Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация экскурсионной деятельности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Введение

Развитие внутреннего и въездного туризма является приоритетным направлением в современных условиях. Историко-культурный потенциал России уникален и представляет неограниченные возможности для туристско-экскурсионной деятельности. Именно экскурсовод приобщает человека к культуре как живому воплощению мира человеческих ценностей и, чем выше профессиональное мастерство экскурсовода, тем успешнее выполняется эта задача.

В условиях жесткой рыночной конкуренции резко возрастает потребность в высокопрофессиональных экскурсоводах, в связи с чем особую актуальность приобретает взаимосвязь процесса формирования профессиональных знаний и приобретения практических навыков и умений в процессе обучения студентов.

Осознание значимости профессии связано с освоением нового смысла экскурсионной деятельности как сферы, в которой личность может полноценно самореализоваться. Потребность в экскурсионной деятельности выступает как потребность в самореализации. Потребность в самоутверждении, самореализации в профессии формируется на основе целей — ценностей, среди которых наиболее значимыми являются: интересная работа, познание, возможность творчества, свобода и независимость в суждениях и поступках.

В ходе изучения дисциплины «Организация экскурсионной деятельности» реализуются следующие компетенции ФГОС направления «Туризм» (поколение 3 + +). В результате освоения материала студенты должны:

знать

  • • психологические и коммуникативные аспекты работы экскурсовода с экскурсантами разных социальных, этнических и конфессиональных групп;
  • • технологические основы организации обслуживания экскурсантов;

уметь

  • • реализовывать экскурсионные проекты в рамках поли- культурной командной работы;
  • • формировать технологическую и документарную базу организации экскурсионного обслуживания;

владеть

  • • способностью создания благоприятной межкультурной среды в ходе реализации экскурсионных проектов;
  • • способностью организовать процесс обслуживания экскурсантов в соответствии со стандартами качества.

В учебнике учтены требования профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» (утвержден Приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 539н). Учебник формирует систему знаний, умений и навыков, направленных на успешную реализацию профессиональной деятельности по разработке, продвижению и реализации экскурсионных услуг, использованию современных технологических процессов в экскурсионном обслуживании и управлению текущей экскурсионной деятельностью.

Учебник посвящен основным вопросам управления проектами в сфере менеджмента экскурсионной деятельности и организации сервисной деятельности при оказании экскурсионных услуг. Формируется понимание сущности экскурсионной услуги как результата управления проектом экскурсионного процесса, сформированной системы технологического обеспечения и методик управления качеством. Особенное внимание уделено психологическим аспектам проведения экскурсий. Учебник включает обширный практикум, состоящий из кейсов. Они основаны на материалах, предоставленных туристскими предприятиями, и определены ГОСТами, направленными на овладение практическими навыками организации экскурсионной деятельности.

Данный учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Туризм» и «Менеджмент» (направленность «Менеджмент туризма», «Международный менеджмент в туризме»), а также для студентов иных направлений подготовки бакалавров. Учебник может быть адресован практическим работникам туристкой индустрии и органов управления туризмом в регионах и муниципальных образованиях, а также всем тем, кто интересуется данной тематикой.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>