Декель — компенсатор отклонений параметров контактной зоны

Известно, что реальный печатный аппарат имеет некоторые неизбежные отклонения фактических размеров деталей контактирующих поверхностей. Это связано с тем, что любая печатная секция представляет собой многообразие сопрягаемых деталей (подшипники, втулки, корпусные, приводные и прочие детали, собранные вместе по логике конструктора), которые должны обеспечить выполнение основной операции — печатания. Влияние погрешностей размеров сопрягаемых деталей, подчиняющихся законам распределения вероятностей случайных величин, наглядно проявляется в зонах силового контакта, например, офсетного печатного аппарата.

Силовые явления в зонах контакта цилиндров офсетного печатного аппарата вызывают не только деформацию декеля, но и прогиб оболочек и осей цилиндров, деформацию стенок самой печатной секции с одновременным перемещением осей цилиндров в опорных узлах из-за выборки зазоров в подшипниках. На качество печати влияют также точность обработки рабочих поверхностей цилиндров печатного аппарата, их биение, отклонения по толщине контактирующих тел: офсетной покрышки, формы, запечатываемого материала. В результате этого величина деформации декеля в течение одного оборота офсетного цилиндра принимает переменное значение, зависящее от суммарного прогиба цилиндров и суммарных отклонений размеров контактирующих тел ЪН [52]. Для зоны силового контакта формного и офсетного цилиндров эти нарушения составят суммарную величину 17Вф0 + ХНф0, а для зоны контакта офсетного и печатного цилиндров — ?4^ + оп.

Суммарная деформация цилиндров в печатной зоне определяется как X'Fqjj = 4- Ч'н, где Т0 и — прогиб офсетного и печатного

76

цилиндров. Погрешности контактирующих цилиндров, офсетного полотна и запечатываемого материала определяются выражением

где Ноц и Нпц — биение и отклонения от геометрических параметров офсетного и печатного цилиндров соответственно; h30 и h3n — перемещение осей офсетного и печатного цилиндров под натиском при выборке зазоров в подшипниках; hnuh6 — отклонения по толщине декеля и запечатываемого материала.

Перепад деформаций офсетной покрышки в зоне силового контакта вызывает изменение давления. В то же время для получения качественного оттиска давление должно находиться в пределах Ртн и Ркр, что соответствует требованиям офсетной печати. Давление в контактных зонах создается путем сжатия упругой покрышки, что определяется зависимостью (3.2). Следовательно, перепад абсолютной деформации декеля АХ определяется разностью АХ — Хтах - Хт[п, где Хтах — максимальная деформация декеля при максимальном давлении (Ркр), a Xmin— минимальная деформация, соответствующая технологически необходимому давлению (Р). С учетом влияния погрешностей критерий работоспособности офсетного печатного аппарата определяется неравенством ХЧ7 + Xff < Хтах - A.min. После подстановки в это выражение зависимости (3.2) получим

Левая часть неравенства (3.4) соответствует требованиям, которые предъявляются к машиностроителям при проектировании и изготовлении печатного аппарата (точность обработки и сборки деталей, качество применяемых материалов и пр.). Правая часть определяет технологические условия проведения печатного процесса, т. е. создание необходимого давления для перехода краски. Для получения качественного оттиска необходимо использовать жесткие калиброванные офсетные покрышки, обладающие хорошей компрессией и способностью практически мгновенно восстанавливаться после снятия нагрузки. Это объясняется тем, что толщина офсетной мягкой покрышки при продольном сжатии имеет большую деформацию (А,м > 0,18 мм) по сравнению с деформацией жесткого декеля (А,ж ~ 0,13 мм), в результате чего радиус офсетного цилиндра в зоне максимального сжатия уменьшается.

Возникающая разница окружных скоростей в зоне печатного контакта при одинаковой частоте вращения цилиндров может вызвать графические искажения оттиска из-за проскальзывания декеля относительно запечатываемого материала, которые в большей степени проявляются при деформации мягкого декеля. Однако довольно часто на практике для уменьшения влияния погрешностей печатного аппарата, восстановленного после ремонта или выработавшего свой ресурс, применяют мягкий декель, который позволит в какой-то мере компенсировать отклонения параметров контактной зоны и обеспечить работоспособность печатного аппарата, правда, без гарантии получения оттиска высокого качества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >