Государственная Дума Федерального Собрания РФ принимает федеральные законы в области обеспечения безопасности.

В нижней палате парламента действует Комитет по безопасности и противодействию коррупции. В ведении комитета находятся следующие вопросы: о статусе и правовом регулировании деятельности органов, обеспечивающих различные виды национальной безопасности; о борьбе с организованной, транснациональной преступностью, наркобизнесом, терроризмом, экстремизмом, контрабандой и коррупцией; об обеспечении общественной безопасности, защите граждан и общества от преступных посягательств; об обеспечении суверенитета и территориальной целостности РФ, безопасности ее границ и континентального шельфа; об обеспечении экономической безопасности РФ и другие важнейшие вопросы обеспечения национальной безопасности России.

Правительство Российской Федерации

Правительство РФ в соответствии с Конституцией осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики РФ. На Правительство возложены основные финансовые полномочия (разработка федерального бюджета и обеспечения его исполнения и пр.). В качестве органа общей компетенции Правительство России осуществляет многоплановую деятельность в различных сферах общественной жизни, в том числе в сфере национальной безопасности.

Полномочия Правительства РФ в сфере национальной безопасности (ст. 10 Федерального закона «О безопасности») следующие.

1. Участвует в определении основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности.

Данная норма дублирует аналогичное полномочие Правительства, установленное в Федеральном конституционном законе «О правительстве Российской Федерации», в соответствии с которым Правительство РФ участвует в разработке и реализации государственной политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства.

2. Формирует федеральные целевые программы в области обеспечения безопасности и обеспечивает их реализацию.

Федеральный закон «О поставках продукции для федеральных государственных нужд» определяет в качестве принципов разработки федеральных целевых программ следующие условия, которые необходимо предусматривать:

  • • решение приоритетных социально-экономических, оборонных, научно-технических, природоохранных и других важнейших задач;
  • • согласование финансовых, материальных и трудовых ресурсов в целях их наиболее эффективного использования;
  • • комплексность и экономическую безопасность разрабатываемых мероприятий;
  • • согласованность решения федеральных и региональных задач;
  • • достижение требуемого конечного результата в установленные сроки.

Постановлением Правительства РФ утвержден Порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация. В документе закреплено легальное определение федеральной целевой программы: увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение системных проблем в области государственного, экономического, экологического, социального и культурного развития РФ, а также инновационное развитие экономики.

3. Устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности, руководство деятельностью которых оно осуществляет.

В соответствии с Указом Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» в структуре федеральных органов исполнительной власти, которыми руководит Правительство, отсутствуют органы, основной функцией которых является обеспечение тех или иных видов безопасности. Однако учитывая комплексный характер национальной безопасности, большинство федеральных органов исполнительной власти, находящихся в подчинении Правительства, так или иначе осуществляют функции по обеспечению тех или иных направлений обеспечения национальной безопасности.

4. Организует обеспечение федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления средствами и ресурсами, необходимыми для выполнения задач в области обеспечения безопасности.

Данное полномочие Правительства выводится из его финансовохозяйственной роли в механизме российского государства, которая проявляется прежде всего в том, что Правительство разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики; осуществляет управление федеральной собственностью.

5. Осуществляет иные полномочия в области обеспечения безопасности, возложенные на него Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента РФ.

К таким полномочиям можно отнести, в частности, установленные ст. 20 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» следующие полномочия Правительства РФ по обеспечению обороны и государственной безопасности РФ:

  • • осуществляет необходимые меры по обеспечению обороны и государственной безопасности РФ;
  • • организует оснащение вооружением и военной техникой, обеспечение материальными средствами, ресурсами и услугами Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований РФ;
  • • обеспечивает выполнение государственных целевых программ и планов развития вооружения, а также программ подготовки граждан по военно-учетным специальностям;
  • • обеспечивает социальные гарантии для военнослужащих и иных лиц, привлекаемых в соответствии с федеральными законами к обороне или обеспечению государственной безопасности РФ;
  • • принимает меры по охране Государственной границы РФ;
  • • руководит гражданской обороной.

Полномочия судебных органов в сфере национальной безопасности

Конституционный Суд РФ в рамках своего конституционного полномочия — по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле — осуществляет особую охрану конституционных прав и свобод человека и гражданина, составляющих основу безопасности личности.

Суды судебной системы России в рамках своего основного предназначения — осуществления правосудия — решают уголовные, административные и иные дела, связанные с национальной безопасностью, тем самым решают вопросы, связанные с изоляцией от общества лиц, создающих угрозу безопасности личности, общества и государства.

Особая роль судов в обеспечении национальной безопасности — признание общественных или религиозных объединений экстремистскими организациями и их ликвидация или запрет деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Полномочия органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере национальной безопасности

Вопросы национальной безопасности на уровне субъекта РФ можно объединить категорией «региональная безопасность».

Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» очерчивает круг вопросов национальной безопасности, решаемых на уровне субъекта РФ.

Так, высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению безопасности дорожного движения и экологии, осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью.

К полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по предметам совместного ведения закон относит организацию и осуществление региональных и межмуниципальных программ и проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них; осуществления мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в период их пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществления регионального контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей; организацию тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы; осуществление полномочий в области безопасности гидротехнических сооружений.

Определенные полномочия регионов в сфере обеспечения национальной безопасности закреплены и в других специальных федеральных законах. В частности, Федеральные законы «О пожарной безопасности» и «О противодействии терроризму» закрепляют соответствующие полномочия органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Необходимо отметить, что в целях реализации указанных полномочий в некоторых субъектах РФ созданы специальные органы государственной власти субъектов по обеспечению региональной безопасности. Названия данных органов зависят от принятой в регионе модели названий органов власти: в каких-то регионах это министерства региональной безопасности, в каких-то — главные управления, в каких-то — департаменты или комитеты. Такие органы сегодня функционируют в Москве, а также в Брянской, Курской, Московской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тверской, Ярославской областях и иных субъектах РФ.

При этом конкретные полномочия указанных органов различаются от региона к региону. Как правило, это вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, предупреждение терроризма и экстремизма, противодействие коррупции, вопросы пожарной безопасности, экологической безопасности и т. п.

Важное место в системе обеспечения региональной безопасности на уровне федерального округа занимает институт полномочного представителя Президента в федеральных округах. Одна из основных задач полномочного представителя — представление Президенту РФ регулярных докладов об обеспечении национальной безопасности в федеральном округе.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского, сельского поселения в сфере обеспечения безопасности относит:

• обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения;

  • • участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;
  • • обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения;
  • • организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • • осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >