Событийный туризм

Тунис славится своими фестивалями, не только местными и национальными, региональными, но и международными. Международный фестиваль Карфагена — это крупное летнее событие с танцами, искусством, театром, оперной и классической музыкой — привлекает многих лучших артистов и исполнителей Средиземноморья и арабского мира. В Карфагене также проводится важный кинофестиваль в октябре.

Международный фестиваль Сахары в Дузе — один из самых уникальных, так как он является важным общественным событием для кочевых народов Сахары, а также — достопримечательностью для туристов. Бедуины приезжают сюда, чтобы встретиться, обменяться знаниями и рассказами, поучаствовать в играх, включая гонки на верблюдах и скачки и другие мероприятия, основанные на важных кочевых навыках, таких как охота на кроликов с пустынными охотничьими собаками. Здесь же можно увидеть танцы, послушать пение и стихи, произведения устного народного творчества, передаваемые из поколения в поколение, а также новые произведения.

В Татуине в начале апреля проходит пышный Этнофестивалъ ксуров. В Сусе проходит очень живописный фольклорный Фестиваль Аусу, где выступают местные музыкальные и танцевальные группы.

Все богатство культурной жизни страны обычно представлено на Фестивале медины в городе Тунисе во время священного месяца Рамадан. В старинных дворцах медины проходят театральные представления и концерты современной и старинной музыки.

В Тунисе проходят и другие музыкальные и танцевальные фестивали, в том числе «Карфаген джаз» и Международный музыкалъ-

ный фестиваль «Капелла». Среди самых популярных — Фестиваль музыки в Эль-Джеме, Международный культурный фестиваль

в Хаммамете, фестиваль Симхат-Тора1, основанный на одном из самых веселых праздников еврейского календаря, Фестиваль джаза в Табарке, на котором выступают известные мировые исполнители и джаз-банды из стран Магриба.

Деловой туризм

Африканский континент постепенно улучшает свои показатели на туристическом рынке. В частности, развивается и деловой туризм. Деловой туризм в Африке представлен далеко не во всех странах, только в тех, которые развиваются относительно успешно. Тунис входит в число лидеров по прибытиям с деловыми целями наряду с такими странами, как ЮАР, Марокко и Египет. Инфраструктура для приема деловых гостей активно развивается. В Африке работает Ассоциация делового туризма (АВТА[1] [2]), активно продвигающая регион на мировом рынке делового туризма и повышающая стандарты данной инфраструктуры на континенте. Также здесь постоянно проходят встречи Всемирной туристской организации (United Nations World Tourism Organization, UNWTO). Один из лидеров в сфере деловых поездок и корпоративных мероприятий — компания Hogg Robinson Group (HRG), открывшая на африканском континенте 29 офисов, также представленная и в Тунисе. Этой организации удалось создать альянсы с местными компаниями.

Отметим особенности делового туризма в Африке: политическая ситуация здесь очень нестабильна, из-за этого нестабилен и туризм. Более того, природно-климатические условия, уровень развития местности, инфраструктуры недостаточны для оказания должного уровня услуг. Специфичны особенности самого пребывания в Африке, в частности, связанные с различными заболеваниями. Для деловых туристов нужна хорошая медицинская страховка, а также, возможно, и ряд необходимых прививок (не во все страны Африки), что делает поездку более хлопотной и дорогостоящей.

Монастир — прекрасное место для конференций. В городе есть конференц-центр, и некоторые отели также располагают конференц-залами (до 1000 мест). Отели тунисской гостиничной сети El Mouradi оснащены конференц-залами высокой вместимости, залами конгресса, бизнес-центрами интенсивного доступа к подключению Wi-Fi. Наиболее престижный бизнес отель Hotel

Africa 5*— символ столицы Туниса — располагает 14 модулируемыми залами заседаний на 350 мест, бизнес-центром, аудиовизуальной высококачественной аппаратурой и бригадой опытных техников. Близость деловых кварталов и административного центра позволяет одновременно успешно заниматься делами и познакомиться с достопримечательностями центра города, Большой Мечетью, Сиди-Бу-Саида и древнего Карфагена. На курорте Порт-Элъ- Кентауи находится Центр Конгрессов El Mouradi — самый крупный и оснащенный в регионе. Центр предлагает пленарный зал на 1200 мест в форме театра и семь залов подкомиссий и предоставляет возможность доступа к многочисленным удобствам отелей El Mouradi.

  • [1] Симхат-Тора (от ивр. — «радость Торы») — праздник в иудаизме, отмечается сразу после Суккот; в Израиле — на следующий день после Суккот (совпадаетс Шмини Ацерет). В этот день завершается годичный цикл чтения Торы, и сразуже начинается новый цикл.
  • [2] АВТА (Association of British Travel Agents and tour operators') — ведущая ассоциация турагентов и туроператоров, туристический бренд на протяжении более 65 лет.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >