ПОСТУПЛЕНИЕ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Понятие и правовые основы поступления на службу в органы внутренних дел

Правоотношения, связанные службой в органах внутренних дел РФ, возникают в результате поступления (приема) гражданина Российской Федерации на службу в органах внутренних дел.

Поступление на службу представляет собой систему политических, правовых и организационных мер, принимаемых государственными органами в целях привлечения к государственной службе работников, имеющих знания, навыки и умения, необходимые для исполнения должностных полномочий, задач и функций государственной службы. Прием на государственную службу означает приобретение государственным служащим особого статуса, т. е. особых прав и обязанностей, гарантий и ответственности[1].

В органах внутренних дел РФ поступление на службу означает процесс оценки личных и деловых качеств кандидата, физической подготовки и состояния здоровья, определения его соответствия условиям прохождения службы и квалификационным требованиям, результатом которого является замещение соответствующей должности в органах внутренних дел.

Поступление на службу в органы внутренних дел РФ основано на положении Конституции РФ, устанавливающей равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе (ч. 4 ст. 32). Правовую основу поступления на службу в органы внутренних дел РФ также образуют Федеральный закон о системе государственной службы[2] и Федеральный закон о службе в ОВД.

Федеральный закон о системе государственной службы определяет общие условия поступления на государственную службу РФ, в том числе и службу в органы внутренних дел РФ. Согласно настоящему федеральному закону общими условиями поступления на службу является владение государственным языком РФ и достижение возраста, установленного для прохождения конкретного вида государственной службы.

Федеральный закон о службе в ОВД непосредственно регулирует порядок поступления на службу в органы внутренних дел, требования, предъявляемые к кандидату на службу в органах внутренних дел, правовое положения лица, поступающего на службу в органах внутренних дел.

Под требованиями, предъявляемыми к гражданам при приеме на государственную службу в органах внутренних дел, следует понимать совокупность обязательных, нормативно закрепленных правил, условий и ограничений, необходимых для замещения должности в органах внутренних дел РФ[3].

К требованиям, предъявляемым к лицу, поступающему на службу в органы внутренних дел, федеральный закон относит:

  • 1) наличие гражданства РФ. При этом наличие гражданства иного государства, вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, является основанием отказа в поступлении на службу в органы внутренних дел;
  • 2) достижение возраста. Поступление на службу в органы внутренних дел связано с достижением возраста 18 лет. Исключением является поступление в образовательные организации высшего образования МВД России для обучения по очной форме, в которые вправе поступать граждане, не достигшие возраста 18 лет. Однако возрастной ценз поступления на службу в органах внутренних дел предусматривает так называемый верхний предел, т. е. возраст, до достижения которого прием на службу осуществляется. По общему правилу предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей рядового и младшего начальствующего состава — 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава — 40 лет, а для поступления в образовательные организации высшего образования системы МВД России для обучения по очной форме — 25 лет. Исключением являются граждане, ранее проходившие службу в органах внутренних дел. Для них возрастные ограничения поступления на службу в органы внутренних дел определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел. В частности, предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:
    • — для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции РФ, генерал-полковника, генерал-лейтенанта или генерал-майора (полиции, внутренней службы, юстиции) или имеющего ученую степень доктора наук и замещающего должность в образовательной организации или научной организации МВД России, — 65 лет,
    • — для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника (полиции, внутренней службы, юстиции), — 60 лет,
    • — для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание среднего начальствующего состава (младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана), майора, подполковника (полиции, внутренней службы, юстиции), — 55 лет,
    • — для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, — 50 лет;
  • 3) владение государственным языком РФ;
  • 4) соответствие квалификационным требованиям;
  • 5) способность по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Кроме того, при приеме на службу в органах внутренних дел законом устанавливается запрет дискриминации по признакам пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Большое значение в регулировании вопросов поступления на службу в органах внутренних дел имеет приказ МВД России от 1 февраля 2018 г. № 50 «Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации»[4].

Настоящий приказ направлен на реализацию положений Федерального закона о службе в ОВД, регламентирующих вопросы поступления на службу в органы внутренних дел. В этих целях приказом утверждены:

  • 1) порядок отбора граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел РФ — определяет организацию работы по приему на службу в органы внутренних дел;
  • 2) форма заявления с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел РФ;
  • 3) форма плана проверки сведений, сообщенных кандидатом на службу в органы внутренних дел РФ;
  • 4) рекомендуемый образец заключения по результатам проверки сведений, сообщенных кандидатом на службу в органах внутренних дел РФ;
  • 5) рекомендуемый образец уведомления о результатах рассмотрения документов, представленных кандидатом для поступления на службу в органы внутренних дел РФ;
  • 6) порядок оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел РФ и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство;
  • 7) перечни руководителей (начальников) и иных должностных лиц, наделенных правом рассмотрения документов, представленных гражданином Российской Федерации для поступления на службу в органы внутренних дел РФ, и принятия по ним решений, и соответствующие им номенклатуры должностей.

К числу основных правовых источников, регламентирующих вопросы поступления на службу в органы внутренних дел, следует также отнести:

  • 1) Указ Президента РФ от 23 июня 2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»[5];
  • 2) распоряжение Правительства РФ от 2 мая 2012 г. № 680-р «Об утверждении формы анкеты, подлежащей представлению гражданином, поступающим на службу в органы внутренних дел Российской Федерации»[6];
  • 3) приказ МВД России от 29 декабря 2016 г. № 925 «О некоторых вопросах обработки персональных данных в МВД России»[7].

Отдельные вопросы, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел, могут регламентироваться иными нормативными правовыми актами. В основном это акты, определяющие соответствие кандидата требованиям к поступлению на службу (например, вопросы образования, специальности, гражданства, воинского учета, допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и др.).

В целом отношения, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел РФ, регламентируются множеством нормативных правовых актов, число которых может варьироваться в зависимости от конкретного случая.

  • [1] См.: Черепанов В. В. Основы государственной службы и кадровой политики.С. 175.
  • [2] Собрание законодательства РФ. 2003. № 22. Ст. 2063.
  • [3] См.: Бобров А. М. Поступление на государственную службу в органы внутренних дел Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2011. С. 11.
  • [4] СПС «КонсультантПлюс».
  • [5] Собрание законодательства РФ. 2014. № 26. Ст. 3520.
  • [6] Собрание законодательства РФ. 2012. № 19. Ст. 2497.
  • [7] СПС «КонсультантПлюс».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >