Деловой туризм

В последние годы Марокко все больше набирает популярность как направление MICE. Развитая туристическая инфраструктура, разнообразие возможностей для отдыха, теплый солнечный климат круглый год, восточная экзотика, сравнительная дешевизна, географическая близость и безвизовый режим привлекают многие компании из Европы, организующие в Марокко свои корпоративные праздники и конференции. Сосредоточением делового туризма по праву становится Касабланка, крупнейший промышленный и финансовый центр королевства.

Совсем недавно марокканское направление MICE вышло и на рынок российской MICE-индустрии благодаря появлению регулярных рейсов Royal Air Магос Москва — Касабланка четыре раза в неделю.

Странами-конкурентами Марокко чаще всего являются Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль. Как и все эти страны, Марокко является безвизовой для россиян страной, с которой связывает шестичасовой прямой перелет. В Марокко круглый год теплый солнечный климат (даже зимой температура в Марракеше или Агадире не опускается ниже +20—24 °С). В Марокко все пятизвездочные отели предоставляют возможность для проведения деловых переговоров, конференций, бизнес-встреч. В них есть не только переговорные комнаты и конференц-залы, но отели предоставляют также услуги секретаря и переводчика.

Важно заметить, что эта страна отличается стабильной и безопасной политической обстановкой, а туристов здесь всегда встречают с восточным гостеприимством. Однако Марокко по сравнению с названными направлениями все еще является неизвестной большинству россиян экзотической страной. Остановив свой выбор на Марокко, путешественник оказывается приятно удивлен тем, что эта страна содержит в себе нечто совершенно самобытное и уникальное. С точки зрения природного разнообразия и возможностей для активного, эмоционального отдыха Марокко оставляет далеко позади своих конкурентов. В последнее время марокканские отели, с недавних пор особенно заинтересованные в российском клиенте, идут на «антикризисные» меры, понижая цены и делая выгодные предложения корпоративным клиентам. Для организаторов корпоративных мероприятий из России это новое, но динамично развивающееся М1СЕ-направление.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >