Полная версия

Главная arrow Право arrow Актуальные проблемы теории права: что и как регулирует право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

Итоговые положения

Резюмируя изложенное, можно сделать следующие выводы.

  • 1. Поведение и общественные отношения — это не одно и то же. Отношение вообще есть взаимоположение обособленных предметов, явлений, возможное в силу их общей природы и основывающееся на их свойствах. Общественное отношение — взаимоположение социальных субъектов, основанное на их психофизических (у индивидов) и социальных качествах (у индивидов, организаций и иных социальных образований). Внутри общественного отношения, как и отношения вообще, отсутствуют всякие элементы.
  • 2. Поведение и общественные отношения (социальная структура) тесно связаны между собой. Связь их носит диалектический, взаимопорождающий характер: с одной стороны, общественные отношения зависят от деятельности человека, а с другой — они определяют поведение своих субъектов. Эта закономерность проявляется и в правовой сфере, где юридические деяния порождают правоотношения, а последние, в свою очередь, определяют поведение своих участников.
  • 3. Право как нормативная система регулирует поведение людей. Поведение, а не общественные отношения (как это принято считать), является объектом правового регулирования.

Юридически значимое (правовое) поведение — это всегда деяния, выраженные вовне (в действиях, бездействии или вербально, т. е. словесно).

  • 4. Право регулирует поведение через внедрение правовых отношений в определенную сферу человеческой деятельности, через ее «наполнение» правовыми связями и зависимостями, где правовая структура действует наряду с иной социальной структурой, имеющейся в данной сфере, совместно влияя на поведение людей.
  • 5. Право не может превращать общественные отношения в правовые, делать их правоотношениями: правовые отношения лишь «подключаются» к иным общественным отношениям в обоюдном воздействии на регулируемое поведение. Правоотношение (правовая структура) — это не общественное отношение, урегулированное нормами права, а самостоятельное общественное отношение, субъектов которого связывают или ставят в правовую зависимость юридические права и обязанности и которое оказывает регулирующее воздействие на поведение людей во взаимодействии с иной общественной структурой.
  • 6. Правовое регулирование поведения (но не реализация субъективных юридических прав и обязанностей) может осуществляться и вне конкретных правоотношений: в рамках общей правовой структуры, установленной нормами о правосубъектности.
  • 7. Целостное правовое регулирование поведения осуществляется на уровне отрасли права и требует регламентации ряда сторон социальной сферы. Законодатель, планируя отраслевое регулирование, должен обратить внимание на: а) субъектов, которых требуется вовлечь в крут правовых отношений отрасли; б) их социальные качества, свойства с точки зрения готовности к требуемой деятельности; в) фактические ситуации, с которыми нужно связать правовые последствия; г) состояние общественных отношений; д) характер наличной деятельности; е) объекты поведения и объекты интереса участников общественных отношений.

В результате правового урегулирования предмет отрасли права составит сложное образование, включающее в себя: (а) субъектов отрасли права, (б) юридические факты, (в) участников правоотношений, (г) правовую структуру, (д) правовое поведение, (е) объекты правовой деятельности и объекты интереса, которые не совпадают с другими компонентами предмета.

Таким образом, урегулирование поведения как объекта правового воздействия в рамках отрасли права требует более широкого поля правовой регламентации.

  • 8. Существует два принципа организации предмета отрасли права: (а) функциональный, когда принадлежность компонентов к предмету определяется юридической однородностью приемов правового воздействия, и (б) комплексныйтерриториальный»), правовое урегулирование которого заключается в создании социальных целостностей (систем), ориентированных на решение определенной социально-экономической задачи. В последнем случае правовое регулирование осуществляется комплексной отраслью права.
  • 9. Правовые принципы (принципы права, принципы правового регулирования) — это главные, важнейшие, определяющие структурные связи (а) в объекте правового регулирования, (б) внутри правовой системы и (в) вне ее (связи с социальной средой), которые должны найти информационное отражение в системе объективного права в виде принципов-идей.
  • 10. В правовом регулировании следует различать объекты правовой деятельности субъектов и объекты интереса участников или других лиц в правоотношении. Существующее в теории понятие «объект правоотношения» обладает двойственным смысловым содержанием, а соответствующий термин обозначает по существу два разных явления (объект правовой деятельности и объект интереса), что создает в теории неразрешимые противоречия и ничего не дает практике правового регулирования.

Объектом интереса может быть само правоотношение в целом (например, правоотношение гражданства), субъективное юридическое право, правовое поведение (работы, услуги), объект правовой деятельности (случай их совпадения) и ее результат.

Объекты правовой деятельности обладают двумя признаками. Они должны быть: а) объектами правового поведения; б) иметь юридическое значение.

11. Правовое регулирование и реализация права, фактически совпадая на определенных участках механизма действия права, в то же время представляют собой встречные динамические потоки в правовом механизме: у каждого из них свои задачи, свои субъекты и объекты. Задача процесса правореали- зации — эффективно, без всяких отклонений (в режиме законности) переводить предписания правовых норм в правомерное поведение, максимально полно реализовать возможности, предоставленные правом, и исчерпывающе выполнить его требования. И если необходимость достижения какого-либо социального результата сформулирована как правовое требование, то без этого правовую реализацию состоявшейся признать нельзя.

Субъектами реализации права являются субъекты права, а ее объектом — правовые нормы. Субъект же правового регулирования — законодатель (субъект нормотворчества), а объект этого процесса — поведение.

12. Существует общий механизм формирования правомерного поведения, который включает в себя три подсистемы: юридический механизм (механизм действия права), психологический и социальный механизмы.

Принцип действия юридического механизма состоит в том, что правовыми средствами формируется (создается, изменяется, прекращается) особая социальная структура — правовая, которая является непосредственным фактором правового поведения и достижения результатов, предусмотренных правом.

13. Основным механизмом реализации права и правотворческой деятельности является процедурно-правовой механизм. Процедура представляет собой определенный порядок, последовательность в совершении действий, операций, т. е. своего рода алгоритм, реализация которого должна привести к желаемому результату.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ