ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА ЛИЧНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Человек, личность, гражданин: соотношение понятий

«Человек», «личность», «гражданин» — понятия не тождественные, хотя и тесно связанные друг с другом.

Понятие «человек» характеризует его как индивида биологического вида; говоря о человеке, мы подразумеваем его физиологические свойства, в этом смысле он является просто представителем живого мира.

«Личность» — понятие социальное, оно предполагает, что человек, обладающий личностными качествами, осознает себя, свое место в обществе и ответственность перед ним. Возможны случаи, когда человек в силу различных объективных и субъективных причин не обладает качествами личности, например, признан судом недееспособным вследствие психического заболевания.

«Гражданин» — понятие юридическое, оно предполагает, что у конкретного человека существует правовая связь с конкретным государством. Эта связь показывает, что государство за гражданином закрепляет максимальный объем прав и свобод, а граждане, в свою очередь, несут обязанности, например, уплачивать законно установленные налоги и сборы. Помимо граждан на территории государства могут находиться и иностранные граждане, и лица без гражданства (апатриды). Их объем прав и обязанностей всегда меньше, чем у граждан. Они лишены, например, ряда политических и социально-экономических прав, таких, как право избирать и быть избранным, право на труд, на социальное обеспечение и т. п. Общее правило в отношении прав и свобод иностранных граждан сформулировано в ч. 3 ст. 62 Конституции РФ: «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ».

Для реализации таких прав человека, как право на жизнь, на достойное сосуществование, достаточно лишь факта рождения человека и совсем не обязательно, чтобы он обладал качествами личности и гражданина, а для реализации остальных прав требуется, чтобы человек был личностью, гражданином.

Статья 2 Конституции РФ провозглашает права и свободы человека, его самого высшей ценностью государства. В этом конституционном положении выражена идея приоритета прав и свобод человека над интересами государства. Смысл нормы в том, что она подчеркивает человека как первооснову государства, а значит, государство — явление вторичное по отношению к обществу, на него возлагается обязанность соблюдать и защищать права и законные интересы людей.

К сожалению, в течение длительного времени советское государство проповедовало тезис о примате общественных интересов над личными. «Теория естественных прав» подвергалась критике, как теория, выдвинутая буржуазией (Жан-Жак Руссо, Шарль-Луи Монтескье) и ею же воплощенная в жизнь. В противовес буржуазному индивидуализму была выдвинута догма о примате государства над интересами личности. В результате многие годы в общественном мышлении складывался образ государства как лидера, как заботливого, но строгого отца. Права и свободы воспринимались как нечто дарованное сверху.

Эта идея как нельзя лучше отвечала насущным потребностям тоталитарного государства с режимом неограниченной власти его руководителя. Особенно широко права человека попирались в годы так называемого «культа личности» И. В. Сталина. Хотя надо сказать, что и до революции положение в области прав и свобод человека было несовершенным. Достаточно вспомнить, что Российская Империя до февраля 1917 г. была абсолютной монархией и впервые элементарные личные и политические права и свободы были дарованы подданным только в Манифесте 17 октября 1905 г.

Отсутствие демократических традиций в обществе во многом способствовало становлению в стране тоталитарного режима, что до сих пор сказывается на политической жизни страны. Идея приоритета прав человека очень важна сегодня, поэтому Конституция РФ в одной из первых статей закрепила этот принцип как основу конституционного строя РФ, им посвящена целиком вторая глава Конституции, которая так и называется «Права и свободы человека и гражданина». Место и роль этой главы очевидны, изменить ее обычным порядком нельзя, Новая ее редакция возможна только в результате принятия на референдуме, либо специально для этой цели собранном Конституционном Собрании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >