Деловой туризм

Учитывая потенциал туристического рынка, Египет позиционирует себя как страну с интересными традициями, древнейшей историей, разнообразными достопримечательностями, необходимыми удобствами для деловых путешествий, особой красотой природы. В общем потоке туризма Египта деловой туризм занимает ведущее место — на его долю приходится 20—27 %. Все чаще руководители предпочитают устраивать корпоративные мероприятия с выездом за границу, и Египет для этих целей подходит просто идеально. В последнее время появилось новое явление в деловом туризме — инсентив — официальное поощрение в награду за что-либо (успехи в работе, продвижении товара и т. д.). Поездки такого рода в последние годы пользуются все большей популярностью. Туристы, приехавшие с деловыми целями в Египет, имеют возможность познакомиться с самыми интересными природными, культурными и историческими достопримечательностями в стране, с ее древними храмами, гробницами фараонов, пирамидами, сокровищницами национальных музеев и многим другим. Красота коралловых садов Красного моря привлекает в Египет огромное количество дай- веров, у деловых туристов тоже есть возможность опуститься на дно Красного моря, чтобы созерцать потрясающие по красоте коралловые пейзажи и наблюдать за поведением представителей подводной фауны в естественной среде их обитания. Участвуя в интересных экскурсиях, можно много узнать о колоритных традициях этой восточной страны, ее культуре и быте.

Главное направление деловых туристов — это Каир. Помимо деловой части поездки туристам предлагаются сафари в пустыне, сплавы по Нилу, исследование подводных красот Красного моря, живые музыкальные концерты в Александрии, посещение гробниц фараонов и др. Египетские курорты Шарм-Эль-Шейх, Хургада на Красном море предоставляют уникальную возможность для проведения конференций, семинаров круглый год. Корпоративный отдых в Египте может запомниться увиденными пирамидами Гизы — единственным существующим по сей день «чудом света».

Основу въездного туристского потока в Египет составляют европейцы, жители США и Канады. Для европейских туристов важным фактором выбора места отдыха является территориальная близость и относительная дешевизна поездок. Среди европейцев наиболее многочисленны туристы из ФРГ и стран Скандинавии; для них значимы природные контрасты между родиной и районом отдыха. Следует учитывать, что каждый район Египта (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба, Дахаб, Марса-Алам) характеризуется своими особенностями. Шарм-эль-Шейх с его развитой инфраструктурой является одним из самых популярных курортов Египта; Таба привлекает туристов во многом благодаря своей близости с Израилем; Марса-Алам снискал популярность у дайверов со всего мира. Безусловно, столь разнообразная направленность позволяет не только создать насыщенную программу для корпоративных поездок, но и учесть интересы всех участников. Таким образом, Египет активно продвигается на мировом рынке делового туризма. Его популярность растет среди туристов: постепенно формируется новый образ деловой Африки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >