искусной подсветкой, из скрытых в скале динамиков звучит музыка, поверх камней расстилаются ковры, выставляются блюда национальной или европейской кухни. Цитадель превращается в роскошную площадку для мероприятия с великолепным видом на полуторамиллионный город.

Если группа большая, действо можно перенести в римский амфитеатр, высеченный в скале по приказу императора Антонина Пия. Амфитеатр вмещает до 6 тыс. человек.

Чтобы сделать вечер особенно запоминающимся организуют заключительный ужин в настоящей турецкой бане — турецком хаммаме — с традиционными банными процедурами, массажем и, конечно, тематической развлекательной программой, богатой кухней и напитками, которые подаются в бассейн.

В Петре разместить группу можно в отеле Taybet Zaman. Стиль отеля скорее национально-этнический, максимально приближенный к истории и традициям этой гостеприимной страны. Когда-то на этом месте была настоящая иорданская деревушка. Архитектура, окна, интерьеры отеля лишний раз подчеркивают, что вы находитесь в самом центре древнейшей цивилизации. По приезду в отель организуют гала-ужин в национальном стиле с восточной «живой» музыкой и танцами, предоставляя возможность максимально насладиться гипнотической атмосферой роскошной восточной сказки.

Тем, кого увлекают легенды о крестоносцах, будет интересно осмотреть остатки фортов и застав, а также средневековые замки, в которых можно также организовать ланч или ужин, например, для инсентив-группы. Для таких клиентов особый интерес представляет и посещение пустыни Вади-Рам, где можно провести необыкновенный вечер в кемпинге в окружении фантастических пейзажей из скалистых образований и бескрайних песков. Здесь же предлагается познакомиться с жизнью бедуинов и отведать запеченного на углях барана.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >